Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

28.06.2014

Зеленый борщ с фрикадельками

Ингредиенты: вода, щавель свежий, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, телятина, нежирная свинина, яйцо, соль, петрушка, укроп, перец черный молотый

Зеленый борщ с фрикадельками – не что иное как вариация на тему зеленого борща. Благодаря фрикаделькам ваш борщ будет еще более вкусный и сытный. А свежая зелень – очень нужный акцент в этом блюде.
- 250гр. мяса телятины или нежирной свинины;
- пучок щавеля;
- воды 1,5 литра;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- петрушка;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.

28.06.2014

Гороховый суп из говяжьих рёбрышек

Ингредиенты: рёбра говяжьи, горох молотый, луковица, картофель, морковь, томатный сок, томатная паста, петрушка, растительное масло

Предлагаем вам сварить простой, но очень вкусный гороховый суп. Существует масса рецептов его приготовления. Варят с копченой колбаской или сосисками, с куриным мясом, со свининой и так далее. Мы предлагаем вам суп на говяжьих косточках.

Для блюда понадобится:
- 400 г говяжьих ребрышек;
- стакан колотого гороха;
- головка лука;
- 400 г картофеля;
- одна морковь;
- 50 томатной пасты;
- петрушка свежая;
- растительное масло.

25.06.2014

Нежный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, красный лук шалот, курица, картофель, морковь

Тыква полезна и вкусна, но обладает весьма специфическим и своеобразным вкусом, на любителя так сказать. Поэтому многие хозяйки не рискуют включить ее в список обязательных ингредиентов. А ведь приготовить тыкву вкусно и ароматно очень просто - достаточно дополнить ее специями или другими, более привычными, овощами. Это позволит нам в полной мере наслаждаться блюдами из тыквы — в том числе и супом-пюре.

Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 гр. курицы (филейная часть);
- 1 картофель;
- 1 морковь.

23.06.2014

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты: фарш, картофель, лук, морковь, гречка, мука, яйца, петрушка, укроп, соль, молотый перец черный, лавровый лист, растительное масло, вода

Предлагаем вам приготовить суп для всей семьи. Угодить вы сможете самому привередливому домочадцу, так как суп соединяет в себе несколько блюд.

Для блюда понадобится:
- пол кило фарша мясного;
- пять картофелин;
- головка лука;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — треть стакана;
- мука — 160 г;
- два яйца;
- пучок зелени;
- соль - щепотка;
- молотый перец черный — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- два литра воды.

23.06.2014

Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Ингредиенты: свинина, свекла, лук, морковь, картофель, томатный сок, яйца, щавель, петрушка, соль, молотый перец черный, растительное масло, вода

Простой, но очень вкусный зеленый борщ со свежим щавелем станет прекрасной заменой зимним горячим супам и щам. Готовится он легко и мы уверены, что блюдо понравится всем вашим близким.

Для блюда понадобится:
- пол кило свинины;
- одна свекла;
- две головки лука;
- одна морковь;
- восемь картофелин;
- пол литра томатного сока;
- два яйца;
- пучок щавеля;
- пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- два литра воды.

19.06.2014

Уха из лосося в мультиварке

Ингредиенты: рыба, картофель, масло растительное, лук репчатый, морковь, болгарский перец, ячневая крупа, соль, специи, зелень

Каждый заядлый рыбак имеет свой рецепт приготовления ухи. И каждый будет уверен, что его рецепт самый вкусный. Мы с вами не пойдем на рыбалку, чтоб побаловать себя оригинальной ухой. Я предлагаю рецепт ухи из лосося, с которым вы справитесь с легкостью, так как большой опыт для приготовления ухи не нужен. Попробуйте, ваша семья оценит вас по достоинству.

Компоненты:

- паприка – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- ячневая крупа – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп свежий – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- рыба свежая (лосось) – 250 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

19.06.2014

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйца, огурец, сыворотка, сметана, зеленый лук, зелень, горчица, соль, черный перец

Окрошку можно смело назвать сугубо летним блюдом, потому, что подается она холодной, получается легкой, освежающей и не отяжеляет желудок. Мы предлагаем еще одну вариацию приготовления окрошки и сделаем ее с колбасой на сыворотке. Гарантированно - это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. вареной колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 яиц;
- 4-5 шт. свежего огуреца;
- 3 литра сыворотки;
- 400 гр. сметаны 21%;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежей зелени;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу.

