Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем
Клубничный джем
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Подлива из свинины с грибами в сметане
Подлива из свинины с грибами в сметане
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
Салака запеченная с овощами в майонезе
Салака запеченная с овощами в майонезе
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку

Постный борщ


Постный борщ
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои дети ну очень не любят супы с мясом. Вот и выдумываю разные вегетарианские супчики. Этот постный борщ оценил даже муж (а он у нас заядлый мясоед). Приготовить такой борщ можно и в мультиварке.
Что нам понадобится:

капуста - 800 грамм;
морковь - 2-3 штуки;
лук - 2-3 штуки;
помидоры - 3 штуки;
болгарский перец - 3 штуки;
картофель - 4 небольших штук;
чеснок - 6 зубчиков;
свекла - 2 небольших, с насыщенным бордовым цветом;
растительное масло - 4 ст.ложки;
соль - 1 ст.ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук


Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в котле.


Потереть морковь


Порезать морковь. Добавить к луку и потушить до мягкого состояния.


Нарезаем помидор


К овощам отправить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и болгарский перец.



Нашинковать капусту


Нашинковать тонко капусту и присоединить к тушеным овощам. Потушить овощи вместе с капустой минут 5-10, залить водой или овощным бульоном. Дать закипеть и положить порезанную на четвертушки картошку. Посолить и варить на небольшом огне 40 минут. Свеклу натереть на мелкой терке, чеснок тонко нашинковать.




Варим борщ


Когда вегетарианский борщ приготовился, закидываем свеклу и чеснок. Даем покипеть 3 минутки, закрываем крышкой и выключаем огонь. Теперь надо, чтобы борщ немного настоялся. Ждем 10 минут и разливаем в тарелки. Заправляем зеленью или сметаной и наслаждаемся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2013 / 14:13
А я бы такой борщец попробовала, муж не одобрит, мужчинам надо мяско.
А мне все овощные блюда нравятся и без мяса тем более,так и полезнее намного,
да и для фигуры спасение)
03.01.2013 / 22:38
Я часто готовлю такой борщ, и муж одобряет, особенно после праздников, получается разгрузочный день и он очень доволен.
04.01.2013 / 00:07
Помидоры только надо сначала освободить от кожицы, иначе в борще будут плавать кусочки шкурок. Картошечки еще нужно в борщ добавить и много-много зелени. Я давно перешла на постный борщ. Кстати, можно готовить постный борщ с грибами, или фасолью. Мои мужчины кушают, им нравится.
04.02.2013 / 13:02
А я люблю постный борщ. Мой все равно никакой не любит. Поэтому частенько без мяса варю. А вот грибы люблю добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!