Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Закуска из цукини с гуакамоле
Закуска из цукини с гуакамоле
Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Салат с киви и морковью по-корейски "Елочный шар"
Салат с киви и морковью по-корейски "Елочный шар"
Азиатский холодный суп с огурцами
Азиатский холодный суп с огурцами
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Картошка с печенью и грибами на пару
Картошка с печенью и грибами на пару
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 25 мин

Пирог с вишней на кефире – это не что иное, как большие оладьи на всю сковороду, которые выкладываются слоями. Между слоями можно смазывать различными кремами.
Тесто готовите полностью по аналогии. А добавленная в тесто консервированная вишня придала готовому пирогу необычный вкус.
Продукты:
- мука - столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны,
- яйца - 1 штука,
- кефир - 1 литр,
- сахар - по вкусу,
- консервированная вишня - 200 грамм,
- консервированная смородина - 100 грамм,
- растительное масло для жарки коржей.

Приготовление



Замешиваем тесто

1. Возьмите муку, кефир и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородная, по консистенции похожая на сметану. Добавьте консервированную вишню. Можете немного посахарить.


Готовим корж

2. Значит, тесто у вас уже готово, затем необходимо выложить первый корж на сковороду. Делаете это по аналогии, как вы готовите тонкие блинчики. Можно взять половник, зачерпнуть ним тесто и аккуратно выложить его по всей площади сковороды. Должно получиться примерно так.


Переворачиваем корж

3. Немного обжариваете корж до золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону.


Смазываем соком смородины

4. Когда первый корж готов, выкладываете его на тарелку и смазываете засахаренной или консервированной смородиной. Просто поливала соком и выкладывала саму смородину.


Сверху второй корж

5. Сверху выкладываете еще один корж и опять перемазываете смородиной.


Пирог с вишней на кефире готов

6. Приятного аппетита! Пирог с вишней на кефире готов!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2013 / 14:45
А как по мне, хорошо он выглядит. На блинчики похоже.
13.01.2013 / 18:52
Может пирог не так ужасен, как выглядит. Я все больше духовкой пользуюсь, поэтому жареные коржи никогда не делала.
13.01.2013 / 16:59
Предлагаю другой недорогой, но более симпатичный пирог.
Для теста: смешайте 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды. Влейте 30 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте и замесите на трех стаканах муки эластичное тесто. Раскатайте четыре коржа, поджарьте на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Можно пропитать вареньем, а можно приготовить сметанный крем.
13.01.2013 / 08:06
ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО УЖАСНО!!!!СОВЕРШЕННО НЕАППЕТИТНО
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лариса Постный борщ с фасолью
Гость Солянка мясная сборная
skif07: Настойка из имбиря
Сергей Жаркое из куриной печени в горшочке
Гость Яблочный сироп в домашних условиях
Светланка Хот-дог в домашних условиях
Гость Шарлотка с капустой
Катя Лаваш с красной рыбой
Гость: Секреты успешной выпечки
Гость: Когда сажать перец в 2016 году?
Гость кость: Какого числа Троица в 2016 году
Гость: Традиции и обычаи Рождества в России
Гость Владимир: Календарь огородника на посадку петуньи в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат