Яичница с помидорами и луком
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичница – это основа кулинарного искусства, самый распространенный ответ на вопрос, что приготовить на завтрак. Кто не умеет готовить вкусную яичницу, тот не знает вкуса жизни. Как же приятно утром пожарить яичницу и позвать свою семью к завтраку. Если у вас пока нет семьи, приготовьте такое блюдо для себя любимого или любимой. Яичница всегда считалась блюдом холостяка. Это так, если просто пожарить одни яйца. А если к яйцам добавить начинку: грибы, мясо, ветчина или овощи, то получится настоящий кулинарный шедевр. Мало кто из холостяков захочет готовить начинку, класть отборные и свежие овощи, возиться с продуктами, чтобы их вымыть и нарезать нужным образом. И вот сегодня я предлагаю вам рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, вкусной и просто неповторимой яичницы с помидорами и луком. Это блюдо готовится быстро и очень легко, так что с ним справится любой.
Ингредиенты:
- 2-3 крупных куриных яйца,
- 2 шт. помидор,
- 1 луковица,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по желанию специи: соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для яичницы возьмем репчатый лук: нашинкуем его тонкими перьями.
Наливаем растительное масло в сковородку, пассеруем там лук до мягкости минут 3-4 на среднем огне. Лук должен первым обжарится, дать сок и стать карамельным.
Помидоры режем дольками среднего размера. Помидоры берем ароматные и вкусные, тогда и яичница станет более вкусной.
Добавляем помидорные дольки в сковородку, жарим пару минут, овощи дадут еще больше сока, у меня в этот момент просыпается аппетит.
Вбиваем куриные яйца, делаем огонь потише.
Теперь блюдо солим, я всегда перчу, но не сильно много, а только для приятного аромата.
Прикрываем крышкой и жарим яичницу еще 7-10 минут. Яичница готова, она выглядит потрясающе, что не хочется уже ни секунды ждать, скорее готовим вилки и ножи, чтобы накрыть стол.
Готовое блюдо сразу подаем к столу, можно подавать как в тарелке, так и в сковородке. Bon Appetite!
Еще один вариант вкусного и красивого завтрака, который легко готовится - яичница в хлебе. Попробуйте, вам обязательно понравится!
- Яичница в помидорах
- Яичница с помидорами и колбасой
- Яичница с творогом и помидорами
- Акури – яичница-болтунья с помидорами
- Красивая яичница "Яичная полянка"
- Яичница по-французски
- Яичница с брокколи и сыром
- Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Комментарии