Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Профитроли с кремом
Профитроли с кремом
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем

Картофель со шпинатом


Картофель со шпинатом
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Это очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем шпинат

На сковороде разогреваем сливочное масло. Свежие листья шпината моем, режем. Замороженный шпинат размораживаем. Выкладываем шпинат на сковороду, добавляем соль и обжариваем несколько минут на сильном огне.


Добавляем сливки

Вливаем сливки. Я вместо сливок добавила рикотту, разведенную водой. Добавляем немного мускатного ореха, все перемешиваем и тушим еще пару минут. Шпинат готов.


Разогреваем сахар

На другой сковороде разогреваем сахар. Помешивая, доводим его до коричневатого оттенка.


Добавляем конъяк

Затем вливаем коньяк и немного сливочного масла и ждем, пока жидкость не превратится в жидкую карамель. Карамель нужно постоянно помешивать.




Добавляем картофель

Отварной картофель выкладываем к карамели, перемешиваем так, чтобы карамель покрыла его равномерно со всех сторон.


Картофель со шпинатом готов

Подаем глазированный картофель так: в центр тарелки выкладываем готовый шпинат, а вокруг раскладываем картофель. Подаем сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:49
Интересное приготовление обычных продуктов.
Я привыкла шпинат добавлять в омлет, получается очень вкусно.
Теперь надо попробовать приготовить его с картошечкой.
Хотя картошку я люблю традиционную – жареную на сале.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!