Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Картофельный суп с грибами и черемшой
Картофельный суп с грибами и черемшой
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски

Кабачковая закуска


Кабачковая закуска
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок - овощ полезный и дешевый, доступный всем и каждому. Поскольку он на 90% состоит из воды и отличается низкой калорийностью, то часто входит в состав диетических блюд.
На всем постсоветском пространстве трудно найти закуски популярнее и любимее, чем жареные кабачки, приправленные различными соусами и специями. Без этого блюда не обходится ни одно летнее застолье. Приготовить его очень просто, главное соблюсти все этапы. Данный рецепт является одним из многих вариантов данной закуски. Однако следует помнить, что кабачки при жарке впитывают много растительного масла. А наличие майонеза не добавляет полезности. Так что злоупотреблять этим блюдом не стоит.

Состав ингредиентов:

- 1 кабачок;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец;
- помидоры, огурцы, зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачок нарезаем кольцами

Кабачок для приготовления кабачковой закуски помыть. Если кожура тоненькая и кабачок молодой, то его очищать не надо. Затем порезать на кружочки толщиной 7–8 мм.


Обваливаем в муке

Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси муки, соли и молотого перца.


Обжариваем в масле

Обжарить на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета и образования румяной корочки.


Поджариваем с другой стороны

Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.




Выкладываем кабачки на тарелку

Все поджаренные кружочки кабачков выложить на отдельную тарелку или на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Готовим соус

Пока заготовки остывают, можно приступить к приготовлению соуса для кабачковой закуски. Для этого мелко порубить чеснок и добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), все перемешать. Можно по желанию всыпать потертый твердый сыр.




Намазываем кабачки соусом

Затем выложить кабачки на блюдо сверху намазать соусом. Выложить следующий слой кабачков с соусом. И так далее.


Украшаем закуску овощами и зеленью укропа

Перед подачей украсить закуску из кабачков овощами и зеленью укропа.




Кабачковая закуска

Лучше всего с этим блюдом будут сочетаться помидоры и огурцы.

Также рекомендуем вам посмотреть быстрый рецепт кабачков в микроволновке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN