Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Манговое мороженое


Манговое мороженое
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Это легкий и диетический десерт, так как в его составе нет масла и жирных сливок. Потому такое мороженое подойдет даже детям. Сахар я заменила на мед (совсем без сахара не обойтись, так как замороженное манго становится кисловатым). Манговое мороженое получается очень насыщенным по вкусу, мягким и ароматным.


Ингредиенты:
- 1 спелое манго,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. натурального йогурта.
Приготовление


разрезаем манго

Многие сталкивались с проблемой как разрезать манго, ведь у него очень большая косточка, что затрудняет работу. Есть один способ, я его часто использую. Нужно разрезать манго вдоль на 3 части как показано на фото. Из ценральной части нужно вырезать косточку и снять кожицу. А с оставшимися двумя проще: делаем крестообразные надрезы на мякоти и слегка выворачиваем кусочки наизнанку. Вся мякоть практически сама выпадет.



Мякоть нарезаем кусочками

Мякоть нарезаем кусочками, впрочем, особо не старайтесь, так как все будет перемолото в блендере.



Выкладываем мякоть в чашу блендера

Выкладываем мякоть в чашу блендера, вливаем ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и свежий аромат мороженому.



добавляем ложку натурального обезжиренного йогурта

Ложку натурального обезжиренного йогурта. Натурального - значит без красителей, добавок и консервантов. Лучше всего готовить самим и использовать домашний йогурт.





Подслащиваем медом

Подслащиваем медом или сахаром. Количество определяйте сами на свой вкус. Мне достаточно двух ложечек жидкого меда.



Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Отправляем на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем начавшее подмерзать мороженое и снова взбиваем блендером. Важно не пропустить этот шаг, тогда мороженое будет мягким и нежным.

После этого можно сразу же подавать, а можно хранить в морозильной камере. В этом случае еще через 2 часа советую снова взбить мороженое в последний раз для верности.



готово

Готовое мороженое можно выложить шариками, сформированными чайной ложкой.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:12
Универсальный рецепт мороженого подходящий для многих фруктов. Я еще делаю с клубничным соком, с персиком и даже с бананом. Главное учесть сочность фрукта. Мне сочный и спелый манго еще ни разу не попался, поэтому я добавляю немного больше йогурта. А в случае с бананом вообще йогурта надо класть в два раза больше, чем фруктового пюре. Я не отрицаю полезности и превосходства меда над сахаром, но на результате это отразиться, и за ароматом меда можно не распробовать тонкий фруктовый вкус. Как по мне, то лучше пусть мороженное будет с легкой кислинкой, чем мед перебьет весь вкус. Детям моим тоже больше нравиться без меда.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!