Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Пицца с овощами
Пицца с овощами
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Запеченная свинина в мультиварке
Запеченная свинина в мультиварке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Соус овощной на зиму, что бы были баклажаны
Соус овощной на зиму, что бы были баклажаны
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем

Капуста маринованная по грузински


Капуста маринованная по грузински
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При всей своей невзрачности и неприхотливости капуста является поистине уникальныи продуктом питания. Благодаря значительному содержанию холина регулирует обменные процессы в организме человека. Способствует нормализации углеродного и жирового балансов. Содержит витамины; С, В,Р, РР,К,Д. Минеральные вещества. Калий, магний, медь,фосфор, фитонциды, серу, хлор, йод, энзимы.Всего и не перечислить. Очень благотворно влияет на кожу. Еще одно неоспоримое достоинство; капуста крайне низкокалорийная, что позволяет употреблять ее милым дамам практически в любых количествах. Благодаря значительному содержанию клетчатки, капуста благотворно влияет на работу кишечника и пищевода, значительно снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки из организма. Как только не употребляют капусту. Её варят, жарят, тушат, солят, квасят, маринуют. Так что настоятельно советуем кушать капусту и заготовить ее на зиму.

В мире существует сотни, тысячи рецептов заготовки капусты на зиму. Сегодня мы с Вами рассмотрим грузинский рецепт маринования капусты на зиму. Зимой маринованную капусту по-грузински можно использовать в качестве закуски. Так же можно добавлять ее в салаты и винегреты, в рагу, соусы, супы и борщи.


Рецепт: Капуста, маринованная по-грузински.
Кухня: Грузинская.
Категория: консервирование.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.5 литра.


Для приготовления маринованной капусты по грузински нам понадобится

Для приготовления маринованной капусты по грузински нам понадобится;

-разделочная доска,
- острый нож,
- овощечистка,
- терка,
- небольшая кастрюлька,
- таз или большой контейнер,
банки с винтовыми крышками или обычные банки с крышками и ключ для закатки.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста 2 кг.;
- свекла 2-3 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- чеснок 1 головка;
- растительное масло 0,5 ст.;


для рассола:

- вода 0,5 л.;
- соль 3 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- растительное масло 1/2 ст.;
-уксусная эссенция 70% 1 ст.л.;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- пара зонтиков укропа;
- гвоздика 1-2 бутона;
- кориандр 2 ч.л.;
- хмели-сунели 1 ст.л.;
- красный молотый перец 1 ч.л.;
- душистый перец 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


шинкуем капусту

Прежде всего тщательно моем овощи. С капусты снимаем верхние листики. Свеклу и морковь чистим овощечисткой. Капустой тонко шинкуем. Лучше и проще всего это сделать специальным ножом для шинковки капусты.


Морковь натереть

Морковь и свеклу натираем на терке.


свеклу натираем

Советуем использовать для этого тёрку для корейской моркови. Хотя подойдет и обычная с крупными ячейками. Перекладываем измельченные овощи в таз или большой контейнер. Перемешиваем. Слегка перетираем руками. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к овощам. Оставляем на 2-3 час.


готовим раствор

Тем временем готовим раствор для маринования капусты по-грузински.
В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты кроме уксуса. Кипятим 10 минут на медленном огне. Добавляем уксус.




разложить овощи по банкам стерилизовать и закатать

Вводим рассол в таз с измельченными овощами, перемешиваем, раскладываем в заранее стерилизованные банки. Стерилизуем 25 мин. Закатываем.


рецепт острой капусты на зиму

Укрываем теплым одеялом, "под шубку" оставляем на 12-15 часов.




рецепт капусты по грузински на зиму

Хранить капусту, маринованную на зиму по-грузински можно как в погребе, так и в кладовке. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем также заготовить помидоры черри на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2017 / 11:04
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN