Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Пирог с вишней на кефире


Пирог с вишней на кефире
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 25 мин


Пирог с вишней на кефире – это не что иное, как большие оладьи на всю сковороду, которые выкладываются слоями. Между слоями можно смазывать различными кремами.
Тесто готовите полностью по аналогии. А добавленная в тесто консервированная вишня придала готовому пирогу необычный вкус.
Продукты:
- мука - столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны,
- яйца - 1 штука,
- кефир - 1 литр,
- сахар - по вкусу,
- консервированная вишня - 200 грамм,
- консервированная смородина - 100 грамм,
- растительное масло для жарки коржей.
Приготовление


Замешиваем тесто

1. Возьмите муку, кефир и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородная, по консистенции похожая на сметану. Добавьте консервированную вишню. Можете немного посахарить.


Готовим корж

2. Значит, тесто у вас уже готово, затем необходимо выложить первый корж на сковороду. Делаете это по аналогии, как вы готовите тонкие блинчики. Можно взять половник, зачерпнуть ним тесто и аккуратно выложить его по всей площади сковороды. Должно получиться примерно так.


Переворачиваем корж

3. Немного обжариваете корж до золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону.




Смазываем соком смородины

4. Когда первый корж готов, выкладываете его на тарелку и смазываете засахаренной или консервированной смородиной. Просто поливала соком и выкладывала саму смородину.


Сверху второй корж

5. Сверху выкладываете еще один корж и опять перемазываете смородиной.


Пирог с вишней на кефире готов

6. Приятного аппетита! Пирог с вишней на кефире готов!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2013 / 08:06
ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО УЖАСНО!!!!СОВЕРШЕННО НЕАППЕТИТНО
13.01.2013 / 16:59
Предлагаю другой недорогой, но более симпатичный пирог.
Для теста: смешайте 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды. Влейте 30 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте и замесите на трех стаканах муки эластичное тесто. Раскатайте четыре коржа, поджарьте на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Можно пропитать вареньем, а можно приготовить сметанный крем.
13.01.2013 / 18:52
Может пирог не так ужасен, как выглядит. Я все больше духовкой пользуюсь, поэтому жареные коржи никогда не делала.
04.02.2013 / 14:45
А как по мне, хорошо он выглядит. На блинчики похоже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!