Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Свинина с картошкой и чечевицей
Свинина с картошкой и чечевицей
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Суп с крутонами
Суп с крутонами

Огурцы с розмарином


Огурцы с розмарином
Опубликовано 15.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 133
Время приготовления: 45 мин


Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Все продукты готово.


Замачиваем огурцы

2. Огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, затем обрезаем у них кончики.


Укладываем в банки

3. В банки выкладываем вначале укроп и чеснок, а затем плотненько укладываем огурцы.


Заливаем кипятком

4. Крутым кипятком заливаем огурцы, накрываем каждую банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, в которой будем готовить рассол.




Кладем розмарин

5. В каждую банку кладем либо веточку розмарина, либо столовую ложку семян.


Готовим рассол

6. Ставим на огонь кастрюлю со слитой водой. Добавляем соль и сахар.


Кипятим

7. Доводим воду до кипения, отключаем огонь и вливаем уксус.


Заливаем огурцы

8. Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха банки, чтобы в ней не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.




Огурцы с розмарином готовы

9. После этого ставим банки в посуду с кипящей на медленном огне водой и стерилизуем по 15 минут каждую банку. А пока они варятся, вы можете прочесть информацию про конвекторы. Кстати, там можно будет купить конвектор нобо, выбрав тот, который вас интересует.
После этого банки остывают под «шубой», укутанные в полотенца. Теперь их можно отправить в кладовку, где они и будут храниться.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!