Огурцы соленые по-домашнему
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.
Для засолки на 3-х литровую банку:
Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
Рецепт с фото пошагово:
Банку стерилизуют на пару 10 минут, крышку – 3 минуты. В банку кладут листья вишни, смородины, хрена, укроп и чеснок, затем плотно набивают мытые огурцы с обрезанными кончиками. Первый раз заливают кипятком и через несколько минут сливают эту воду. Повторно заливают другой кипящей водой, оставляют на 10 минут и сливают эту воду в кастрюлю. Добавляют в получившийся рассол сахар, соль и доводят до кипения. Перед тем, как залить огурцы в третий раз, в них добавляют перец и гвоздику. После третьего заливания огурцов, добавляют уксус. Банки закручивают, переворачивают крышками вниз и ставят под одеяло на сутки.
-
Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
-
Заготовка домашнего соуса
-
Как приготовить солянку по-домашнему
-
Огурцы соленые на зиму в банках
-
Соленые помидоры с зеленью
-
Огурцы по-корейски
-
Огурцы по-грузински на зиму
Комментарии