Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лагман из курицы
Лагман из курицы
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Суп с клецками на курином бульоне
Суп с клецками на курином бульоне
Компот из кураги
Компот из кураги
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Постный шоколадный кекс с бананом
Постный шоколадный кекс с бананом

Огурцы соленые по-домашнему


Огурцы соленые по-домашнему
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.

Для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
Рецепт с фото пошагово:
Банку стерилизуют на пару 10 минут, крышку – 3 минуты. В банку кладут листья вишни, смородины, хрена, укроп и чеснок, затем плотно набивают мытые огурцы с обрезанными кончиками. Первый раз заливают кипятком и через несколько минут сливают эту воду. Повторно заливают другой кипящей водой, оставляют на 10 минут и сливают эту воду в кастрюлю. Добавляют в получившийся рассол сахар, соль и доводят до кипения. Перед тем, как залить огурцы в третий раз, в них добавляют перец и гвоздику. После третьего заливания огурцов, добавляют уксус. Банки закручивают, переворачивают крышками вниз и ставят под одеяло на сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2012 / 21:42
я делаю так же под капроновую крышку в погреб
10.04.2012 / 22:34
Так какие это огурцы-маринованные или солёные?
15.06.2013 / 22:43
Это точно маринованные огурчики и никак иначе
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!