Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Рецепт морковного торта "Елочка"


Рецепт морковного торта  "Елочка"
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин


Новогодний стол всегда заполнен различными блюдами, которые не только дополняют, подчеркивают праздник, но еще и придают ему необычности тем, что напоминают о великом и сказочном празднике - Новом годе!
Как известно, ни один праздник не обходится без торта, это же касается и новогоднего застолья. Поэтому я хочу поделиться своей идеей новогоднего тортика. Рецепт морковного торта "Елочка" принесет в ваш дом еще больше смеха и радости в сказочную ночь.
Ингредиенты для торта морковного:
- 4 яйца,
- 1 стакан моркови,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовой ложки какао,
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом),
- 300 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:



Продукты готовы.
1. В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца.


Взбиваем яйца

2. Добавляем сахар.


Добавляем сахар

3. Затем мелко натертую или перекрученную через мясорубку морковь.


Затем морковь

4. Через сито просеиваем муку с какао и добавляем к основной массе.
5. Тщательно все перемешиваем создавая однородность без комочков.




Перемешиваем

6. В заранее приготовленную силиконовую (можно обычную жестяную) формочку выливаем полученное тесто. Немного разравниваем.


Выливаем в форму

7. Выпекаем в духовке в течении 30 минут (готовность коржа можно проверить зубочисткой).
8. Готовый корж аккуратно вынимаем из формочки, остуживаем и вырезаем елочку.


Выпекаем



Вырезаем елочку

9. Затем разрезаем корж пополам и промазываем сгущенным молоком (не вареным).




Промазываем сгущенкой

10. В отдельной посуде взбиваем 2 яичных белка с сахаром, добавив в конце зеленый краситель. Полученным кремом украшаем сверху торт морковный "Елочка".
11. Сверху для декорации посыпаем торт блестящими кружочками.


Морковный торт "Елочка" готов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:25
Интерееесный рецепт! Как раз для моей дочки. Так просто морковь она кушает плоховато, но перед таким тортиком, наверное не устоит!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!