Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Яблочные оладьи на кефире


Яблочные оладьи на кефире
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из всех вариантов оладий мне больше всего нравятся яблочные. И именно оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, советами и подсказками по их приготовлению я вам предлагаю изучить. Готовятся они просто, а получаются воздушными, кисло-сладкими и румяными. Одним словом, вкусными.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- мука пшеничная, высокосортная – 1,5-2 ст.;
- яйца куриные, отборные – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки оладий;
- яблоки кисло-сладкие – 1 большое или 2 средних;
- банан – 1 шт. (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать банан

1. Если вы решили для приготовления яблочных оладий все-таки использовать банан, то очистите его от кожуры и разрежьте на несколько частей.


Смешать ингредиенты

2. Можно банан отдельно размять вилкой (если для замеса теста будете использовать ручной венчик). Или положить банан в чашу блендера. Туда же влейте кефир, вбейте яйцо. Всыпьте обычный и ванильный сахар, соль.


Взбить блендером

3. Взбейте блендером. Или перемешайте венчиком. Постепенно подсыпая просеянную муку, заведите тесто на оладьи. Перед добавлением в муку нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Муку желательно просеивать в отдельную емкость, а не сразу в тесто для оладий. Оно должно быть не сильно густым, но и не текучим. Помните, что в тесто на кефире мы еще будем добавлять яблоко.


Почистить яблоко

4. Вот так мы плавно подошли к яблочной начинке. Очистите одно большое или 2 средних яблока.
Желательно использовать кисло-сладкие фрукты и твердоватой начинкой, не сильно сочные. Очистите их от кожи. Удалите сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на несколько частей.

А еще любителям этих вкусных фруктов предлагаем узнать рецепт самого вкусного пирога с яблоками.





Натереть яблоко

5. Натрите яблочные дольки на терке. Крупной или средней.


Добавить тертые яблоки

6. Добавьте тертые яблоки к тесту, перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы разошлась клейковина. Но можно и сразу жарить.


Выложить оладьи на сковороду

7. Разогрейте в сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите аккуратные заготовки оладий. Жарьте несколько минут с одной стороны на медленном огне.


Перевернуть

8. Когда образуется поджаристая корочка, аккуратно переверните одним движением на другую сторону. И жарьте еще пару минут. Вторая сторона оладий жарится быстрее.
Готовые оладьи с яблоками на кефире подавайте в медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, свежими ягодами… С любыми вкусными добавками или без них.

А любителям оригинальных закусок предлагаем приготовить оладьи из капусты.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.05.2016 / 10:49
Очень вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!