17.06.2014

Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке

Ингредиенты: зеленый горошек, картофель молодой, лук репчатый, вода, сливки, масло растительное, перец черный молотый, соль, перец белый молотый

Полагаете, что молодой зеленый горошек годится только на роль второстепенного ингредиента для салата оливье? Вы глубоко заблуждаетесь! Один уже только суп-пюре с зеленым горошком и молодым картофелем заслуживает быть включенным в ваше ежедневное меню. Приготовьте этот вкуснейший летний суп один раз и, откинув все прежние сомнения, впишите его рецепт в своей кулинарную настольную книгу.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. зеленого горошка в стручках;
- 300 гр. картофеля молодого;
- 1 луковица;
- 1,5 мультистакана воды;
- 1 мультистакан сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- перец белый молотый.

16.06.2014

Свекольный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, масло растительное, лист лавра, зелень, свежий огурец, соль, черный перец, сливки, вода

Предлагаем вам рецепт очень вкусного супа из молодой свеколки. Яркий красивый цвет, нежный вкус... а что еще нужно для счастливых моментов? Готовьте с нами только полезную пищу.
Для блюда понадобится:
- две крупных свеклы;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- 40 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- небольшой пучок укропа;
- один огурец;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 мультистакан сливок;
- 1 мультистакана воды.

15.06.2014

Суп-пюре из овощей с фрикадельками

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, мясной фарш, яйцо, соль, черный перец, укроп, масло растительное

Предлагаем вам сварить для всей семьи очень вкусный суп с овощами и фрикадельками. Блюдо получается ароматным, наваристым, а потому понравится всем.

Для блюда понадобится:
- 1,5 литра бульона;
- пять картофелин;
- две моркови;
- головка лука;
- небольшой кабачок;
- 200 г фарша домашнего;
- одно яйцо;
- соль;
- молотый черный перец - по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное - 60 мл.

15.06.2014

Холодник из консервированной свеклы (бурака)

Ингредиенты: вода, бурак консервированный, яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, сметана, соль, перец черный молотый

Любите окрошки, значит и наш рецепт холодника вам обязательно понравится. Прекрасный освежающий легкий суп можно есть днями, так как он не калориен и хорошо усваивается.

Для блюда понадобится:
- кипяченая вода - 2 литра;
- консервированная свекла - банка 0,5 л;
- яйца - 4 шт.;
- четыре огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

13.06.2014

Капусняк с пшеном

Ингредиенты: капуста квашеная, картофель, морковь, лук, корень петрушки, томатный соус, бульон, пшено, сало

У нас сегодня в меню блюдо украинской кухни. Капустняк - наваристое и сытное кушанье, которое обязательно понравится вашей семье. Приготовьте его обязательно!

Для блюда понадобится:
- 300 г квашеной капусты;
- четыре картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- два корешка петрушки;
- 20 г томатного соуса;
- 1,5 литра бульона;
- 60 г пшена;
- кусочек сала.

12.06.2014

Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе

Ингредиенты: куриное филе, яйца, зеленый лук, консервированная кукуруза, укропа, майонез, огурцы, картофель, соль

Хотим поделиться с вами рецептов приготовления окрошки с консервированной кукурузой. Получается она не хуже, чем классический вариант с редисом.

Для блюда понадобится:
- одно куриное филе;
- три вареных яйца;
- три стебля зеленого лука;
- стакан консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- стакан майонеза;
- три огурца;
- три картофелины;
- соль - по вкусу.

05.06.2014

Домашняя окрошка на хлебном квасе

Ингредиенты: хлебный квас, редис, картофель, лук зеленый, зелень, сметана, яйца, огурец, мясо, горчица, соль, сахар

Вкуснее домашней окрошки вы ничего не найдете. Существует масса рецептов ее приготовления. Мы решили показать один из вариантов, а так же рассказать, как приготовить квас для окрошки.

