Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горчица домашняя – классическая и французская
Горчица домашняя – классическая и французская
Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Маринованные помидоры с чесноком и медом

Постный борщ


Постный борщ
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои дети ну очень не любят супы с мясом. Вот и выдумываю разные вегетарианские супчики. Этот постный борщ оценил даже муж (а он у нас заядлый мясоед). Приготовить такой борщ можно и в мультиварке.
Что нам понадобится:

капуста - 800 грамм;
морковь - 2-3 штуки;
лук - 2-3 штуки;
помидоры - 3 штуки;
болгарский перец - 3 штуки;
картофель - 4 небольших штук;
чеснок - 6 зубчиков;
свекла - 2 небольших, с насыщенным бордовым цветом;
растительное масло - 4 ст.ложки;
соль - 1 ст.ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук


Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в котле.


Потереть морковь


Порезать морковь. Добавить к луку и потушить до мягкого состояния.


Нарезаем помидор


К овощам отправить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и болгарский перец.



Нашинковать капусту


Нашинковать тонко капусту и присоединить к тушеным овощам. Потушить овощи вместе с капустой минут 5-10, залить водой или овощным бульоном. Дать закипеть и положить порезанную на четвертушки картошку. Посолить и варить на небольшом огне 40 минут. Свеклу натереть на мелкой терке, чеснок тонко нашинковать.




Варим борщ


Когда вегетарианский борщ приготовился, закидываем свеклу и чеснок. Даем покипеть 3 минутки, закрываем крышкой и выключаем огонь. Теперь надо, чтобы борщ немного настоялся. Ждем 10 минут и разливаем в тарелки. Заправляем зеленью или сметаной и наслаждаемся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2013 / 14:13
А я бы такой борщец попробовала, муж не одобрит, мужчинам надо мяско.
А мне все овощные блюда нравятся и без мяса тем более,так и полезнее намного,
да и для фигуры спасение)
03.01.2013 / 22:38
Я часто готовлю такой борщ, и муж одобряет, особенно после праздников, получается разгрузочный день и он очень доволен.
04.01.2013 / 00:07
Помидоры только надо сначала освободить от кожицы, иначе в борще будут плавать кусочки шкурок. Картошечки еще нужно в борщ добавить и много-много зелени. Я давно перешла на постный борщ. Кстати, можно готовить постный борщ с грибами, или фасолью. Мои мужчины кушают, им нравится.
04.02.2013 / 13:02
А я люблю постный борщ. Мой все равно никакой не любит. Поэтому частенько без мяса варю. А вот грибы люблю добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!