Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Рецепты быстрого приготовления маринованной капусты

Кулинарный блог » Подбираем меню
рецепты маринованной капустыМаринованная капуста – это отличная закуска к любому поводу: будь то семейный ужин или застолье в честь праздника. Маринованную капусту любят практически все, это вкусное и простое в исполнении блюдо.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепты готовится легко, и, что понятно из названия блюда. Не отнимет много времени. Есть очень много рецептов капусты маринованной быстрого приготовления, какой их них выбрать – это уже индивидуальное решение.

Рецепт №1



Горячая закваска для капусты

Особенность этого рецепта в том, что закваска для капусты заливается непременно в горячем виде. Необходимое время для маринования – 1 сутки.

Какие продукты понадобятся:
• Кочан капусты весом 2 кг
• Свежая морковь (300 грамм)
• Раст. маселко (200 грамм)
• 100 мл девяти процентного уксуса
• Горошковый черн. пер. (десяток штучек)
• Душистый перец горошек (десяток штучек)
• Столовая ложка соли и сахара



Как готовить, пошаговая инструкция:
1. Морковь промыть, очистить, нашинковать или натереть на крупной терке.
2. Кочан капусты очистить от верхних листьев, затем промыть и нашинковать.
3. Смешать эти ингредиенты между собой.
4. Разложить полученную массу по банкам.
5. 1 литр обычной воды поставить кипятиться.
6. Добавить соль и сахар, растительное масло, оставшиеся приправы.
7. Оставить маринад кипеть в течение 3 минут.
8. Затем влить нужное количество уксуса.
9. Горячую закваску вылить в банки с морковью и капустой.
10. Закрыть банки крышкой, укутать в одеяло и дать остыть.
11. Когда банки остынут, маринованную капусту следует поставить в темное прохладное место на сутки.

как приготовить маринованную капусту



Рецепт №2



Капуста маринованная быстрого приготовления по этому рецепту получается очень сочной и хрустящей! Варианты, филе индейки: рецепты как вкусно приготовить.

Необходимые ингредиенты:
• 2.5 килограмм капусты
• Три небольших зубчика чеснока
• 4 морковки
• Литр обычной воды
• Стакан сахара
• Полстакана уксуса
• Полстакана растительного масла
• Две больших ложки соли



Как готовить маринованную капусту быстро:
1. Капусту нарезать ломтиками.
2. Морковку очистить при необходимости, потереть на крупной терке или мелко нарезать полосками.
3. Смешать морковь и капусту.
4. Чеснок раздавить, добавить к массе переработанных овощей.
5. Литр воды вскипятить.
6. Всыпать соль, сахар, размешать.
7. Влить растительное масло и уксус.
8. Горячим маринадом залить капусту и морковь.
9. Смесь закрыть крышкой и оставить мариноваться на 24 часа.
10. Когда капуста будет готова, ее следует разложить по банкам и хранить в холодильнике.



Рецепт №3

Такой рецепт особенно придется по вкусу тем, кто любит блюда поострее. Чтобы сделать капусту маринованную быстрого приготовления пикантную, понадобятся следующие ингредиенты:
• Кочан капусты ср. размера
• Две больших морковочки
• 4 зубчика чеснока
• 10-15 горошин черного перца
• Лавровый лист (три штучки)
• Половинка острого перца или щепотка красного острого перца
• 2 столовые ложки соли
• Такое же количество сахара
• Чайная ложка уксуса (9%)



приготовленые маринованной капусты



Способ приготовления:
1. На дно тары выложить лавровый лист, перец, чеснок.
2. Сверху выложить нашинкованную капусту и тертую на крупной терке морковь.
3. В кипяченой воде растворить сахар и соль.
4. Прокипятить несколько минут.
5. Залить маринадом капусту и другие ингредиенты.
6. Затем добавить уксус и слегка все перемешать.
7. Настаивать капусту 4 часа.

Рецепт № 4

В данном рецепте содержится дополнительный ингредиент – болгарский перчик, который станет изюминкой блюда и обогатит вкус классической маринованной капусты. Как сделать оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото.



Какие продукты понадобятся:
• Кочан капусты
• 4 морковки
• 3 штучки болгарского перчика
• 2 лаврового листика
• Пол чайной лодки мускатного орешка
• Горошковый перчик (3-4 штучки)
• Два с половиной стакана воды
• Третья часть стакана сахара
• 300 грамм яблочного уксуса

Способ приготовления:
1. Стандартно нашинковать капусту, натереть морковь, перец порезать кольцами или полукольцами.
2. К овощной смеси добавить специи: лаврушу, перец-горошек, мускатный орех ( при необходимости измельчить).
3. Во время закипания воды добавить соль и сахар, размешать.
4. Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать.
5. Залить овощную смесь с приправами закваской и придавить тяжелым.
6. Через 4 часа готовую маринованную капусту с болгарским перцем разложить по банкам, закрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте на хранение.

рецепты вкусной маринованной капусты



Простой рецепт квашеной капусты

Чтобы реализовать этот рецепт приготовления, требуется три дня в запасе. Из ингредиентов берется 10 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови и 0,2 кг соли, а также приправы на собственное усмотрение. Для этого рецепта из приправ отлично подходит тмин и семена укропа.

Мелко нашинковать подготовленную капусту и морковку. Овощи смешать вместе, потом посолить и размять руками. В результате процесса разминания должен выделиться сок. Затем выложить капусту в большую емкость, накрыть сверху тарелкой и поставить пресс. В качестве пресса можно использовать обычную банку с водой. Воткнуть где-то деревянную скалку, чтобы дать газам возможность выходить.



маринованная капуста со свеклой

По данному рецепту и способу капуста будет кваситься в течение трех суток. В течение этого времени требуется несколько раз хорошо проткнуть капусту ножом до самого дня. Затем уже можно будет разложить капусту по банкам, залить рассолом и подавать на стол или отправлять в холодильник на длительное зимнее хранение.

Со свеклой



Красивый и необычный рецепт, как можно быстро приготовить маринованную капусту. На 2 кг капусты берется две моркови и одна свекла, литр воды. Также понадобится пара столовых ложек соли, половина стакана подсолнечного масла, два лавровых листа, две горошинки перца, половина стакана уксуса 9% и головка чеснока.



Капусту разрезать на большие части, а далее порезать на прямоугольники где-то в 3 см по размеру. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, по своему желанию можно порезать, но мелкой соломкой. Все овощи перемешать, выложить в кастрюлю. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Как готовится капуста, маринованная по-грузински.

Для этого закипятить воду, растворить в ней сахар, соль, добавить специи и влить масло. Снять с огня, добавить в воду уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Овощи, которые в кастрюле, залить маринадом. После этого сверху положить тарелку, гнет для этого рецепта не требуется. В течение суток капуста готовится, а потом уже готова к употреблению.



маринованная капуста с чесноком

Совет! Если хочется сделать закуску более остренькой, то можно в процессе маринования капусты добавить к ней немного перца чили.

С чесноком

Отличный вариант острой капусты быстрого приготовления, маринование по этому рецепту точно не составит труда. Из ингредиентов требуется 2 кг капусты, 400 гр. моркови и четыре дольки чеснока.

Для приготовления маринада нужно будет поставить разогреваться 500 мл воды, добавить туда 100 гр. сахара и 2 ст.л. соли, несколько сухих листиков лавра, пять горошин черного перца. Затем довести до кипения, добавить половину стакана растительного масла. Сняв маринад с огня, добавить в него половину стакана уксуса и все перемешать. Овощи, которые ниже расскажем, как следует подготовить, залить теплым маринадом.



С овощами все, на самом-то деле, достаточно просто. Нужно будет капусту покрошить, примять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь и чеснок. Все залить маринадом, накрыть тарелкой и оставить на сутки. Спустя сутки маринованную капусту быстрого приготовления по такому рецепту уже можно подавать к столу.

С яблоками

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепты в нашей статье самые разные, можно смело рассматривать также и этот вариант приготовления блюда. На 500 гр. капусты нужно одно зеленое яблоко, стакан воды и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, перец горошком и лаврушка, соль и другие специи по вкусу.

Капусту нашинковать классическим образом, посолить, отжать. Яблоко нарезать соломкой, добавить к капусте. Для приготовления маринада ингредиенты смешать, довести до кипения и варить 2 минуты, потом залить овощи. Поставить под гнет и оставить капусту в холодном месте на двое суток.

О пользе квашеной капусты

Как правило, диетологи и врачи самых разных специальностей достаточно скептически относятся к тому, чтобы употреблять различные маринованные продукты и соления. Но капуста является тем уникальным продуктом, который просто не может настроить против себя. Наоборот, о пользе этого продукта для организма человека, положительном влиянии на разные системы, говорят даже самые строгие диетологи.

маринованная капуста  с яблоком

Так что, еще до того, как по нашим рецептам делать капусту маринованную быстрого приготовления (или, пока капуста маринуется) можно заняться изучением этих полезных свойств. Такие знания помогут не просто использовать маринованную капусту в качестве закуски, но способствовать оздоровлению всего организма. Прекрасное блюдо - щи из свежей капусты без мяса: рецепт.

Чем именно полезна маринованная и квашеная капуста:
1. Профилактика развития опухолей. Исследования показали, что этот простой продукт негативно сказывается на делении раковых клеток. Особенно это касается злокачественных опухолей кишечника, молочных желез и легких.
2. Улучшение работы ЖКТ. Если при здоровом желудке кушать немного маринованной или квашеной капусты каждый день, это будет отличной профилактикой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В продукте содержится достаточно редкий витамин U, который нормализует кислотность желудка, защищает слизистые ЖКТ и просто способствует улучшению пищеварения. Плюс к этому, даже в маринованном продукте клетчатки содержится в достаточном количестве, чтобы активно помогать пищеварению.
3. Расщепление белков. Это происходит за счет того, что в продукте содержится витамин В: или пиридоксин. Капуста свежая, маринованная или квашеная является лучшим гарниром ко всем мясным и рыбным блюдам, потому что, помогает расщеплять животный белок.
4. Для улучшения перистальтики кишечника, избавления от запоров. Тут поможет не просто сама капуста, а капустный сок. Всего стакан сока каждый день поможет забыть о запорах.
5. В продукте содержатся ферменты молочной кислоты, они образовываются в процессе маринования или квашения. Эти ферменты помогают бороться с разного рода неприятными кишечными бактериями, в том числе, кишечной палочкой.
6. Чтобы избавиться от паразитов (допустим, лямблий в печени) нужно пить капустный рассол. Его можно смешивать в равных пропорциях с томатным соком и пить каждый день по 100 мл за полчаса до основного приема пищи. Вот вариант, как делается капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт.
7. При заболевании сердца и сосудов. Опять же, тут речь идет, в первую очередь, о соке, который образуется в процессе маринования или квашения. Сок способствует нормализации уровня холестерина, что важно при атеросклерозе, а также для улучшения работы сердца и сосудов.
8. Укрепление нервной системы. Тут особенный вклад вносят витамины группы В. Они повышают устойчивость человека к стрессу. С депрессией помогает бороться уже отмеченный в других пунктах редкий витамин U.
9. Общее укрепление иммунитета. Средство помогает в качестве профилактики различных сезонных заболеваний. Это грипп и простуда. Все происходит благодаря отличному витаминно-минеральному составу, а также наличию антиоксидантов.
10. Отличное средство для нормализации веса. Если нужно сбросить несколько лишних или много ненужных килограммов, то смело можно кушать маринованную капусту быстрого приготовления по любому из рецептов, приведенных в нашем материале. Продукт содержит минимум калорий, но позволяет быстро утолить чувство голода. Плюс к этому, содержание тартроновой кислоты препятствует образованию жировых отложений. Причем, при употреблении маринованной капусты эффект в направлении похудения будет замечен достаточно быстро.
11. Регулирование метаболизма. В капусте содержится йод и никотиновая кислота, вещества, важные для нормального обмена веществ. Кстати, как дополнительное действие стимуляции обмена веществ нужно отметить общее похудение организма.
12. Снижает уровень сахара в крови за счет того, что этот продукт содержит клетчатку. Вне зависимости от того, по какому рецепту быстрого приготовления капуста маринуется, она идеально подходит для питания диабетикам.
13. Помощь при аллергии, бронхиальной астме. Проводились исследования, которые показали, что в капусте содержатся вещества, подавляющие различные аллергические реакции организма. Так как часто провоцирует приступ астмы именно аллергия, то при этой болезни маринованная или квашеная капуста также оказывается полезной.
14. Уничтожает болезнетворные бактерии. Тут, конечно, в первую очередь речь идет именно о квашеной капусте, которая отличается бактерицидными, обезболивающими и противовоспалительными действиями.
15. В косметологии маринованная или квашеная капуста также применяется. К примеру, рецепты народной медицины говорят о том, что этот продукт позволяет избавиться от угрей, пигментных пятен. Такие маски дают коже свежесть, делают ее мягкой и бархатистой. Укреплению ногтей и волос способствует витамин РР (никотиновая кислота) в большом количестве присутствующий в такой капусте.
16. Увеличение либидо. Обычная квашеная или маринованная капуста помогает мужчинам сохранять свое естественное желание в течение долгих лет.
17. Омолаживание организма. Исследования показали, что за счет содержания большого количества питательных веществ капуста оказывает на организм человека и даже внешность омолаживающий эффект.
18. Улучшение аппетита. Некоторым, кто хочет похудеть, такая проблема кажется странной. Но, на самом деле, это не проблема. Если скушать пару вилок такой капусты перед обедом, активно начнется выделяться желудочный сок, который приводит к тому, что удается насытиться в процессе еды меньшим количеством пищи.
19. Помогает справиться с авитаминозом. Если витаминов мало, допустим, зимой, нужно просто включать в рацион каждого дня квашеную или маринованную капусту.
20. Помогает справиться с приступами тошноты, поэтому, она рекомендована к употреблению при беременности.
21. Отличное средство от похмелья. В такой ситуации помогает именно рассол, достаточно выпить пару глотков.

