Рецепт морковного торта "Елочка"
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин
Новогодний стол всегда заполнен различными блюдами, которые не только дополняют, подчеркивают праздник, но еще и придают ему необычности тем, что напоминают о великом и сказочном празднике - Новом годе!
Как известно, ни один праздник не обходится без торта, это же касается и новогоднего застолья. Поэтому я хочу поделиться своей идеей новогоднего тортика. Рецепт морковного торта "Елочка" принесет в ваш дом еще больше смеха и радости в сказочную ночь.
Ингредиенты для торта морковного:
- 4 яйца,
- 1 стакан моркови,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовой ложки какао,
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом),
- 300 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы.
1. В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца.
2. Добавляем сахар.
3. Затем мелко натертую или перекрученную через мясорубку морковь.
4. Через сито просеиваем муку с какао и добавляем к основной массе.
5. Тщательно все перемешиваем создавая однородность без комочков.
6. В заранее приготовленную силиконовую (можно обычную жестяную) формочку выливаем полученное тесто. Немного разравниваем.
7. Выпекаем в духовке в течении 30 минут (готовность коржа можно проверить зубочисткой).
8. Готовый корж аккуратно вынимаем из формочки, остуживаем и вырезаем елочку.
9. Затем разрезаем корж пополам и промазываем сгущенным молоком (не вареным).
10. В отдельной посуде взбиваем 2 яичных белка с сахаром, добавив в конце зеленый краситель. Полученным кремом украшаем сверху торт морковный "Елочка".
11. Сверху для декорации посыпаем торт блестящими кружочками.
- Мастика для торта на желатине
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Самый простой бисквитный торт
- Постное морковное печенье
- Сметанный крем для торта
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
Комментарии