Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Огурцы соленые по-домашнему


Огурцы соленые по-домашнему
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.

Для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
Рецепт с фото пошагово:
Банку стерилизуют на пару 10 минут, крышку – 3 минуты. В банку кладут листья вишни, смородины, хрена, укроп и чеснок, затем плотно набивают мытые огурцы с обрезанными кончиками. Первый раз заливают кипятком и через несколько минут сливают эту воду. Повторно заливают другой кипящей водой, оставляют на 10 минут и сливают эту воду в кастрюлю. Добавляют в получившийся рассол сахар, соль и доводят до кипения. Перед тем, как залить огурцы в третий раз, в них добавляют перец и гвоздику. После третьего заливания огурцов, добавляют уксус. Банки закручивают, переворачивают крышками вниз и ставят под одеяло на сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2012 / 21:42
я делаю так же под капроновую крышку в погреб
10.04.2012 / 22:34
Так какие это огурцы-маринованные или солёные?
15.06.2013 / 22:43
Это точно маринованные огурчики и никак иначе
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!