Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

09.06.2013

Икра из кабачков

Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушка

Икра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.

06.06.2013

Компот из клубники на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Как хорошо летом, столько полезных ягод, фруктов и овощей можно поесть. А что делать зимой, когда недостаток витаминов сказывается на нашем организме. Выход есть - заготовить еще летом консервированные ягоды, фрукты или овощи. И сегодня мы готовим компот из клубники на зиму.

Возьмите на одну 3-х литровую банку:

- 500 грамм клубники,
- 1 стакан сахара,
- 3 литра воды (даже чуть меньше).

20.05.2013

Сливовый джем

Ингредиенты: сливы, сахар

Варенья и джемы являются традиционными заготовками на зиму. Такое лакомство можно готовить из любых фруктов или ягод. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом сливового джема.

Ингредиенты:

- 3 кг слив;
- 3 кг сахара.

26.03.2013

Варенье из бананов

Ингредиенты: бананы, сахар
Калорийность: 142

Обычно весной все запасы заготовок на зиму, заботливо приготовленные летом, иссякают. Новый урожай фруктов будет еще нескоро, а вкусненького варенья хочется круглый год. Поэтому прекрасной альтернативой традиционным сладким заготовкам послужит варенье из бананов, рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться.

Необходимые ингредиенты:

- бананы - 1 кг;
- сахар - 400 г;
- вода - 1 ст.

23.02.2013

Яблочный мармелад

Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, анис, гвоздика

Яблочный мармелад, пастила, или джем - любимые многими десерты. Простота в приготовлении, доступные всем ингредиенты, отсутствие консервантов делают мармелад незаменимым на детском столе.
Для приготовления мармелада из яблок понадобится:
- килограмм яблок,
- полстакана воды,
- полстакана сахара,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.

04.10.2012

Огурцы в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, чеснок, хрен, укроп, уксус, соль, сахар
Калорийность: 50

В этом году у нас уродился большой урожай огурцов и помидор, но так как маринованные помидоры и соленые огурцы я уже приготовила, решила на этот раз приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Как их делать, сейчас все подробно расскажу, внимательно следим за процессом. Нам понадобится:
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (будем делать сами из помидор),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус – 200 грамм,
- чеснок – пару головок,
- укроп сухой – на все количество банок,
- листья хрена (хотя можно и корень).

23.09.2012

Конфитюр из черники и брусники с мадерой

Ингредиенты: черника, брусника, сахар, апельсин, мадера
Калорийность: 131

Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.

20.09.2012

Маринованные помидоры с чесноком

Ингредиенты: помидоры, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар
Калорийность: 109

Для тех, кто любит и с удовольствием употребляет в пищу зимой совместно с основными блюдами консервации, сегодня мы предлагаем приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Это простой рецепт с чесноком, но томаты получаются очень вкусными.
Ингредиенты, с расчетом на одну семьсот граммовую банку:
- помидоры - 5-7 штучек (среднего размера, можно взять сорт "Черри", они гораздо вкуснее и легко достаются из банки),
- чеснок - 7 долек,
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- перец черный горошком, гвоздика (приправа),
- соль, сахар.

11.09.2012

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, соль, сахар, уксус
Калорийность: 102

Заготовки из кабачков на зиму пользуются огромной популярностью. И это не удивительно. Ведь из кабачков получается отличная икра, салат и другие заготовки. Сегодня мы приготовим маринованные кабачки. На зиму такая заготовка будет очень кстати.
Нужно:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- яблочный уксус;
- соль, сахар;
- черный перец горошком;
- гвоздика.

07.09.2012

Яблочно-сливовый конфитюр

Ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, корица
Калорийность: 149

В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:

- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.

04.09.2012

Простой рецепт кабачковой икры

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, сахар, соль, томатный соус, растительное масло
Калорийность: 50

И так, кабачковую икру долгого приготовления мы уже сделали ранее, а теперь, как и обещала, простой рецепт кабачковой икры, которая не менее вкусная получается, чем в первом варианте. Для приготовления потребуются:
- кабачки – 3 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- томатный соус – 300 грамм (заметьте не паста, а именно соус),
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль -1,5 столовые ложки,
- растительное масло – 300 грамм.

04.09.2012

Рисовый салат

Ингредиенты: помидоры, рис, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, черный перец, сахар, уксус
Калорийность: 139

Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать.
Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:
- рис 500 грамм,
- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,
- растительное масло без запаха 500 миллилитров,
- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),
- сахарный песок 30 грамм,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу.

29.08.2012

Варенье из брусники и груш

Ингредиенты: брусника, груша, сахар, вода
Калорийность: 134

Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.

22.08.2012

Как приготовить аджику

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, чеснок, острый перец
Калорийность: 20

Я сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной, по моему мнению аджики из помидор. Правда я ее не варю и храню в холодильнике. В связи с этим съедается она сразу, не успевает до зимы дожить. И так, как приготовить аджику, сейчас все подробно и расскажу. Необходимо взять:
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.

17.08.2012

Как приготовить икру из кабачков

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, перец, растительное масло, томатная паста, чеснок, зелень
Калорийность: 50

Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять:
- кабачки – 3 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень – можно укроп и петрушку взять,
- перец черный молотый.

15.08.2012

Огурцы с розмарином

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, розмарин, укроп
Калорийность: 133

Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).

13.08.2012

Джем из персиков

Ингредиенты: персики, сахар
Калорийность: 172

Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).

06.08.2012

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло, приправа для корейской моркови

Пора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
- кабачки – 4 кг,
- морковь – 5 штук (большие),
- чеснок – 3 штуки (большие головки),
- уксус – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- приправа для корейской моркови – пачка.

04.08.2012

Как приготовить абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы, сахар

В продолжение темы о консервации сегодня предлагаю приготовить варенье из абрикосов без косточек. Как приготовить абрикосовое варенье, для тех кто не знает, сейчас расскажу. Необходимо взять:
- абрикосы – 1 кг,
- сахар – 1,200 грамм.

04.08.2012

Варенье из винограда

Ингредиенты: виноград, сахар
Калорийность: 129

Варенье из винограда - вкусное и необычное варенье.
Ингредиенты:
- виноград 1 кг (желательно без косточек);
- сахар 550 грамм;
- вода - 1 стакан.
« назад     1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  [ 101 ]  102 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!