Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

Манговое мороженое

Манговое мороженое
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Это легкий и диетический десерт, так как в его составе нет масла и жирных сливок. Потому такое мороженое подойдет даже детям. Сахар я заменила на мед (совсем без сахара не обойтись, так как замороженное манго становится кисловатым). Манговое мороженое получается очень насыщенным по вкусу, мягким и ароматным.


Ингредиенты:
- 1 спелое манго,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. натурального йогурта.

Приготовление


разрезаем манго

Многие сталкивались с проблемой как разрезать манго, ведь у него очень большая косточка, что затрудняет работу. Есть один способ, я его часто использую. Нужно разрезать манго вдоль на 3 части как показано на фото. Из ценральной части нужно вырезать косточку и снять кожицу. А с оставшимися двумя проще: делаем крестообразные надрезы на мякоти и слегка выворачиваем кусочки наизнанку. Вся мякоть практически сама выпадет.



Мякоть нарезаем кусочками

Мякоть нарезаем кусочками, впрочем, особо не старайтесь, так как все будет перемолото в блендере.



Выкладываем мякоть в чашу блендера

Выкладываем мякоть в чашу блендера, вливаем ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и свежий аромат мороженому.





добавляем ложку натурального обезжиренного йогурта

Ложку натурального обезжиренного йогурта. Натурального - значит без красителей, добавок и консервантов. Лучше всего готовить самим и использовать домашний йогурт.



Подслащиваем медом

Подслащиваем медом или сахаром. Количество определяйте сами на свой вкус. Мне достаточно двух ложечек жидкого меда.



Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Отправляем на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем начавшее подмерзать мороженое и снова взбиваем блендером. Важно не пропустить этот шаг, тогда мороженое будет мягким и нежным.

После этого можно сразу же подавать, а можно хранить в морозильной камере. В этом случае еще через 2 часа советую снова взбить мороженое в последний раз для верности.





готово

Готовое мороженое можно выложить шариками, сформированными чайной ложкой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:12
Универсальный рецепт мороженого подходящий для многих фруктов. Я еще делаю с клубничным соком, с персиком и даже с бананом. Главное учесть сочность фрукта. Мне сочный и спелый манго еще ни разу не попался, поэтому я добавляю немного больше йогурта. А в случае с бананом вообще йогурта надо класть в два раза больше, чем фруктового пюре. Я не отрицаю полезности и превосходства меда над сахаром, но на результате это отразиться, и за ароматом меда можно не распробовать тонкий фруктовый вкус. Как по мне, то лучше пусть мороженное будет с легкой кислинкой, чем мед перебьет весь вкус. Детям моим тоже больше нравиться без меда.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика