Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Манник с вишней


Манник с вишней
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Манник - это очень легкая, вкусная и, самое гласное, универсальная выпечка. Манки здесь не чувствуется вовсе и добавить в него можно все, что только пожелаете: ягоды, орехи, изюм или корицу. Используя при этом различные формы для выпекания, вы всегда будете получать уникальный результат. А чтобы совсем отвлечься от манки, можно приготовитькексы-вкусняшки с бананами.
Итак, вам понадобится:
- по одному стакану кефира, манки, муки, сахара;
- 150 грамм сливочного масла/маргарина;
- одна чайная ложка гашеной в уксусе соды;
- два яйца;
- 50 грамм вишни без косточек.
Приготовление
Манку перемешать с кефиром и оставить минут на двадцать. После этого добавить масло или маргарин для выпечки, сахар и яйца. Соду необходимо загасить с помощью яблочного уксуса и также добавить в тесто. В самом конце засыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Вишню можно добавить в само тесто перед тем, как разливать его по формочкам, а можно выложить отдельным слоем, если вы используете одну большую форму. Манник выпекается в духовке, которая была предарительно разогрета, на 180 градусах около получаса.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:07
Восхитительно! Превосходный манник! Очень часто делаю, только не кладу маргарин. А вообще, я считаю, что манник - один из лучших рецептов детской выпечки. Фрукты и ягоды можно использовать для начинки любые. Вкусно и полезно!
08.01.2013 / 15:00
Надо обязательно попробовать, манку чаще использую при выпечке хлеба, когда делаю опару, то завожу её на манке, булочки получаются особенно рассыпчатые и вкусные.
А такой манник должен мужу понравится, обязательно приготовлю))
08.01.2013 / 23:02
Признаюсь, что манка - один из нелюбимых мною продуктов, но тут так аппетитно все выглядит, что обязательно попробую. Может пора пересмотреть свои взгляды на манку.
13.01.2013 / 19:55
Я на манке готовлю творожную запеканку. Натираю туда яблоки и немного морковки для цвета. Получается и вкусно и красиво. Кажется в садике так готовили, плохо помню внешний вид, но вот вкус запомнился – похож.
Этот рецепт я вычитала в Большой поваренной Книге СССР. Кажется 1986 года выпуска. Есть некоторые рецепты, вроде бы старые, но очень вкусные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!