Лучшие рецепты
26.11.2012
Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты: свекла, картофель, лук желтый, чеснок, шампиньоны, морковь, капуста, фасоль, куриное филе, томатная паста, укроп, подсолнечное масло, перец, соль, специи, сметанаНаверное, нет таких людей в нашей стране, которые бы не любили борщ! А особенно, если он не только с мясом, но и с фасолью и грибами! Это радость для гурмана. Предлагаю вам ознакомиться с довольно простым, но весьма вкусным рецептом - борщ с фасолью и грибами в моем исполнении.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- шампиньоны – 300 г.;
- морковь – 1шт. крупная;
- капуста свежая – половинка небольшой головки;
- фасоль – примерно 200 г. вареной;
- куриное филе – половинка грудки;
- томатная паста – 10 г.;
- зелень (к примеру, укроп);
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи – по желанию;
- сметана – для подачи.
20.11.2012
Салат "Полосатик"
Ингредиенты: помидор, огурец, оливки, сыр, куриная грудка, консервированный ананас, соль, оливковое маслоСалат на конкурс "Праздничные салаты".
Я очень люблю этот салатик. Он простой, вкусный и без майонеза. Впрочем, те, кто не представляют салаты без майонеза, могут добавить его туда. Тогда нужно будет перемешивать каждый ингредиент отдельно и выкладывать. Но салат не получится таким ярким и красивым. А без майонеза его можно есть во время диеты.
Нужно:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 куриная грудка;
- полбаночки консервированных ананасов;
- 150 грамм твердого сыра;
- оливки или маслины;
- соль;
- оливковое масло.
17.11.2012
Картофель со шпинатом
Ингредиенты: картофель, шпинат, сливки, сахар, коньяк, сливочное масло, соль, мускатный орехЭто очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.
14.11.2012
Тушеный сельдерей
Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, соль1) Сельдерей настолько богат полезными веществами и микроэлементами, на фоне очень низкой калорийности, что уже давно пользуется особой популярностью при приготовлении как диетических, так и постных блюд. Тушеный сельдерей из Италии, в оригинальном соусе – подарит не только пользу, но еще и незабываемый вкус. Список необходимых продуктов:
- корни сельдерея;
- томатная паста или соус;
- немного лимонного сока;
- соль и пармезан, по вкусу.
14.11.2012
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты: сладкий перец, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, перец в горошинах, соль, лимонный сок, орегано1) Печеный перец в оригинальном маринаде, возможно, станет любимой закуской для всей вашей семьи, готовится данное блюдо очень просто и вполне подойдет, чтобы разнообразить и дополнить ваше ежедневное меню во время поста. Все продукты, которые вам понадобятся:
- сладкий болгарский перец (несколько штук);
- немного бальзамического уксуса и оливкового масла;
- сок лимона;
- перец горошком (7 шт.);
- специи (соль, сахар, орегано, майоран или тимьян);
- чеснок (три зубка).
14.11.2012
Опята жареные в сметане
Ингредиенты: опята, лук, сметана, масло сливочное, соль- опята свежие;
- лук репчатый;
- сметана;
- масло сливочное.
- соль.
14.11.2012
Как правильно варить рис
Ингредиенты: рис, соль, сливочное маслоОтварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.
Ингредиенты:
рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.
12.11.2012
Paav bhaji - острое пюре
Ингредиенты: помидор, перец, картофель, куркума, паприка, оливковое масло, соль, зерна горчицы, жгучий перец, черный перец1) Пряная и острая индийская кухня на весь мир славится своими необычными и пикантными приправами. Крем-пюре Paav bhaji даст вам самим возможность оценить всю уникальность индийского кулинарного мастерства. Для приготовления необходимо:
- болгарский перец (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- картофельное пюре (5 ст. ложек);
- жгучий перец;
- оливковое масло;
- специи (зерна горчицы, куркума, паприка, черный молотый перец, соль).
09.11.2012
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Ингредиенты: вода, морковь, зеленый перец, капуста, лук, зелень, черный перец, картофель, чеснок, авокадо, базилик, соль, прованские травы1) Необычные ингредиенты и неповторимое сочетание вкуса картофельного пюре с авокадо и базиликом привнесут новую, свежую струю в вашу жизнь. Используя овощной бульон приготовить данное блюдо можно достаточно быстро. Вам понадобится:
- вода (1 литр);
- морковь (1 шт.);
- сладкий перец зеленого цвета (1 шт.);
- немного свежей капусты;
- лук (1 шт.);
- специи (черный перец, соль по вкусу);
- свежая зелень (укропа, петрушки, сельдерея).
08.11.2012
Конфеты из банана
Ингредиенты: банан, джемБанан – один из самых популярных фруктов, ведь его добавляют в салаты и пюре, используют для приготовления муссов и коктейлей. Даже если подобный фрукт лежит у вас слишком давно и стал слишком мягким, его можно использовать для приготовления вкусных диетических конфет. Необходимые ингредиенты:
- перезревший банан;
- густой джем из абрикосов.
