Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Манник с вишней


Манник с вишней
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Манник - это очень легкая, вкусная и, самое гласное, универсальная выпечка. Манки здесь не чувствуется вовсе и добавить в него можно все, что только пожелаете: ягоды, орехи, изюм или корицу. Используя при этом различные формы для выпекания, вы всегда будете получать уникальный результат. А чтобы совсем отвлечься от манки, можно приготовитькексы-вкусняшки с бананами.
Итак, вам понадобится:
- по одному стакану кефира, манки, муки, сахара;
- 150 грамм сливочного масла/маргарина;
- одна чайная ложка гашеной в уксусе соды;
- два яйца;
- 50 грамм вишни без косточек.
Приготовление
Манку перемешать с кефиром и оставить минут на двадцать. После этого добавить масло или маргарин для выпечки, сахар и яйца. Соду необходимо загасить с помощью яблочного уксуса и также добавить в тесто. В самом конце засыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Вишню можно добавить в само тесто перед тем, как разливать его по формочкам, а можно выложить отдельным слоем, если вы используете одну большую форму. Манник выпекается в духовке, которая была предарительно разогрета, на 180 градусах около получаса.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:07
Восхитительно! Превосходный манник! Очень часто делаю, только не кладу маргарин. А вообще, я считаю, что манник - один из лучших рецептов детской выпечки. Фрукты и ягоды можно использовать для начинки любые. Вкусно и полезно!
08.01.2013 / 15:00
Надо обязательно попробовать, манку чаще использую при выпечке хлеба, когда делаю опару, то завожу её на манке, булочки получаются особенно рассыпчатые и вкусные.
А такой манник должен мужу понравится, обязательно приготовлю))
08.01.2013 / 23:02
Признаюсь, что манка - один из нелюбимых мною продуктов, но тут так аппетитно все выглядит, что обязательно попробую. Может пора пересмотреть свои взгляды на манку.
13.01.2013 / 19:55
Я на манке готовлю творожную запеканку. Натираю туда яблоки и немного морковки для цвета. Получается и вкусно и красиво. Кажется в садике так готовили, плохо помню внешний вид, но вот вкус запомнился – похож.
Этот рецепт я вычитала в Большой поваренной Книге СССР. Кажется 1986 года выпуска. Есть некоторые рецепты, вроде бы старые, но очень вкусные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!