Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 25 мин


Пирог с вишней на кефире – это не что иное, как большие оладьи на всю сковороду, которые выкладываются слоями. Между слоями можно смазывать различными кремами.
Тесто готовите полностью по аналогии. А добавленная в тесто консервированная вишня придала готовому пирогу необычный вкус.
Продукты:
- мука - столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны,
- яйца - 1 штука,
- кефир - 1 литр,
- сахар - по вкусу,
- консервированная вишня - 200 грамм,
- консервированная смородина - 100 грамм,
- растительное масло для жарки коржей.

Приготовление


Замешиваем тесто

1. Возьмите муку, кефир и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородная, по консистенции похожая на сметану. Добавьте консервированную вишню. Можете немного посахарить.


Готовим корж

2. Значит, тесто у вас уже готово, затем необходимо выложить первый корж на сковороду. Делаете это по аналогии, как вы готовите тонкие блинчики. Можно взять половник, зачерпнуть ним тесто и аккуратно выложить его по всей площади сковороды. Должно получиться примерно так.


Переворачиваем корж

3. Немного обжариваете корж до золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону.




Смазываем соком смородины

4. Когда первый корж готов, выкладываете его на тарелку и смазываете засахаренной или консервированной смородиной. Просто поливала соком и выкладывала саму смородину.


Сверху второй корж

5. Сверху выкладываете еще один корж и опять перемазываете смородиной.


Пирог с вишней на кефире готов

6. Приятного аппетита! Пирог с вишней на кефире готов!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2013 / 08:06
ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО УЖАСНО!!!!СОВЕРШЕННО НЕАППЕТИТНО
13.01.2013 / 16:59
Предлагаю другой недорогой, но более симпатичный пирог.
Для теста: смешайте 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды. Влейте 30 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте и замесите на трех стаканах муки эластичное тесто. Раскатайте четыре коржа, поджарьте на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Можно пропитать вареньем, а можно приготовить сметанный крем.
13.01.2013 / 18:52
Может пирог не так ужасен, как выглядит. Я все больше духовкой пользуюсь, поэтому жареные коржи никогда не делала.
04.02.2013 / 14:45
А как по мне, хорошо он выглядит. На блинчики похоже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика