Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кулич с миндалем в духовке
Кулич с миндалем в духовке
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Рецепт маринованных шампиньонов
Рецепт маринованных шампиньонов
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Салат «Пряный»
Салат «Пряный»
Пхали из капусты
Пхали из капусты

Пирог с мясом и капустой


Пирог с мясом и капустой
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с мясом и капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, можно подать в качестве ужина или на десерт, когда нагрянут неожиданно гости, а также такой пирог можно взять с собой в дорогу, если вы отправляетесь в недалекое путешествие, правда необходимо заранее порезать на порционные кусочки. А что необходимо взять для его приготовления:
Тесто:
- кефир (йогурт, сметана) - 400 гр,
- яйцо 2 шт.,
- сливочное масло - 210 гр,
- мука 300 гр,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.


Начинка:
- фарш свиной - 500 г,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1/3 кочана белокочанной капусты,
- 100 мл томатного сока(или томатной пасты 2 ст. л.),
- черный перец,
- соль.
Приготовление
Приготовление начинки:


Тушим фарш

Фарш выложить на горячую сковороду политую маслом и потушить минут 5-7. Затем фарш переложить в отдельную посуду.


Обжарить лук и морковь

Лук очистить и нарезать средне, морковь натереть на крупной терке. Обжарить 5-7 минут.




Нашинковать морковь

Капусту нашинковать небольшими брусочками и добавить к обжарке.


Обжарить

Обжаривать 8-10 минут на небольшом огне.


Тушить

Затем добавить томатный сок, перемешать, потушить 3-4 минуты.




Добавить фарш

Добавить фарш и тушить 5-7 минут, посолить и поперчить. При желании в начинку можно добавить зелень.

Готовим тесто:


Перемешать

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, и хорошо перемешать.


Смешать до однородности

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.


Вылить тесто в форму

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.




Выложить начинку

Затем выложить начинку равномерно распределив на тесте.


Залить тестом

Сверху заливаем оставшимся тестом.


Пирог с мясом и капустой готов

Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Далее можно приготовить лимонный чай и подать гостям вместе с пирогом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2013 / 00:30
Наверное, очень вкусный. Люблю капустные пироги.
16.01.2013 / 17:06
Я тоже люблю, этот пирог очень вкусный получается!
16.01.2013 / 23:27
Я тоже люблю капустные пироги. Только с капустой никогда мясо не добавляю. Больше нравится когда начинка состоит из: капусты, лука и отварных яиц. И перед обжаркой я капусту опускаю в кипяток, а потом быстро промываю холодной водой. После этого она тает во рту...
18.01.2013 / 13:47
А я тесто для пирогов делаю на маргарине и майонезе, яйцо всего одно добавляю, чтоб тесто сухим не было, тогда раскатываешь и нижняя корочка и верхняя тоненькие и рассыпчатые получаются.
Такого теста ещё на пирог не делала , надо попробовать, тоже пироги с капустой уважаю)
19.01.2013 / 00:32
Для пирогов делаю обычное дрожжевое тесто. С жидким никогда не сталкивалась. А начинку я делаю с птицей. Особенно вкусно с гусиным мясом. Если на праздники готовить гуся, то потом остаются куски, которые на стол не поставишь. Вот эти остатки я использую в пирог с капустой. Капутсу поджариваю на гусином жиру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!