Тесто для равиоли
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Равиоли – итальянское блюдо, несколько напоминающее наши пельмени. Готовятся они из полусдобного пресного теста, а подаются с маслом и томатным соусом и пармезаном. Кроме того, бывают и сладкие равиоли, но тесто для соленой (рыбная, мясная, овощная и т.д.) и сладкой (рикотта, ягоды и т.д.) начинки готовится одинаковое. Тесто для равиоли, рецепт которого мы подробно рассмотрим, готовится просто и быстро. Невзирая на это, оно выходит очень нежным и вкусным, великолепно сочетающимся с мясной и сырной начинкой, с овощными салатами и фруктовыми добавками.
Итак, как правильно приготовить тесто для равиоли? Нам понадобится:
- мука пшеничная - 300г;
- вода – 100мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка мелкой соли.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления
Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов.
Муку просеиваем через сито, чтобы она стала пышной, обогащенной кислородом (кстати, с такой мукой легче работать). Посередине муки делаем небольшое углубление, вбиваем яйца (по желанию можно отделить белки от желтков и использовать только желтки). Добавляем соль и замешиваем эти ингредиенты.
Дальше вливаем воду (она должна быть теплой).
Начинаем месить тесто; вначале оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки подсолнечным маслом.
В итоге получится густое, пластичное тесто для равиоли. Несмотря на то, что для его приготовления требуется не так много времени и ингредиентов, оно получается очень интересным на вкус.
Заворачиваем его в пакет, оставляем на 30 минут, пусть немного «отдохнет» и «дойдет». После этого тесто можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, а далее - разрезать его на большие прямоугольники (на них потом будет выкладываться начинка).
Готово! Можно лепить равиоли и варить их. Технология приготовления пресного теста проста, так что освоить её сможет даже начинающий кулинар. Начинку для равиоли, как уже указывалось выше, вы можете выбрать на свой вкус. Лично я предпочитаю делать их с куриным фаршем или рикоттой с базиликом. Чтобы придать блюду завершённость, рекомендую подобрать подходящий соус.
Приятного вам аппетита!
Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов.
Муку просеиваем через сито, чтобы она стала пышной, обогащенной кислородом (кстати, с такой мукой легче работать). Посередине муки делаем небольшое углубление, вбиваем яйца (по желанию можно отделить белки от желтков и использовать только желтки). Добавляем соль и замешиваем эти ингредиенты.
Дальше вливаем воду (она должна быть теплой).
Начинаем месить тесто; вначале оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки подсолнечным маслом.
В итоге получится густое, пластичное тесто для равиоли. Несмотря на то, что для его приготовления требуется не так много времени и ингредиентов, оно получается очень интересным на вкус.
Заворачиваем его в пакет, оставляем на 30 минут, пусть немного «отдохнет» и «дойдет». После этого тесто можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, а далее - разрезать его на большие прямоугольники (на них потом будет выкладываться начинка).
Готово! Можно лепить равиоли и варить их. Технология приготовления пресного теста проста, так что освоить её сможет даже начинающий кулинар. Начинку для равиоли, как уже указывалось выше, вы можете выбрать на свой вкус. Лично я предпочитаю делать их с куриным фаршем или рикоттой с базиликом. Чтобы придать блюду завершённость, рекомендую подобрать подходящий соус.
Приятного вам аппетита!
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Классическое тесто на манты
- Тесто для пельменей на минеральной воде
Комментарии