Для блюда понадобится:
- литр хлебного кваса;
- 450-500 г картофеля;
- 300 г редиски;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- три яйца;
- один огурец;
- 300 г отварного мяса;
- 20 г горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.

05.06.2014

Зеленый борщ с гречкой

Ингредиенты: куриный бульон, щавель, лук репчатый, морковь, картофель, крупа гречневая, лавровый лист, соль, перец, яйцо, масло растительное

Существует великое множество самых разнообразных рецептов приготовления зеленого борща - от постного и диетического, до наваристого и мясного. Но каким бы ни был рецепт борща, в нем обязательно будет отведено место главному действующему лицу - щавелю. Именно щавель придает блюду ту особую и пикантную кислинку, которую так любят ценители зеленого супа. Мы приготовим борщ на бульоне и с гречневой крупой.

Ингредиенты:
- 2л. куриный или овощного бульона;
- 1 пучок щавеля;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. крупы гречневой;
- 1 лавровый лист;
- щепотка соли;
- перец молотый;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 ст.л. растительного масла.

02.06.2014

Рецепт зеленого борща

Ингредиенты: куриное мясо, щавель, свекла, картофель, капуста, лук, морковь, зелень, томатная паста, соль, черный перец, дустый перец, лавровый лист, сахар, чеснок, растительное масло, яйца

Зеленый борщ можо смело назвать королем первых блюд в весенне-летнее время. Легкий, овощной, со свежой зеленью и яйцом, его можно есть даже холодным.

Ингредиенты:
- 300 гр. куриного мяса;
- пучок щавеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. капуста;
- 4 шт. картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- пучок свежей зелени;
- молодой чеснок;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка сахара;
- черный перец, душистый перец;
- специи, лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла.

31.05.2014

Яичный суп со шпинатом на курином бульоне

Ингредиенты: яйца, куриный бульон, шпинат, соль, черный молотый перец, лук

Предлагаем порадовать своих домашних красивым, легким и необычным супом, главным действующим лицом которого выступают яйца. Долгие годы вокруг яиц велись жесточайшие споры, кто-то с пеной у рта доказывал их полезность и высокую витаминность, кто-то обращал внимание на содержание холестерина. Но в последние годы яйца были целиком и полностью реабилитированы. Как оказалось, содержащийся в них холестерин не вреден, а регулярное употребление яиц в пищу — это отличная профилактика не только сердечных, но и раковых заболеваний!

Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 яйца;
- 1 горсть шпината;
- 1 л. бульона;
- щепотка соли и перца молотого;
- 1 луковица.

30.05.2014

Картофельный суп со щавелем

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, томат, щавель, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительное

Весна и лето - самое благодатное время для кулинарных экспериментов. Свежая зелень, собранная с огородных грядок, так и просится в увлекательное путешествие, имя которому - поиск новых вкусовых решений. Предлагаем сегодня поиграться с рецептом самого традиционного супа - картофельного. Добавим-ка мы в него щавель и крапиву.

Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 0,6 кг. картофеля;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 пучок щавеля;
- зелень;
- щепотка соли и молотого перца черного;
- 2 ст.л. масла растительного.

28.05.2014

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка соли;
- перец черный молотый;
- 200 мл. сливок 10% жирности;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».

23.05.2014

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, масло растительное, вода, капуста, лук репчатый, пшено, томатная паста, соль, специи, сметана, зелень

Вкусно, сытно, питательно! Все это о знаменитом и уважаемом многими кулинарами капустняке. Блюдо, которое дает волю воображению и развязывает руки - экспериментируй, что называется, - не хочу. В ход можно пустить и остатки капусты, и пшено, и томатный сок вместо пасты, и все имеющие под рукой овощи. Суть капустняка от перестановки ингредиентов не изменится.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 850 гр. картофеля;
- 90 гр. моркови;
- 70 мл. растительного масла;
- 2,5 л. воды;
- 0,5 кг. капусты белокочанной;
- 80 гр. лука репчатого;
- 110 гр. пшена;
- 30 гр. томатной пасты;
- щепотка соли и специи по вкусу.

Для подачи блюда: сметана и зелень.
« назад     1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  [ 31 ]  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!