Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая творожная пасха
Классическая творожная пасха
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Блины из ржаной и пшеничной муки
Блины из ржаной и пшеничной муки
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде

Огурцы с розмарином


Огурцы с розмарином
Опубликовано 15.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 133
Время приготовления: 45 мин


Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Все продукты готово.


Замачиваем огурцы

2. Огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, затем обрезаем у них кончики.


Укладываем в банки

3. В банки выкладываем вначале укроп и чеснок, а затем плотненько укладываем огурцы.


Заливаем кипятком

4. Крутым кипятком заливаем огурцы, накрываем каждую банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, в которой будем готовить рассол.




Кладем розмарин

5. В каждую банку кладем либо веточку розмарина, либо столовую ложку семян.


Готовим рассол

6. Ставим на огонь кастрюлю со слитой водой. Добавляем соль и сахар.




Кипятим

7. Доводим воду до кипения, отключаем огонь и вливаем уксус.


Заливаем огурцы

8. Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха банки, чтобы в ней не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.




Огурцы с розмарином готовы

9. После этого ставим банки в посуду с кипящей на медленном огне водой и стерилизуем по 15 минут каждую банку. А пока они варятся, вы можете прочесть информацию про конвекторы. Кстати, там можно будет купить конвектор нобо, выбрав тот, который вас интересует.
После этого банки остывают под «шубой», укутанные в полотенца. Теперь их можно отправить в кладовку, где они и будут храниться.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!