Картофель со шпинатом
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Это очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:

На сковороде разогреваем сливочное масло. Свежие листья шпината моем, режем. Замороженный шпинат размораживаем. Выкладываем шпинат на сковороду, добавляем соль и обжариваем несколько минут на сильном огне.

Вливаем сливки. Я вместо сливок добавила рикотту, разведенную водой. Добавляем немного мускатного ореха, все перемешиваем и тушим еще пару минут. Шпинат готов.

На другой сковороде разогреваем сахар. Помешивая, доводим его до коричневатого оттенка.

Затем вливаем коньяк и немного сливочного масла и ждем, пока жидкость не превратится в жидкую карамель. Карамель нужно постоянно помешивать.

Отварной картофель выкладываем к карамели, перемешиваем так, чтобы карамель покрыла его равномерно со всех сторон.

Подаем глазированный картофель так: в центр тарелки выкладываем готовый шпинат, а вокруг раскладываем картофель. Подаем сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!
-
Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
-
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
-
Картофельные котлеты с грибным соусом
-
Запеченный картофель с селедочным соусом
-
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
-
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
-
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
-
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Комментарии
12.12.2012 / 12:49
Интересное приготовление обычных продуктов. Я привыкла шпинат добавлять в омлет, получается очень вкусно.
Теперь надо попробовать приготовить его с картошечкой.
Хотя картошку я люблю традиционную – жареную на сале.
Стр: [1] »