Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
09.06.2013
Икра из кабачков
Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушкаИкра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
06.06.2013
Компот из клубники на зиму
Ингредиенты: клубника, сахар, водаКак хорошо летом, столько полезных ягод, фруктов и овощей можно поесть. А что делать зимой, когда недостаток витаминов сказывается на нашем организме. Выход есть - заготовить еще летом консервированные ягоды, фрукты или овощи. И сегодня мы готовим компот из клубники на зиму.
Возьмите на одну 3-х литровую банку:
- 500 грамм клубники,
- 1 стакан сахара,
- 3 литра воды (даже чуть меньше).
20.05.2013
Сливовый джем
Ингредиенты: сливы, сахарВаренья и джемы являются традиционными заготовками на зиму. Такое лакомство можно готовить из любых фруктов или ягод. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом сливового джема.
Ингредиенты:
- 3 кг слив;
- 3 кг сахара.
26.03.2013
Варенье из бананов
Ингредиенты: бананы, сахарКалорийность: 142
Обычно весной все запасы заготовок на зиму, заботливо приготовленные летом, иссякают. Новый урожай фруктов будет еще нескоро, а вкусненького варенья хочется круглый год. Поэтому прекрасной альтернативой традиционным сладким заготовкам послужит варенье из бананов, рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться.
Необходимые ингредиенты:
- бананы - 1 кг;
- сахар - 400 г;
- вода - 1 ст.
23.02.2013
Яблочный мармелад
Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, анис, гвоздикаЯблочный мармелад, пастила, или джем - любимые многими десерты. Простота в приготовлении, доступные всем ингредиенты, отсутствие консервантов делают мармелад незаменимым на детском столе.
Для приготовления мармелада из яблок понадобится:
- килограмм яблок,
- полстакана воды,
- полстакана сахара,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.
04.10.2012
Огурцы в томатной заливке на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, чеснок, хрен, укроп, уксус, соль, сахарКалорийность: 50
В этом году у нас уродился большой урожай огурцов и помидор, но так как маринованные помидоры и соленые огурцы я уже приготовила, решила на этот раз приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Как их делать, сейчас все подробно расскажу, внимательно следим за процессом. Нам понадобится:
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (будем делать сами из помидор),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус – 200 грамм,
- чеснок – пару головок,
- укроп сухой – на все количество банок,
- листья хрена (хотя можно и корень).
23.09.2012
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Ингредиенты: черника, брусника, сахар, апельсин, мадераКалорийность: 131
Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.
20.09.2012
Маринованные помидоры с чесноком
Ингредиенты: помидоры, чеснок, яблочный уксус, соль, сахарКалорийность: 109
Для тех, кто любит и с удовольствием употребляет в пищу зимой совместно с основными блюдами консервации, сегодня мы предлагаем приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Это простой рецепт с чесноком, но томаты получаются очень вкусными.
Ингредиенты, с расчетом на одну семьсот граммовую банку:
- помидоры - 5-7 штучек (среднего размера, можно взять сорт "Черри", они гораздо вкуснее и легко достаются из банки),
- чеснок - 7 долек,
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- перец черный горошком, гвоздика (приправа),
- соль, сахар.
11.09.2012
Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук, соль, сахар, уксусКалорийность: 102
Заготовки из кабачков на зиму пользуются огромной популярностью. И это не удивительно. Ведь из кабачков получается отличная икра, салат и другие заготовки. Сегодня мы приготовим маринованные кабачки. На зиму такая заготовка будет очень кстати.
Нужно:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- яблочный уксус;
- соль, сахар;
- черный перец горошком;
- гвоздика.
07.09.2012
Яблочно-сливовый конфитюр
Ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, корицаКалорийность: 149
В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:
- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.
04.09.2012
Простой рецепт кабачковой икры
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, сахар, соль, томатный соус, растительное маслоКалорийность: 50
И так, кабачковую икру долгого приготовления мы уже сделали ранее, а теперь, как и обещала, простой рецепт кабачковой икры, которая не менее вкусная получается, чем в первом варианте. Для приготовления потребуются:
- кабачки – 3 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- томатный соус – 300 грамм (заметьте не паста, а именно соус),
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль -1,5 столовые ложки,
- растительное масло – 300 грамм.
04.09.2012
Рисовый салат
Ингредиенты: помидоры, рис, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, черный перец, сахар, уксусКалорийность: 139
Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать.
Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:
- рис 500 грамм,
- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,
- растительное масло без запаха 500 миллилитров,
- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),
- сахарный песок 30 грамм,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу.
29.08.2012
Варенье из брусники и груш
Ингредиенты: брусника, груша, сахар, водаКалорийность: 134
Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.
22.08.2012
Как приготовить аджику
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, чеснок, острый перецКалорийность: 20
Я сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной, по моему мнению аджики из помидор. Правда я ее не варю и храню в холодильнике. В связи с этим съедается она сразу, не успевает до зимы дожить. И так, как приготовить аджику, сейчас все подробно и расскажу. Необходимо взять:
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.
17.08.2012
Как приготовить икру из кабачков
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, перец, растительное масло, томатная паста, чеснок, зеленьКалорийность: 50
Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять:
- кабачки – 3 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень – можно укроп и петрушку взять,
- перец черный молотый.
15.08.2012
Огурцы с розмарином
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, розмарин, укропКалорийность: 133
Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
13.08.2012
Джем из персиков
Ингредиенты: персики, сахарКалорийность: 172
Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).
06.08.2012
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло, приправа для корейской морковиПора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
- кабачки – 4 кг,
- морковь – 5 штук (большие),
- чеснок – 3 штуки (большие головки),
- уксус – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- приправа для корейской моркови – пачка.
04.08.2012
Как приготовить абрикосовое варенье
Ингредиенты: абрикосы, сахарВ продолжение темы о консервации сегодня предлагаю приготовить варенье из абрикосов без косточек. Как приготовить абрикосовое варенье, для тех кто не знает, сейчас расскажу. Необходимо взять:
- абрикосы – 1 кг,
- сахар – 1,200 грамм.
04.08.2012
Варенье из винограда
Ингредиенты: виноград, сахарКалорийность: 129
Варенье из винограда - вкусное и необычное варенье.
Ингредиенты:
- виноград 1 кг (желательно без косточек);
- сахар 550 грамм;
- вода - 1 стакан.