Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Салат на праздник "Крош"
Салат на праздник "Крош"
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины

Салат "Новогодняя хлопушка" с курицей и орехами


Салат "Новогодняя хлопушка" с курицей и орехами
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 30 мин


Каждый Новый год обязательно сопровождается боем курантов, стуком бокалов с шампанским и следующим на очереди салютом. Так почему бы по такому случаю не приготовить салат «Новогодняя хлопушка». Как раз кстати, можно подавать такой салат на праздничный стол после того, как пустили в небо настоящий салют. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

А для приготовления его необходимо:
- куриное мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 штук,
- яйца – 3 штуки,
- лук – две штуки,
- черный перец,
- уксус- 1 столовая ложка,
- грецкие орехи – 100 грамм,
- майонез.

Для украшения:
- свекла маленькая,
- морковь маленькая,
- укроп,
- огурец,
- красная ягода,
- яйца – 2 штуки.
Приготовление


Продукты

Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.


Свекольный сок

Ее мы просто перемалываем на блендере и с помощью чесночницы выдавливаем сок. Остальное нам не нужно.


Маринуем лук

Когда все продукты остыли, чистим их и трем на мелкой терке. Лук же нарезаем мелко и маринуем в уксусе и черном перце.
А грецкие орехи перемалываем на блендере. Теперь займемся выкладыванием салата по слоям на пищевую пленку. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края.




Картофель

1 – картофель,


Майонез

2 – майонез,


Яйца

3 – яйца,




Майонез

4 – майонез,


Лук

5 – лук,


Куриное мясо

6 – куриное мясо,


Грецкие орехи

7 – майонез,
8 – грецкие орехи.




Сворачиваем

Теперь аккуратно необходимо свернуть салат в кольцо и также аккуратно скрепить картофель, затем отправляем в холодильник на некоторое время.


Украшаем

А пока подготовим украшения. Из моркови вырежем с помощью трубочки для сока кружки, и с помощью ножа снежинки, из огурца вырежем кружки побольше. Яйца разделим на белок и желток и на мелкой терке трем. Часть белка кладем в свекольный сок. Укроп мелко рубим.
Достаем салат из холодильника, аккуратными движениями перекладываем на блюдо, снимая пленку. Кладем швом вниз. Теперь начинаем самое интересное – украшать. Сначала кладем окрашенный белок, затем желток, укроп и снова желток.


Салат с курицей и грецкими орехами готов

Добавляем серпантин овощей и ягод и салат «Хлопушка» готов. С наступающим Вас!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2012 / 12:53
Интересное оформление салата. Заворачивание в рулет - оригинально и просто. Сразу появляется множество идей использования. Салаты, которые обычно делаются слоями, та же селедка под шубой, приобретут необычный и оригинальный вид.
08.12.2012 / 14:20
красивый и вкусный салат
08.12.2012 / 14:22
я добавила вместо маянеза сметану получилось тоже очень вкусно
08.12.2012 / 15:39
Я наверное тоже сметану добавлю. Тем более, что положительные отзывы на этот счет уже есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!