Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Опубликовано 21.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Банановый торт "Вкусная фантазия" готовится очень просто, не требует особых кулинарных способностей, но получается ВСЕГДА очень необычным и вкусным.
Для теста понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 100 гр. сливочного масла (предварительно растопленного);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка для торта:
- 1 ст.л. желатина;
- 500 мл сметаны;
- 5 ст.л. творога;
- 1 стакан сахара;
- 4-5 бананов (можно и другие фрукты добавить по желанию);
- полстакана измельченных орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Из данных ингредиентов для теста замешать тесто (оно должно быть немного жидким, как тесто на оладьи). Форму смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить запекать в духовке 25 минут, при температуре 200С. Готовый корж (тесто) достаем и ставим в прохладное место, чтобы остыл.
В это время готовим начинку для торта:
Из сметаны, сахара, перетертого творога, взбиваем крем. Желатин разводим в полстакане теплой воды и выливаем в крем.
Из остывшего коржа "выщипываем" тесто, оставляем только дно и стенки толщиной в 1,5-2 см. Смазываем корж кремом. Выкладываем на дно бананы (лучше порезать их на небольшие кусочки). Сверху опять поливаем кремом. На бананы выкладываем "выщипанную" серединку, смазываем кремом и посыпаем орехами. И так дальше чередуем слой фруктов, орехов и теста, смазывая каждый слой кремом. Самый верхний слой торта должен заканчиваться тестом, смазанный кремом. Можно посыпать тертым шоколадом.
Оставить в холодильнике минимум часа на 2-3. На стол подавать можно тоже охлажденным.
Также на основе желатина можно приготовить вкусный торт "Мраморный цветок".
Приятного чаепития!
В это время готовим начинку для торта:
Из сметаны, сахара, перетертого творога, взбиваем крем. Желатин разводим в полстакане теплой воды и выливаем в крем.
Из остывшего коржа "выщипываем" тесто, оставляем только дно и стенки толщиной в 1,5-2 см. Смазываем корж кремом. Выкладываем на дно бананы (лучше порезать их на небольшие кусочки). Сверху опять поливаем кремом. На бананы выкладываем "выщипанную" серединку, смазываем кремом и посыпаем орехами. И так дальше чередуем слой фруктов, орехов и теста, смазывая каждый слой кремом. Самый верхний слой торта должен заканчиваться тестом, смазанный кремом. Можно посыпать тертым шоколадом.
Оставить в холодильнике минимум часа на 2-3. На стол подавать можно тоже охлажденным.
Также на основе желатина можно приготовить вкусный торт "Мраморный цветок".
Приятного чаепития!
- Рецепт торта "Захер"
- Рецепт торта "Кукла"
- Рецепт торта "Черепаха"
- Овсяная каша с тыквой
- Кутья из пшеницы
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Рецепт торта "Битое стекло"
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
Комментарии
27.03.2012 / 02:55
спасибо, очень вкусно и как всегда быстро. только я бы его чем то украсила
28.03.2012 / 16:55
Не люблю выпечку с бананами - они быстро темнеют, и блюдо теряет привлекательный вид! Может их нужно чем-то смачивать, кто знает?
28.03.2012 / 18:19
Ну в данном рецепте бананы просто не выпекают. Они остаются свежими.
03.04.2012 / 17:40
Очень похоже на пинчер.Только там с курогой и черносливом. А мне еще один рецепт с бананом, спасибо. Мы ОЧЕНЬ любим бананы.
08.04.2012 / 15:48
так и хочется попробовать, надо будет сделать такую фпнтазию, только как потом выждать 2-3 часа
Стр: [1] »