Как приготовить икру из кабачков
Опубликовано 17.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 360 мин
Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять:
- кабачки – 3 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень – можно укроп и петрушку взять,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты готовы, конечно, не в том количестве как на фото. Просто фотографировать 1 кг моркови, лука и 3 кг кабачков не имело смысла.
1. Очищаем кабачки, лук и морковь от кожуры. Кабачки нарезаем на кубики.
2. Лук мелко рубим.
3. Морковь трем на крупной терке.
4. На горячей сковороде начать обжаривать кабачки. Все уместить сразу не получится, поэтому жарим частями и складываем все в отдельную кастрюлю. Масло при этом надо оставить как можно больше на сковороде.
5. На том же масле далее обжариваем лук, тоже частями.
6. Теперь на очереди морковь. По желанию можно добавить масло.
7. А теперь тушим помидоры.
8. Пока тушатся помидоры, все обжаренные продукты перемалываем на мясорубке или на блендере, кому как удобно. Помещаем все в кастрюлю с толстым дном.
9. Теперь перемалываем в общую массу помидоры.
10. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит. Когда это произошло, убавляем огонь на минимум и тушим 40 минут под крышкой, периодически поглядывая и мешая.
11. За минут 10 до окончания периода тушения добавляем сахар, соль и томатную пасту, если используете. Я добавляла и помидоры и пасту.
12. Добавляем также и мелко порубленную, зелень, черный перец и чеснок, выдавленный с помощью чесночницы.
13. Перемешиваем все тщательно и оставляем на 10 минут до готовности.
14. Кстати пока готовили икру из кабачков, не забывали стерилизовать банки. Икру раскладываем по банкам и закатываем крышками. Укутываем, оставляем на сутки пока не остынут и убираем в погреб. Икра получилась просто пальчики оближешь!
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить запеканку из картофеля
- Как заморозить фрикадельки
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Суп-пюре из сладкого перца
- Домашний майонез из целого яйца
Комментарии
12.12.2012 / 17:28
Я кроме кабачковой икры делаю икру из тыквы. Получается вкусно и очень полезно. Все ингредиенты кладу как в кабачковую икру. Можно взять кабачок и тыкву напополам. Хорошее дополнение к гарниру во время поста.
Стр: [1] »