Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста
Компот из яблок и абрикос на зиму
Компот из яблок и абрикос на зиму
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Маринад для свинины
Маринад для свинины
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке

Картофель в карамели


Картофель в карамели
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусное и необычное блюдо - картофель в карамели. Наверняка вы никогда не пробовали что-либо подобное, так как мы привыкли, что из картофеля можно приготовить только соленое блюдо. Мой рецепт - не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи покрыты слоем карамели, которая придает невероятно оригинальную нотку.
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- сахар,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец,
- оливковое масло,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем картофель

Картофель чистим, режем достаточно крупными кусочками. Выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем паприку. Сбрызнем оливковым маслом, перемешаем картофель. Отправляем в запекаться духовку при 230-250 градусах на 30-35 минут.


Обжариваем лук и чеснок

Несколько зубчиков чеснока и репчатый лук нарежем мелко, обжарим в капельке оливкового масла до прозрачности лука.


Добавляем картофель

Готовый печеный картофель выкладываем к луку и чесноку, обжариваем их вместе.


Готовим карамель

На другой сковороде накалим сахар, добавим совсем немного воды (столько, чтобы сахар намок) Помешивая, доведем сахар до состояния жидкой карамели.




Добавляем зелень и карамель

Добавляем к картофелю рубленую зелень. Вливаем карамель, хорошенько перемешиваем чтобы карамель равномерно покрыла все кусочки.


Картофель в карамели готов

Снимаем с огня и сразу же подаем. Лучше готовить разовую порцию такого картофеля, так как карамель при остывании начнет слипаться.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. Вкус удивительный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 14:46
Как оригинально! Спасибо за такой необычный рецепт!
25.06.2015 / 12:27
Спасибо за совет! А с чем лучше подавать это блюдо?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!