Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Джем из яблок
Джем из яблок
Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Кабанья ножка
Кабанья ножка

Как приготовить икру из кабачков


Как приготовить икру из кабачков
Опубликовано 17.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 360 мин


Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять:
- кабачки – 3 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень – можно укроп и петрушку взять,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Все продукты готовы, конечно, не в том количестве как на фото. Просто фотографировать 1 кг моркови, лука и 3 кг кабачков не имело смысла.


Режем кабачки

1. Очищаем кабачки, лук и морковь от кожуры. Кабачки нарезаем на кубики.


Нарезаем лук

2. Лук мелко рубим.


Натираем морковь

3. Морковь трем на крупной терке.




Обжариваем кабачки

4. На горячей сковороде начать обжаривать кабачки. Все уместить сразу не получится, поэтому жарим частями и складываем все в отдельную кастрюлю. Масло при этом надо оставить как можно больше на сковороде.


Обжариваем лук

5. На том же масле далее обжариваем лук, тоже частями.


Обжариваем морковь

6. Теперь на очереди морковь. По желанию можно добавить масло.


Тушим помидоры

7. А теперь тушим помидоры.




Перемалываем на мясорубке

8. Пока тушатся помидоры, все обжаренные продукты перемалываем на мясорубке или на блендере, кому как удобно. Помещаем все в кастрюлю с толстым дном.


Добавляем помидоры

9. Теперь перемалываем в общую массу помидоры.


Тушим

10. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит. Когда это произошло, убавляем огонь на минимум и тушим 40 минут под крышкой, периодически поглядывая и мешая.


Добавляем сахар, соль, томатную пасту

11. За минут 10 до окончания периода тушения добавляем сахар, соль и томатную пасту, если используете. Я добавляла и помидоры и пасту.


Зелень и чеснок

12. Добавляем также и мелко порубленную, зелень, черный перец и чеснок, выдавленный с помощью чесночницы.


Продолжаем тушить

13. Перемешиваем все тщательно и оставляем на 10 минут до готовности.


Икра из кабачков готова

14. Кстати пока готовили икру из кабачков, не забывали стерилизовать банки. Икру раскладываем по банкам и закатываем крышками. Укутываем, оставляем на сутки пока не остынут и убираем в погреб. Икра получилась просто пальчики оближешь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 17:28
Я кроме кабачковой икры делаю икру из тыквы. Получается вкусно и очень полезно. Все ингредиенты кладу как в кабачковую икру. Можно взять кабачок и тыкву напополам. Хорошее дополнение к гарниру во время поста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!