Манник с вишней
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: evgena [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Манник - это очень легкая, вкусная и, самое гласное, универсальная выпечка. Манки здесь не чувствуется вовсе и добавить в него можно все, что только пожелаете: ягоды, орехи, изюм или корицу. Используя при этом различные формы для выпекания, вы всегда будете получать уникальный результат. А чтобы совсем отвлечься от манки, можно приготовитькексы-вкусняшки с бананами.
Итак, вам понадобится:
- по одному стакану кефира, манки, муки, сахара;
- 150 грамм сливочного масла/маргарина;
- одна чайная ложка гашеной в уксусе соды;
- два яйца;
- 50 грамм вишни без косточек.
Рецепт с фото пошагово:
Манку перемешать с кефиром и оставить минут на двадцать. После этого добавить масло или маргарин для выпечки, сахар и яйца. Соду необходимо загасить с помощью яблочного уксуса и также добавить в тесто. В самом конце засыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Вишню можно добавить в само тесто перед тем, как разливать его по формочкам, а можно выложить отдельным слоем, если вы используете одну большую форму. Манник выпекается в духовке, которая была предарительно разогрета, на 180 градусах около получаса.
- Окрошка на кефире
- Яблочный смузи с бананом и вишней
- Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
- Маковая начинка для пирогов
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Комментарии
02.04.2012 / 21:07
Восхитительно! Превосходный манник! Очень часто делаю, только не кладу маргарин. А вообще, я считаю, что манник - один из лучших рецептов детской выпечки. Фрукты и ягоды можно использовать для начинки любые. Вкусно и полезно!
08.01.2013 / 15:00
Надо обязательно попробовать, манку чаще использую при выпечке хлеба, когда делаю опару, то завожу её на манке, булочки получаются особенно рассыпчатые и вкусные.А такой манник должен мужу понравится, обязательно приготовлю))
08.01.2013 / 23:02
Признаюсь, что манка - один из нелюбимых мною продуктов, но тут так аппетитно все выглядит, что обязательно попробую. Может пора пересмотреть свои взгляды на манку.
13.01.2013 / 19:55
Я на манке готовлю творожную запеканку. Натираю туда яблоки и немного морковки для цвета. Получается и вкусно и красиво. Кажется в садике так готовили, плохо помню внешний вид, но вот вкус запомнился – похож.Этот рецепт я вычитала в Большой поваренной Книге СССР. Кажется 1986 года выпуска. Есть некоторые рецепты, вроде бы старые, но очень вкусные.
Стр: [1] »