Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем
Тонкие блинчики с грибами
Тонкие блинчики с грибами
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Рыба фаршированная в духовке
Рыба фаршированная в духовке

Картофель в карамели


Картофель в карамели
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусное и необычное блюдо - картофель в карамели. Наверняка вы никогда не пробовали что-либо подобное, так как мы привыкли, что из картофеля можно приготовить только соленое блюдо. Мой рецепт - не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи покрыты слоем карамели, которая придает невероятно оригинальную нотку.
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- сахар,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец,
- оливковое масло,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем картофель

Картофель чистим, режем достаточно крупными кусочками. Выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем паприку. Сбрызнем оливковым маслом, перемешаем картофель. Отправляем в запекаться духовку при 230-250 градусах на 30-35 минут.


Обжариваем лук и чеснок

Несколько зубчиков чеснока и репчатый лук нарежем мелко, обжарим в капельке оливкового масла до прозрачности лука.


Добавляем картофель

Готовый печеный картофель выкладываем к луку и чесноку, обжариваем их вместе.


Готовим карамель

На другой сковороде накалим сахар, добавим совсем немного воды (столько, чтобы сахар намок) Помешивая, доведем сахар до состояния жидкой карамели.




Добавляем зелень и карамель

Добавляем к картофелю рубленую зелень. Вливаем карамель, хорошенько перемешиваем чтобы карамель равномерно покрыла все кусочки.


Картофель в карамели готов

Снимаем с огня и сразу же подаем. Лучше готовить разовую порцию такого картофеля, так как карамель при остывании начнет слипаться.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. Вкус удивительный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 14:46
Как оригинально! Спасибо за такой необычный рецепт!
25.06.2015 / 12:27
Спасибо за совет! А с чем лучше подавать это блюдо?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!