Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Как приготовить гранатовый соус


Как приготовить гранатовый соус
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Соусы усиливают вкус и визуальную привлекательность блюда, к которому они подаются, поэтому они являются важным элементом во всех кухнях мира. Гранат представляет собой один из старейших плодов, известных человеку. Его выращивали в Древнем Египте и Риме, он также был воспет в греческой мифологии. Сладкие, с легким терпким привкусом гранатовые соусы идеально подходят к блюдам из красной рыбы, мяса птицы, морепродуктам и даже десертам. Особенно они хороши зимой, когда организму так не хватает витаминов. Существует множество рецептов их приготовления, один из которых, кисло-сладкий приготовим.

Ингредиенты:

- гранат – 1-2 шт. (крупных);
- яблочный сок (можно пакетированный) – 0.5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- звездочки бадьяна – 3-4 шт.;
- крахмал – 1 ст.ложка;
- специи (мускатный орех, гвоздика, перец и т.д.) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить гранатовый соус:


Из этих ингредиентов будем готовить гранатовый соус.


Для начала плоды граната необходимо помыть. Теперь разрезаем их пополам и вынимаем все зерна. Далее можно поступить двумя способами: выдавить сок и процедить его в заранее подготовленную емкость или же оставить зернышки целыми. Принципиальной разницы нет, единственное, что смотрится красивее соус с зернышками.


Смешиваем гранатовые зерна (в сахаре) с сахаром в кастрюльке.




А затем вливаем ½ стакана свежевыжатого или пакетированного яблочного сока.


Эту смесь соков нагреваем на огне, не доводя ее до кипения. В горячий микс добавляем звездочки бадьяна, мускатный орех, перец.




Вновь нагреваем без кипячения, потихоньку всыпая и помешивая венчиком крахмал, пока смесь не загустеет. Хорошенько перемешав, чтоб не было комочков, переливаем готовый соус в соусницу.


На стол популярный гранатовый соус может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Его приятные кисло-сладкие нотки усилят и выгодно подчеркнут вкус и аромат основного мясного блюда.




При желании в него можно добавить несколько капель свежего лимонного сока, а для красоты - звездочку бадьяна прямо в соусник.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!