Салат "Африка" с киви и куриным филе
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Африка" – блюдо экзотическое, в состав которого кроме всем известных продуктов (курица, сыр, яйца, сыр, корейская морковка) входит еще и киви. Именно киви придает салату необычный вкус, но вместе с тем абсолютно не портит впечатление. Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат "Африка" с киви, воспользовавшись моим рецептом с фото, в котором все описано подробно и пошагово. Впервые я попробовала такой салат на юбилее у своей подруги. Она очень тщательно продумывала не только свой образ, но и застольное меню. Приготовила всяческие закуски, бутерброды и подала к столу несколько салатов. Среди них был и салат "Африка". Если декорировать салат кусочками киви, то гости сразу начнут интересоваться, а есть ли киви внутри. Удивите их новым салатом и всех угостите!
Ингредиенты:
- 150 гр. куриного филе,
- 100 гр. киви,
- 2 некрупных яйца,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной корейской морковки,
- 150 гр. вкусного, жирного майонеза,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Варим куриное филе минут 20 в кипящей воде, а воду обязательно солим, чтобы курица вышла вкусной и не пресной. Куриное филе в данном салате выполняет роль белковой, сытной составляющей и блюдо выходит вполне питательным.
В формочку для салата кладем нарезанную кубиками сваренную курицу. Слегка поливаем майонезом.
Киви чистим и нарезаем полукольцами, чтобы выложить в салат поверх куриного слоя. Киви в данном случае прекрасно заменяет соленый огурец, но только вкус блюда получится более нежным, изысканным и утонченным. Киви обладает такой интересной кислинкой, которая напоминает соленый огурец, но в салате он абсолютно гармонично сочетается со всеми продуктами. Киви можно не поливать майонезом, чтобы лучше чувствовался его вкус. Но если боитесь, что салат будет суховат, слегка полейте соусом.
Сваренные куриные яйца остужаем в холодной воде, потом чистим и разделяем на белки и желтки. Белки сразу натираем поверх киви и поливаем майонезным слоем. Белковый слой слегка присаливаем.
Зеленое яблочко натираем на натертые куриные белки и поливаем достаточным слоем майонеза, но не увлекаемся.
Твердый сыр трем на терочке и выкладываем на яблоки. Сырную массу поливаем майонезным слоем, чтобы не было ощущения недостатка соуса.
Теперь кладем в салат маринованную корейскую морковку, которая отлично вписывается в продуктовый коллектив. Вы потом поймете, что она придает блюдо особый колорит. Морковку или слегка поливаем соусом.
Натираем куриные желтки и даем салату пропитаться минут 20 в холодильнике.
Украсить салат и презентовать к столу. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусного салата "Курочка Ряба" с курицей и ананасом.
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с куриным филе и брокколи к Новому году
- Салат "Ёлочка" с киви
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- «Гнездо глухаря»
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..