Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Лобио из фасоли с курицей
Лобио из фасоли с курицей
Рататуй - рецепт приготовления
Рататуй - рецепт приготовления
Рецепт горохового супа с копченостями
Рецепт горохового супа с копченостями
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Мясо по-французски с грибами и картошкой
Опубликовано 13.05.2013
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Популярность этого блюда объясняется тем, что трудностей его приготовление не вызовет даже у начинающих, а результат превзойдет все ожидания: помимо того, что оно очень питательное и сытное, а румяная корочка сыра так и манит отрезать кусочек, красивое оформление сделает его главным украшением праздничного стола, позволив удивить и порадовать гостей.
Рецепт мяса по-французски имеет множество вариантов: кто-то готовит мясо по-французски с картофелем исключительно в духовом шкафу, кто-то предпочитает глубокие кастрюли на подобии гусятницы, однако сегодня рассмотрим частичный способ приготовления в сковороде.
Для приготовления на сковороде потребуются следующие продукты:
свинина (можно также использовать мясо индейки, кролика) - 500-700 г;
шампиньоны - 300 г;
картофель - 3-4 картофелины среднего размера;
репчатый лук - 1-2 средних головки;
сыр (предпочтение лучше отдать жирным сорта) - 100-200 г;
помидоры - 2-3 шт. среднего размера;
чеснок - 3-4 зубчика;
майонез - 100 г;
сметана - 100 г;
яйца - 2;
мука - 3 стол. л.;
веточки зелени для украшения;
соль и перец для вкуса.

Приготовление

Приготовление мяса по-французски с грибами и картошкой



Пропустить через мясорубку лук, чеснок и картофель
Мы будем готовить мясо по-французски из свинины. Пласты мяса необходимо подготовить: удалить излишки жира, пленки и нарезать небольшими пластами. Добавить соль и перец.
Шампиньоны промыть прохладной водой, удалить поперченные участки. Разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать аккуратными пластинками, обжарить в растительном масле.
Очищенные картофелины, зубчики чеснока и нарезанный большими кусками репчатый лук пропустить через мясорубку. Можно все эти овощи натереть на средней терке или воспользоваться кухонным комбайном, установив специальную насадку.

Добавить немного воды, буквально 50-70 мл, не больше, яйца, муку и сметану, зелень, тщательно перемешать. Это будет так называемая "шубка". Ознакомится с другими рецептами по методики, как приготовить мясо, можно на нашем сайте: http://yum-yum-yum.ru/kak-prigotovit-myaso, где доступны множество рецептов из мяса.


Обжариваем мясо с шубкой на сковороде
Затем на раскаленную сковороду выложить 1-1,5 ст. л. этой смеси, сверху положить кусок мяса и опять 1 ст. л. "шубки", равномерно ее распределите по поверхности мяса.

Положите на сковороду столько порций, сколько позволяет ее размер, однако при этом должна быть возможность беспрепятственно переворачивать мясо. Жарить пока оно не зарумянится, потом перевернуть.



Мясо с грибами
Как можно, наверное, догадаться, мясо по-французски с картофелем состоит из двух слоев
Первый слой - готовое мясо. Его нужно сложить в емкость для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх него выложить обжаренные грибы и смазать майонезом.



Выкладываем слой помидоров
Второй слой - затем опять выкладывается мясо в "шубке", а поверх него - кружки помидоров. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.

Поскольку мясо уже прошло термическую обработку, длительного запекания не требуется. Выпекать нужно в разогретом до 150 градусов духовом шкафу в течение времени, необходимого для подрумянивания сыра, после этого мясо по-французски можно подавать на стол с картофелем.

Приблизительно процесс займет 10 минут. Вообще, этот рецепт можно считать вторым блюдом на скорую руку, потому что в его приготовлении нужно минимум сил. Мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать на стол. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Кстати, можно также посмотреть интересные закуски на праздничный стол, которые тоже несложно приготовить.
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2013 / 11:57
очень вкусно но!готовить надо в духовке.
13.12.2013 / 18:46
Обязательно приготовлю. Потом напишу.
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Шоколадный торт «Елочка»
Гость Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Гость Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Гость Пирог с финиками
Гость Рыба запеченная в духовке в фольге
Гость Суп из калачиков
Гость Салат «Пасхальное яйцо»
Гость Пирог яблочный с решеткой
Михаил, гость: Когда Пасха в 2014 году
Гость: Страстная пятница 2014: приметы, обычаи, заговоры
Гость: Пасха в 2014 году: когда святить куличи
ОЛЬГА: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Андрей: 10 идей украшения пасхальных яиц

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат