Яблочные оладьи на кефире
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всех вариантов оладий мне больше всего нравятся яблочные. И именно оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, советами и подсказками по их приготовлению я вам предлагаю изучить. Готовятся они просто, а получаются воздушными, кисло-сладкими и румяными. Одним словом, вкусными.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- мука пшеничная, высокосортная – 1,5-2 ст.;
- яйца куриные, отборные – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки оладий;
- яблоки кисло-сладкие – 1 большое или 2 средних;
- банан – 1 шт. (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:

1. Если вы решили для приготовления яблочных оладий все-таки использовать банан, то очистите его от кожуры и разрежьте на несколько частей.

2. Можно банан отдельно размять вилкой (если для замеса теста будете использовать ручной венчик). Или положить банан в чашу блендера. Туда же влейте кефир, вбейте яйцо. Всыпьте обычный и ванильный сахар, соль.

3. Взбейте блендером. Или перемешайте венчиком. Постепенно подсыпая просеянную муку, заведите тесто на оладьи. Перед добавлением в муку нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Муку желательно просеивать в отдельную емкость, а не сразу в тесто для оладий. Оно должно быть не сильно густым, но и не текучим. Помните, что в тесто на кефире мы еще будем добавлять яблоко.

4. Вот так мы плавно подошли к яблочной начинке. Очистите одно большое или 2 средних яблока.
Желательно использовать кисло-сладкие фрукты и твердоватой начинкой, не сильно сочные. Очистите их от кожи. Удалите сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на несколько частей.
А еще любителям этих вкусных фруктов предлагаем узнать рецепт самого вкусного пирога с яблоками.

5. Натрите яблочные дольки на терке. Крупной или средней.

6. Добавьте тертые яблоки к тесту, перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы разошлась клейковина. Но можно и сразу жарить.

7. Разогрейте в сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите аккуратные заготовки оладий. Жарьте несколько минут с одной стороны на медленном огне.

8. Когда образуется поджаристая корочка, аккуратно переверните одним движением на другую сторону. И жарьте еще пару минут. Вторая сторона оладий жарится быстрее.
Готовые оладьи с яблоками на кефире подавайте в медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, свежими ягодами… С любыми вкусными добавками или без них.
А любителям оригинальных закусок предлагаем приготовить оладьи из капусты.
Приятного чаепития!
-
Яблочные оладьи на кефире
-
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
-
Оладьи с зелёным луком
-
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
-
Соленые оладьи на кефире с зеленью
-
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
-
Оладьи с мандаринами
-
Яблочные оладьи на дрожжах
Комментарии