Кабачковая закуска
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок - овощ полезный и дешевый, доступный всем и каждому. Поскольку он на 90% состоит из воды и отличается низкой калорийностью, то часто входит в состав диетических блюд.
На всем постсоветском пространстве трудно найти закуски популярнее и любимее, чем жареные кабачки, приправленные различными соусами и специями. Без этого блюда не обходится ни одно летнее застолье. Приготовить его очень просто, главное соблюсти все этапы. Данный рецепт является одним из многих вариантов данной закуски. Однако следует помнить, что кабачки при жарке впитывают много растительного масла. А наличие майонеза не добавляет полезности. Так что злоупотреблять этим блюдом не стоит.
Состав ингредиентов:
- 1 кабачок;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец;
- помидоры, огурцы, зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок для приготовления кабачковой закуски помыть. Если кожура тоненькая и кабачок молодой, то его очищать не надо. Затем порезать на кружочки толщиной 7–8 мм.
Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси муки, соли и молотого перца.
Обжарить на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета и образования румяной корочки.
Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Все поджаренные кружочки кабачков выложить на отдельную тарелку или на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пока заготовки остывают, можно приступить к приготовлению соуса для кабачковой закуски. Для этого мелко порубить чеснок и добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), все перемешать. Можно по желанию всыпать потертый твердый сыр.
Затем выложить кабачки на блюдо сверху намазать соусом. Выложить следующий слой кабачков с соусом. И так далее.
Перед подачей украсить закуску из кабачков овощами и зеленью укропа.
Лучше всего с этим блюдом будут сочетаться помидоры и огурцы.
Также рекомендуем вам посмотреть быстрый рецепт кабачков в микроволновке.
Приятного аппетита!
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Кабачки закусочные на зиму
- Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
- Закуска «Зеленые лилии»
- Закуска из сыра с креветками
- Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
- Новогодняя закуска "Елка"
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Комментарии
Комментариев нет..