Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка тушеная
Утка тушеная
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Салат "Парус"
Салат "Парус"
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата

Варенье из брусники и груш


Варенье из брусники и груш
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 134
Время приготовления: 30 мин


Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Груши

1. Отберите спелые, но чуть твердоватые груши – в зависимости от их величины понадобится приблизительно 1,8- 2 кг.


Нарезаем груши

2. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите серединку, и нарежьте тонкими ломтиками – толщиной 0,3-0,4 мм.


Перебираем бруснику

3. Переберите бруснику, выбрав листики и подпорченные ягоды, и добавьте ее в эмалированный таз с грушами.


Наливаем воды

4. Влейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы масса пустила сок.




Насыпаем сахар

5. Всыпьте сахар.


Перемешиваем

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.


Варим

7. На сильном огне доведите варенье из брусники и груш до кипения, уменьшите пламя до среднего и варите при слабом кипении 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика.


Снимаем пенку

8.Затем увеличьте огонь и, когда жидкая фаза начнет бурно кипеть, снимите пенку.




Продолжаем варить

9. После этого снова уменьшите огонь и готовьте варенье еще около 40-45 минут.


Остужаем

10.Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.


Разливаем по банкам

11. Разлейте в чисто вымытые банки подходящего размера (например, полутора литровые) и закройте ошпаренными кипятком крышками – обычными полиэтиленовыми или металлическими под закрутку.


Варенье из брусники и груш готово

12. Варенье из брусники и груш прекрасно хранится дома в кухонном шкафчике или на антресолях. Используйте его для приготовления морсов, прослаивания бисквитных пирогов, и в качестве соуса к блинчикам и оладушкам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!