Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Перцы по-мароккански


Перцы по-мароккански
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Очень понравилось блюдо - перцы по-мароккански. Несмотря на то, что все ингредиенты привычны, вкус получается очень своеобразным, насыщенным. Даже несмотря на то, что не используются такие приправы как лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 4 мясистых красных сладких перца,
- 3 помидора,
- 1-2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем перцы
В оригинальном рецепте перцы пекут на углях, а затем очищают от кожицы.
За неимением костра мы сделаем проще: разрежем перцы на 4 части и запечем в жаркой духовке на решетке. Это займет полчаса.

Снимаем кожицу с перцев
Затем с печеных перцев снимаем кожицу. Я впервые попробовала совет, которым пользуются многие хозяйки: завернуть печеные перцы в пленку и оставить на 10 минут. Затем, говорят, кожица легко отслаивается. Я не заметила разницы, честно говоря.

Снимаем кожицу с томатов
С томатов тоже нужно снять кожицу. Для этого опускаем их на пару минут в кипящую воду.
Кожицу снимаем, томаты режем довольно мелко.

Тушим томаты
Тушим томаты на сковороде. Добавляем соль и сахар.



Режем перцы
Перчики без кожицы режем на полоски шириной примерно 2 см.

Добавляем к томатам
Выкладываем на сковороду к томатам, тушим вместе минуты 3.



Добавляем уксус
Затем вливаем ложечку-две уксуса. У меня был бальзамический, по-моему он в этом блюде идеален. Тушим овощи пока не выпарится лишняя влага.

перцы по-мароккански готовы
Выкладываем на тарелку и сразу же подаем с гарниром. С пылу, с жару.
Очень необычное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!