Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Манник с вишней


Манник с вишней
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Манник - это очень легкая, вкусная и, самое гласное, универсальная выпечка. Манки здесь не чувствуется вовсе и добавить в него можно все, что только пожелаете: ягоды, орехи, изюм или корицу. Используя при этом различные формы для выпекания, вы всегда будете получать уникальный результат. А чтобы совсем отвлечься от манки, можно приготовитькексы-вкусняшки с бананами.
Итак, вам понадобится:
- по одному стакану кефира, манки, муки, сахара;
- 150 грамм сливочного масла/маргарина;
- одна чайная ложка гашеной в уксусе соды;
- два яйца;
- 50 грамм вишни без косточек.
Приготовление
Манку перемешать с кефиром и оставить минут на двадцать. После этого добавить масло или маргарин для выпечки, сахар и яйца. Соду необходимо загасить с помощью яблочного уксуса и также добавить в тесто. В самом конце засыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Вишню можно добавить в само тесто перед тем, как разливать его по формочкам, а можно выложить отдельным слоем, если вы используете одну большую форму. Манник выпекается в духовке, которая была предарительно разогрета, на 180 градусах около получаса.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:07
Восхитительно! Превосходный манник! Очень часто делаю, только не кладу маргарин. А вообще, я считаю, что манник - один из лучших рецептов детской выпечки. Фрукты и ягоды можно использовать для начинки любые. Вкусно и полезно!
08.01.2013 / 15:00
Надо обязательно попробовать, манку чаще использую при выпечке хлеба, когда делаю опару, то завожу её на манке, булочки получаются особенно рассыпчатые и вкусные.
А такой манник должен мужу понравится, обязательно приготовлю))
08.01.2013 / 23:02
Признаюсь, что манка - один из нелюбимых мною продуктов, но тут так аппетитно все выглядит, что обязательно попробую. Может пора пересмотреть свои взгляды на манку.
13.01.2013 / 19:55
Я на манке готовлю творожную запеканку. Натираю туда яблоки и немного морковки для цвета. Получается и вкусно и красиво. Кажется в садике так готовили, плохо помню внешний вид, но вот вкус запомнился – похож.
Этот рецепт я вычитала в Большой поваренной Книге СССР. Кажется 1986 года выпуска. Есть некоторые рецепты, вроде бы старые, но очень вкусные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!