Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как засолить грибы на зиму в банках
Как засолить грибы на зиму в банках
Кабачковые оладьи без яиц
Кабачковые оладьи без яиц
Фасолевый суп из белой фасоли
Фасолевый суп из белой фасоли
Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке

Варенье из брусники и груш


Варенье из брусники и груш
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 134
Время приготовления: 30 мин


Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Груши

1. Отберите спелые, но чуть твердоватые груши – в зависимости от их величины понадобится приблизительно 1,8- 2 кг.


Нарезаем груши

2. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите серединку, и нарежьте тонкими ломтиками – толщиной 0,3-0,4 мм.


Перебираем бруснику

3. Переберите бруснику, выбрав листики и подпорченные ягоды, и добавьте ее в эмалированный таз с грушами.


Наливаем воды

4. Влейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы масса пустила сок.




Насыпаем сахар

5. Всыпьте сахар.


Перемешиваем

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.


Варим

7. На сильном огне доведите варенье из брусники и груш до кипения, уменьшите пламя до среднего и варите при слабом кипении 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика.


Снимаем пенку

8.Затем увеличьте огонь и, когда жидкая фаза начнет бурно кипеть, снимите пенку.




Продолжаем варить

9. После этого снова уменьшите огонь и готовьте варенье еще около 40-45 минут.


Остужаем

10.Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.


Разливаем по банкам

11. Разлейте в чисто вымытые банки подходящего размера (например, полутора литровые) и закройте ошпаренными кипятком крышками – обычными полиэтиленовыми или металлическими под закрутку.


Варенье из брусники и груш готово

12. Варенье из брусники и груш прекрасно хранится дома в кухонном шкафчике или на антресолях. Используйте его для приготовления морсов, прослаивания бисквитных пирогов, и в качестве соуса к блинчикам и оладушкам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!