Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Манговое мороженое

Манговое мороженое
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Это легкий и диетический десерт, так как в его составе нет масла и жирных сливок. Потому такое мороженое подойдет даже детям. Сахар я заменила на мед (совсем без сахара не обойтись, так как замороженное манго становится кисловатым). Манговое мороженое получается очень насыщенным по вкусу, мягким и ароматным.


Ингредиенты:
- 1 спелое манго,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. натурального йогурта.
Приготовление


разрезаем манго

Многие сталкивались с проблемой как разрезать манго, ведь у него очень большая косточка, что затрудняет работу. Есть один способ, я его часто использую. Нужно разрезать манго вдоль на 3 части как показано на фото. Из ценральной части нужно вырезать косточку и снять кожицу. А с оставшимися двумя проще: делаем крестообразные надрезы на мякоти и слегка выворачиваем кусочки наизнанку. Вся мякоть практически сама выпадет.



Мякоть нарезаем кусочками

Мякоть нарезаем кусочками, впрочем, особо не старайтесь, так как все будет перемолото в блендере.



Выкладываем мякоть в чашу блендера

Выкладываем мякоть в чашу блендера, вливаем ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и свежий аромат мороженому.





добавляем ложку натурального обезжиренного йогурта

Ложку натурального обезжиренного йогурта. Натурального - значит без красителей, добавок и консервантов. Лучше всего готовить самим и использовать домашний йогурт.



Подслащиваем медом

Подслащиваем медом или сахаром. Количество определяйте сами на свой вкус. Мне достаточно двух ложечек жидкого меда.



Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Отправляем на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем начавшее подмерзать мороженое и снова взбиваем блендером. Важно не пропустить этот шаг, тогда мороженое будет мягким и нежным.

После этого можно сразу же подавать, а можно хранить в морозильной камере. В этом случае еще через 2 часа советую снова взбить мороженое в последний раз для верности.





готово

Готовое мороженое можно выложить шариками, сформированными чайной ложкой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:12
Универсальный рецепт мороженого подходящий для многих фруктов. Я еще делаю с клубничным соком, с персиком и даже с бананом. Главное учесть сочность фрукта. Мне сочный и спелый манго еще ни разу не попался, поэтому я добавляю немного больше йогурта. А в случае с бананом вообще йогурта надо класть в два раза больше, чем фруктового пюре. Я не отрицаю полезности и превосходства меда над сахаром, но на результате это отразиться, и за ароматом меда можно не распробовать тонкий фруктовый вкус. Как по мне, то лучше пусть мороженное будет с легкой кислинкой, чем мед перебьет весь вкус. Детям моим тоже больше нравиться без меда.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика