Картофель со шпинатом
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Это очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Свежие листья шпината моем, режем. Замороженный шпинат размораживаем. Выкладываем шпинат на сковороду, добавляем соль и обжариваем несколько минут на сильном огне.
Вливаем сливки. Я вместо сливок добавила рикотту, разведенную водой. Добавляем немного мускатного ореха, все перемешиваем и тушим еще пару минут. Шпинат готов.
На другой сковороде разогреваем сахар. Помешивая, доводим его до коричневатого оттенка.
Затем вливаем коньяк и немного сливочного масла и ждем, пока жидкость не превратится в жидкую карамель. Карамель нужно постоянно помешивать.
Отварной картофель выкладываем к карамели, перемешиваем так, чтобы карамель покрыла его равномерно со всех сторон.
Подаем глазированный картофель так: в центр тарелки выкладываем готовый шпинат, а вокруг раскладываем картофель. Подаем сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
- Запеченный картофель с селедочным соусом
- Суп со шпинатом и сыром
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Мясо по-французски с картофелем
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Пицца со шпинатом в мультиварке
Комментарии
12.12.2012 / 12:49
Интересное приготовление обычных продуктов. Я привыкла шпинат добавлять в омлет, получается очень вкусно.
Теперь надо попробовать приготовить его с картошечкой.
Хотя картошку я люблю традиционную – жареную на сале.
Стр: [1] »