Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Кабачковая закуска


Кабачковая закуска
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок - овощ полезный и дешевый, доступный всем и каждому. Поскольку он на 90% состоит из воды и отличается низкой калорийностью, то часто входит в состав диетических блюд.
На всем постсоветском пространстве трудно найти закуски популярнее и любимее, чем жареные кабачки, приправленные различными соусами и специями. Без этого блюда не обходится ни одно летнее застолье. Приготовить его очень просто, главное соблюсти все этапы. Данный рецепт является одним из многих вариантов данной закуски. Однако следует помнить, что кабачки при жарке впитывают много растительного масла. А наличие майонеза не добавляет полезности. Так что злоупотреблять этим блюдом не стоит.

Состав ингредиентов:

- 1 кабачок;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец;
- помидоры, огурцы, зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачок нарезаем кольцами

Кабачок для приготовления кабачковой закуски помыть. Если кожура тоненькая и кабачок молодой, то его очищать не надо. Затем порезать на кружочки толщиной 7–8 мм.


Обваливаем в муке

Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси муки, соли и молотого перца.


Обжариваем в масле

Обжарить на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета и образования румяной корочки.


Поджариваем с другой стороны

Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.




Выкладываем кабачки на тарелку

Все поджаренные кружочки кабачков выложить на отдельную тарелку или на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Готовим соус

Пока заготовки остывают, можно приступить к приготовлению соуса для кабачковой закуски. Для этого мелко порубить чеснок и добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), все перемешать. Можно по желанию всыпать потертый твердый сыр.


Намазываем кабачки соусом

Затем выложить кабачки на блюдо сверху намазать соусом. Выложить следующий слой кабачков с соусом. И так далее.


Украшаем закуску овощами и зеленью укропа

Перед подачей украсить закуску из кабачков овощами и зеленью укропа.




Кабачковая закуска

Лучше всего с этим блюдом будут сочетаться помидоры и огурцы.

Также рекомендуем вам посмотреть быстрый рецепт кабачков в микроволновке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!