Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Курица тушеная с оливками
Курица тушеная с оливками
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Как приготовить омлет в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке

Кабачковая закуска


Кабачковая закуска
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок - овощ полезный и дешевый, доступный всем и каждому. Поскольку он на 90% состоит из воды и отличается низкой калорийностью, то часто входит в состав диетических блюд.
На всем постсоветском пространстве трудно найти закуски популярнее и любимее, чем жареные кабачки, приправленные различными соусами и специями. Без этого блюда не обходится ни одно летнее застолье. Приготовить его очень просто, главное соблюсти все этапы. Данный рецепт является одним из многих вариантов данной закуски. Однако следует помнить, что кабачки при жарке впитывают много растительного масла. А наличие майонеза не добавляет полезности. Так что злоупотреблять этим блюдом не стоит.

Состав ингредиентов:

- 1 кабачок;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец;
- помидоры, огурцы, зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачок нарезаем кольцами

Кабачок для приготовления кабачковой закуски помыть. Если кожура тоненькая и кабачок молодой, то его очищать не надо. Затем порезать на кружочки толщиной 7–8 мм.


Обваливаем в муке

Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси муки, соли и молотого перца.


Обжариваем в масле

Обжарить на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета и образования румяной корочки.


Поджариваем с другой стороны

Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.




Выкладываем кабачки на тарелку

Все поджаренные кружочки кабачков выложить на отдельную тарелку или на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Готовим соус

Пока заготовки остывают, можно приступить к приготовлению соуса для кабачковой закуски. Для этого мелко порубить чеснок и добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), все перемешать. Можно по желанию всыпать потертый твердый сыр.


Намазываем кабачки соусом

Затем выложить кабачки на блюдо сверху намазать соусом. Выложить следующий слой кабачков с соусом. И так далее.


Украшаем закуску овощами и зеленью укропа

Перед подачей украсить закуску из кабачков овощами и зеленью укропа.




Кабачковая закуска

Лучше всего с этим блюдом будут сочетаться помидоры и огурцы.

Также рекомендуем вам посмотреть быстрый рецепт кабачков в микроволновке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!