Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Картофель со шпинатом


Картофель со шпинатом
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Это очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем шпинат

На сковороде разогреваем сливочное масло. Свежие листья шпината моем, режем. Замороженный шпинат размораживаем. Выкладываем шпинат на сковороду, добавляем соль и обжариваем несколько минут на сильном огне.


Добавляем сливки

Вливаем сливки. Я вместо сливок добавила рикотту, разведенную водой. Добавляем немного мускатного ореха, все перемешиваем и тушим еще пару минут. Шпинат готов.


Разогреваем сахар

На другой сковороде разогреваем сахар. Помешивая, доводим его до коричневатого оттенка.


Добавляем конъяк

Затем вливаем коньяк и немного сливочного масла и ждем, пока жидкость не превратится в жидкую карамель. Карамель нужно постоянно помешивать.




Добавляем картофель

Отварной картофель выкладываем к карамели, перемешиваем так, чтобы карамель покрыла его равномерно со всех сторон.


Картофель со шпинатом готов

Подаем глазированный картофель так: в центр тарелки выкладываем готовый шпинат, а вокруг раскладываем картофель. Подаем сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:49
Интересное приготовление обычных продуктов.
Я привыкла шпинат добавлять в омлет, получается очень вкусно.
Теперь надо попробовать приготовить его с картошечкой.
Хотя картошку я люблю традиционную – жареную на сале.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!