Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Запеканка творожная с бананами
Запеканка творожная с бананами
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Рецепт торта "Зебра"
Рецепт торта "Зебра"

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 25 мин

Пирог с вишней на кефире – это не что иное, как большие оладьи на всю сковороду, которые выкладываются слоями. Между слоями можно смазывать различными кремами.
Тесто готовите полностью по аналогии. А добавленная в тесто консервированная вишня придала готовому пирогу необычный вкус.
Продукты:
- мука - столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны,
- яйца - 1 штука,
- кефир - 1 литр,
- сахар - по вкусу,
- консервированная вишня - 200 грамм,
- консервированная смородина - 100 грамм,
- растительное масло для жарки коржей.

Приготовление



Замешиваем тесто

1. Возьмите муку, кефир и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородная, по консистенции похожая на сметану. Добавьте консервированную вишню. Можете немного посахарить.


Готовим корж

2. Значит, тесто у вас уже готово, затем необходимо выложить первый корж на сковороду. Делаете это по аналогии, как вы готовите тонкие блинчики. Можно взять половник, зачерпнуть ним тесто и аккуратно выложить его по всей площади сковороды. Должно получиться примерно так.


Переворачиваем корж

3. Немного обжариваете корж до золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону.


Смазываем соком смородины

4. Когда первый корж готов, выкладываете его на тарелку и смазываете засахаренной или консервированной смородиной. Просто поливала соком и выкладывала саму смородину.


Сверху второй корж

5. Сверху выкладываете еще один корж и опять перемазываете смородиной.


Пирог с вишней на кефире готов

6. Приятного аппетита! Пирог с вишней на кефире готов!
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2013 / 14:45
А как по мне, хорошо он выглядит. На блинчики похоже.
13.01.2013 / 18:52
Может пирог не так ужасен, как выглядит. Я все больше духовкой пользуюсь, поэтому жареные коржи никогда не делала.
13.01.2013 / 16:59
Предлагаю другой недорогой, но более симпатичный пирог.
Для теста: смешайте 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды. Влейте 30 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте и замесите на трех стаканах муки эластичное тесто. Раскатайте четыре коржа, поджарьте на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Можно пропитать вареньем, а можно приготовить сметанный крем.
13.01.2013 / 08:06
ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО УЖАСНО!!!!СОВЕРШЕННО НЕАППЕТИТНО
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Карина Куриные бедрышки с сыром в духовке
ГостьЯ Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Чилийка Домашние чипсы
MarsiaN: Пирожки с картофелем и грибами
Елена Домашние чипсы
Яна Горчица на огуречном рассоле
Alexsander163: Салат "Гранатовое сердце"
Виктория Оладьи из капусты с сыром
Олег: Самые красивые путешествия по Украине в День Влюбленных
Alexsandr: Выращивание лимона из косточки
Эля: Когда сеять укроп
СВетлана: Польза фасоли
Кукла в бантиках: Рецепты из фарша: не только котлеты

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат