Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Огурцы соленые по-домашнему


Огурцы соленые по-домашнему
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.

Для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
Рецепт с фото пошагово:
Банку стерилизуют на пару 10 минут, крышку – 3 минуты. В банку кладут листья вишни, смородины, хрена, укроп и чеснок, затем плотно набивают мытые огурцы с обрезанными кончиками. Первый раз заливают кипятком и через несколько минут сливают эту воду. Повторно заливают другой кипящей водой, оставляют на 10 минут и сливают эту воду в кастрюлю. Добавляют в получившийся рассол сахар, соль и доводят до кипения. Перед тем, как залить огурцы в третий раз, в них добавляют перец и гвоздику. После третьего заливания огурцов, добавляют уксус. Банки закручивают, переворачивают крышками вниз и ставят под одеяло на сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2012 / 21:42
я делаю так же под капроновую крышку в погреб
10.04.2012 / 22:34
Так какие это огурцы-маринованные или солёные?
15.06.2013 / 22:43
Это точно маринованные огурчики и никак иначе
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!