Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"

Манговое мороженое


Манговое мороженое
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Это легкий и диетический десерт, так как в его составе нет масла и жирных сливок. Потому такое мороженое подойдет даже детям. Сахар я заменила на мед (совсем без сахара не обойтись, так как замороженное манго становится кисловатым). Манговое мороженое получается очень насыщенным по вкусу, мягким и ароматным.


Ингредиенты:
- 1 спелое манго,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. натурального йогурта.
Приготовление


разрезаем манго

Многие сталкивались с проблемой как разрезать манго, ведь у него очень большая косточка, что затрудняет работу. Есть один способ, я его часто использую. Нужно разрезать манго вдоль на 3 части как показано на фото. Из ценральной части нужно вырезать косточку и снять кожицу. А с оставшимися двумя проще: делаем крестообразные надрезы на мякоти и слегка выворачиваем кусочки наизнанку. Вся мякоть практически сама выпадет.



Мякоть нарезаем кусочками

Мякоть нарезаем кусочками, впрочем, особо не старайтесь, так как все будет перемолото в блендере.



Выкладываем мякоть в чашу блендера

Выкладываем мякоть в чашу блендера, вливаем ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и свежий аромат мороженому.





добавляем ложку натурального обезжиренного йогурта

Ложку натурального обезжиренного йогурта. Натурального - значит без красителей, добавок и консервантов. Лучше всего готовить самим и использовать домашний йогурт.



Подслащиваем медом

Подслащиваем медом или сахаром. Количество определяйте сами на свой вкус. Мне достаточно двух ложечек жидкого меда.



Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Отправляем на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем начавшее подмерзать мороженое и снова взбиваем блендером. Важно не пропустить этот шаг, тогда мороженое будет мягким и нежным.

После этого можно сразу же подавать, а можно хранить в морозильной камере. В этом случае еще через 2 часа советую снова взбить мороженое в последний раз для верности.





готово

Готовое мороженое можно выложить шариками, сформированными чайной ложкой.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:12
Универсальный рецепт мороженого подходящий для многих фруктов. Я еще делаю с клубничным соком, с персиком и даже с бананом. Главное учесть сочность фрукта. Мне сочный и спелый манго еще ни разу не попался, поэтому я добавляю немного больше йогурта. А в случае с бананом вообще йогурта надо класть в два раза больше, чем фруктового пюре. Я не отрицаю полезности и превосходства меда над сахаром, но на результате это отразиться, и за ароматом меда можно не распробовать тонкий фруктовый вкус. Как по мне, то лучше пусть мороженное будет с легкой кислинкой, чем мед перебьет весь вкус. Детям моим тоже больше нравиться без меда.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!