О полезном составе

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепты в большом количестве можно найти в данном материале. Отдельно хочется подчеркнуть полезный состав этого продукта, чтобы стимулировать хозяйку готовить такую капусту как можно чаще. Основным полезным веществом тут будет аскорбиновая кислота. Это природный антиоксидант, который сохраняется на длительное время при правильном мариновании и квашении.

маринованная капуста  чем полезна

Также в большой количестве в маринованной капусте можно найти ряд витаминов В, витамин К и U. Содержится в маринованной капусте кальций и калий, фосфор и натрий, железо и цинк, даже йод. Плюс ко всему, в процессе брожения при приготовлении капуста выделяет молочную, а также уксусную кислоту.

Может ли быть вред?

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепты подходят практически для всех людей, но тут могут быть и свои исключения. В первую очередь, такая еда не подходит людям с гастритом и повышенным содержанием кислоты желудочного сока. Квашеная капуста и маринованная капуста запрещены при язвенной болезни, болезнях почек и печени, поджелудочной железы.

Важно! При употреблении этого полезного продукта в иных случаях, конечно, следует знать меру. Потому что, при чрезмерном употреблении капусты возможно повышенное газообразование и изжога. Можно сделать капустные котлеты: рецепт с фото пошагово.

Также следует отметить, что при выборе рецепта для маринования капусты всегда используется соль. Повышенное содержание соли в продуктах противопоказано при высоком давлении, при гипертонии, болезнях сердца и отеках. Но, чтобы избавиться от избытка соли, до подачи капусты на стол ее можно просто промыть в холодной воде.

Особенности квашения капусты

В данном материале мы привели много рецептов капусты маринованной быстрого приготовления. Но при приготовлении этого продукта, вне зависимости от выбранного рецепта, нужно помнить основные правила. Прежде всего, проводить маринование или квашение лучше всего в банках стеклянных, ни в коем случае не подходит посуда, оцинкованная или луженная, потому что, при брожение капусты эти металлы будут выделять ядовитые соединения олова или цинка. Эмалированная посуда для квашения капусты подходит отлично.

маринованная капуста  особенности готовки

Чтобы капуста ваша получилась полезной и вкусной, нужно квасить ее строго то количество времени, о котором говорится в конкретном рецепте. Уксус добавлять ни в коем случае не нужно. Некоторые считают, что уксусная кислота ускоряет процесс брожения, но она также убивает много полезных веществ и витаминов. Капуста без добавления уксуса тоже будет готовой к употреблению уже через несколько дней: это достаточно быстро, пару суток всегда можно подождать. Как готовится капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях.

Капуста маринованная быстрого приготовления станет отличным дополнением к любому столу и по любому поводу! Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в роли гарнира к основному горячему блюду.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 17.11.2015 / 15:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 15:01
Хорошие рецепты. Я так уже капусту мариную на зиму второй раз.Готовила по последнему рецепту- объедение.Правда я решила немного изменить рецепт: добавила в капусту мелко шинкованную свеклу для цвета. Вкус не особо изменился, а цвет мне понравился, стал ярким и сочным. Еще для остроты добавила щепотку красного перца и 3 дольки чеснока,а яблочный уксус заменила на самый обычный.Дала настоятся под прессом сутки и переложила в банки. Получилось очень вкусно. Маринада хватило, даже немного осталось, видимо капуста сочная попалась.Капуста получилась хрустящая, остренькая.Настоящее украшение стола.А главное не дорого и полезно.Ели все, даже не любители овощей.
27.10.2016 / 08:43
МАМА
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!