Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Пирог яблочный с решеткой
Пирог яблочный с решеткой
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца

Пирог с мясом и капустой


Пирог с мясом и капустой
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с мясом и капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, можно подать в качестве ужина или на десерт, когда нагрянут неожиданно гости, а также такой пирог можно взять с собой в дорогу, если вы отправляетесь в недалекое путешествие, правда необходимо заранее порезать на порционные кусочки. А что необходимо взять для его приготовления:
Тесто:
- кефир (йогурт, сметана) - 400 гр,
- яйцо 2 шт.,
- сливочное масло - 210 гр,
- мука 300 гр,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.


Начинка:
- фарш свиной - 500 г,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1/3 кочана белокочанной капусты,
- 100 мл томатного сока(или томатной пасты 2 ст. л.),
- черный перец,
- соль.
Приготовление
Приготовление начинки:


Тушим фарш

Фарш выложить на горячую сковороду политую маслом и потушить минут 5-7. Затем фарш переложить в отдельную посуду.


Обжарить лук и морковь

Лук очистить и нарезать средне, морковь натереть на крупной терке. Обжарить 5-7 минут.


Нашинковать морковь

Капусту нашинковать небольшими брусочками и добавить к обжарке.




Обжарить

Обжаривать 8-10 минут на небольшом огне.


Тушить

Затем добавить томатный сок, перемешать, потушить 3-4 минуты.


Добавить фарш

Добавить фарш и тушить 5-7 минут, посолить и поперчить. При желании в начинку можно добавить зелень.

Готовим тесто:




Перемешать

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, и хорошо перемешать.


Смешать до однородности

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.


Вылить тесто в форму

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.


Выложить начинку

Затем выложить начинку равномерно распределив на тесте.




Залить тестом

Сверху заливаем оставшимся тестом.


Пирог с мясом и капустой готов

Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Далее можно приготовить лимонный чай и подать гостям вместе с пирогом.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2013 / 00:30
Наверное, очень вкусный. Люблю капустные пироги.
16.01.2013 / 17:06
Я тоже люблю, этот пирог очень вкусный получается!
16.01.2013 / 23:27
Я тоже люблю капустные пироги. Только с капустой никогда мясо не добавляю. Больше нравится когда начинка состоит из: капусты, лука и отварных яиц. И перед обжаркой я капусту опускаю в кипяток, а потом быстро промываю холодной водой. После этого она тает во рту...
18.01.2013 / 13:47
А я тесто для пирогов делаю на маргарине и майонезе, яйцо всего одно добавляю, чтоб тесто сухим не было, тогда раскатываешь и нижняя корочка и верхняя тоненькие и рассыпчатые получаются.
Такого теста ещё на пирог не делала , надо попробовать, тоже пироги с капустой уважаю)
19.01.2013 / 00:32
Для пирогов делаю обычное дрожжевое тесто. С жидким никогда не сталкивалась. А начинку я делаю с птицей. Особенно вкусно с гусиным мясом. Если на праздники готовить гуся, то потом остаются куски, которые на стол не поставишь. Вот эти остатки я использую в пирог с капустой. Капутсу поджариваю на гусином жиру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!