Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить хворост?
Как приготовить хворост?
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с апельсинами, курицей и рисом
Салат с апельсинами, курицей и рисом
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Огурцы с розмарином


Огурцы с розмарином
Опубликовано 15.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 133
Время приготовления: 45 мин


Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Все продукты готово.


Замачиваем огурцы

2. Огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, затем обрезаем у них кончики.


Укладываем в банки

3. В банки выкладываем вначале укроп и чеснок, а затем плотненько укладываем огурцы.


Заливаем кипятком

4. Крутым кипятком заливаем огурцы, накрываем каждую банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, в которой будем готовить рассол.




Кладем розмарин

5. В каждую банку кладем либо веточку розмарина, либо столовую ложку семян.


Готовим рассол

6. Ставим на огонь кастрюлю со слитой водой. Добавляем соль и сахар.


Кипятим

7. Доводим воду до кипения, отключаем огонь и вливаем уксус.


Заливаем огурцы

8. Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха банки, чтобы в ней не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.




Огурцы с розмарином готовы

9. После этого ставим банки в посуду с кипящей на медленном огне водой и стерилизуем по 15 минут каждую банку. А пока они варятся, вы можете прочесть информацию про конвекторы. Кстати, там можно будет купить конвектор нобо, выбрав тот, который вас интересует.
После этого банки остывают под «шубой», укутанные в полотенца. Теперь их можно отправить в кладовку, где они и будут храниться.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!