08.11.2012
Картофель в карамели
Ингредиенты: картофель, сахар, зелень, лук, чеснок, паприка, оливковое масло, перец, сольНет овоща более универсального, чем картофель, ведь он давно уже стал основой каждого праздничного стола и повседневного меню во многих семьях. Вам необходимо подготовить:
- несколько картофелин;
- лук и чеснок;
- специи (соль, молотый черный перец, паприка, сахар);
- свежая зелень;
- немного оливкового масла.
08.11.2012
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты: мясо, репчатый лук, перец, соль, майонез, сырКалорийность: 570
Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.
07.11.2012
Морепродукты "по-вьетнамски"
Ингредиенты: морепродукты, лук, перец, соевый соус, соль, растительное маслоКалорийность: 350
Морепродукты по-вьетнамски можно приготовить и в домашних условиях, например, к картофелю фри, а для этого потребуются:
- морепродукты: "Морской коктейль" - 1 кг,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец - 2 шт,
- соевый соус - 1-2 ст.л.,
- соль,
- растительное масло для жарки.
06.11.2012
Салат "Ёжик"
Ингредиенты: куриная грудка, яйца, консервированный горошек, картофель, чеснок, сыр, майонез, маслины, свежий огурец, соленый огурецКонкурс "Праздничные салаты"
Салат "Ежик" очень прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и нарядным. Что немаловажно при подаче на праздничный стол различных блюд, в том числе других салатов и закусок. Для его приготовления нам понадобится:
- 300г грудки,
- 5-6 яиц,
- 1б.(200г) консервированного горошка,
- 2 средние картофелины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100гр сыра,
- майонез,
- маслины,
- 1 свежий и 1 соленый огурец.
04.11.2012
Cалат "Фантазия" в сырной корзинке
Ингредиенты: куриные бедра, сыр, ананас, чернослив, грецкий орех, майонез, крахмалРецепт на конкурс "Праздничные салаты"
Рецепт этого салата появился спонтанно, захотелось чего нибудь вкусненького.... открыв холодильник собрала кое-какие продукты на мой взгляд более или менее сочетающиеся и решила приготовить салат. Итог предлагаю вам попробовать! Корзинки появились благодаря большому количеству сыра в холодильнике, они получаются хрустящими и очень ароматными, придают особую пикантность блюду... Естественно съедается и корзиночка, любители сыра думаю оценят их. В таких корзинках можно подать любой салат или закуску.
Для салата понадобится:
2 отваренных средних куриных бедра,
150-200г сыра,
1 банка ананасов в сиропе,
10-12 шт чернослива,
горсть грецкого ореха,
майонез.
Для корзинок:
500 гр сыра,
3 ст. л. крахмала.
03.11.2012
Кролик в сметане
Ингредиенты: растительное масло, кролик, соль, лук, перец, петрушка, уксус, сметана, водаМясо кроликов давно известно является диетическим мясом. Его полезно есть всем, в том числе и начинать прикорм у маленьких детей до года. Кролик в сметане, рецепт приготовления с фото которого мы предлагаем, получается нежно и вкусно. Блюдо подходит абсолютно всем.
Состав:
- растительное масло – 4 ст.л,
- тушка кролика – 1 шт,
- щепотка соли,
- репчатый лук – 1 головка,
- перец,
- петрушка (можно зелень, можно корень),
- уксус – 3 ст.л.,
- сметана – 1 стакан,
- вода – 1 литр.
02.11.2012
Рис басмати с сердцем
Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное маслоПредлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.
Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.
01.11.2012
Кольца лука в кляре
Ингредиенты: лук, мука, яйцоКалорийность: 10
Продолжая тему крашения блюд, сегодня я решила поделиться еще одним способом, как можно быстро и красиво дополнить свое блюдо. Приготовим кольца лука в кляре. Необходимо взять:
- лук,
- яйцо – 1 штука,
- мука – пол ст.л.
01.11.2012
Жареные мандарины
Ингредиенты: мандарины, сливочное масло, сахар, рикоттаНашла рецепт необычного десерта - жареные мандарины. Казалось бы, зачем жарить фрукты, которые уже сами по себе хороши? Но бывает иногда так, что мандарины несладкие. Вот для такого случая как раз и может пригодится этот рецепт или рецепт мандарины в шоколаде, ведь в процессе приготовления дольки мандарина покрываются сладкой карамелью.
Нам понадобятся:
- мандарины - пару штук,
- сливочное масло - столовая ложка,
- сахар,
- сыр рикотты или маскарпоне для укаршения.
30.10.2012
Цепочка из огурца
Ингредиенты: огурецКак часто вы украшаете блюда, которые подаете на ужин? Наверное, редко. А ведь потратив немного времени, можно любой рецепт превратить в шедевр. Например, цепочка из огурца делается за две минуты времени, зато как эффектно смотрится на салате. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. И так, берем:
- огурец,
- нож,
- нож-овощечистка.