Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
Салат из огурцов "Зимний король"
Салат из огурцов "Зимний король"
Жареная плотва
Жареная плотва

Варенье из брусники и груш


Варенье из брусники и груш
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 134
Время приготовления: 30 мин


Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Груши

1. Отберите спелые, но чуть твердоватые груши – в зависимости от их величины понадобится приблизительно 1,8- 2 кг.


Нарезаем груши

2. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите серединку, и нарежьте тонкими ломтиками – толщиной 0,3-0,4 мм.


Перебираем бруснику

3. Переберите бруснику, выбрав листики и подпорченные ягоды, и добавьте ее в эмалированный таз с грушами.


Наливаем воды

4. Влейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы масса пустила сок.




Насыпаем сахар

5. Всыпьте сахар.


Перемешиваем

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.


Варим

7. На сильном огне доведите варенье из брусники и груш до кипения, уменьшите пламя до среднего и варите при слабом кипении 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика.


Снимаем пенку

8.Затем увеличьте огонь и, когда жидкая фаза начнет бурно кипеть, снимите пенку.




Продолжаем варить

9. После этого снова уменьшите огонь и готовьте варенье еще около 40-45 минут.


Остужаем

10.Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.


Разливаем по банкам

11. Разлейте в чисто вымытые банки подходящего размера (например, полутора литровые) и закройте ошпаренными кипятком крышками – обычными полиэтиленовыми или металлическими под закрутку.


Варенье из брусники и груш готово

12. Варенье из брусники и груш прекрасно хранится дома в кухонном шкафчике или на антресолях. Используйте его для приготовления морсов, прослаивания бисквитных пирогов, и в качестве соуса к блинчикам и оладушкам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!