Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Клецки для супа
Клецки для супа
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке

Варенье из кабачков


Варенье из кабачков
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное и полезное варенье можно приготовить не только из фруктов и ягод, но также из помидор, тыквы, дыни или кабачков. В холодные зимние вечера необычное варенье из кабачков способно поднять настроение, собрать семью за чашкой чая, а также восполнить наш организм необходимыми витаминами и минеральными солями железа, кальция, калия и магния.
Также можно приготовить эту сладкую заготовку, используя вместо лимонов алычу. Такое сочетание придает кабачкам нежный ананасовый вкус. Поэтому не все смогут догадаться, из чего оно сделано.

Ингредиенты:

- кабачки – 3-4 шт. (общий вес 2-2, 5 кг);
- сахар – 1,3 - 1,7 кг;
- вода – 300 - 350 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимон – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Варенье из кабачков

1. Свежие кабачки промыть и очистить от кожуры. Более спелые плоды освободить также от семечек, срезав внутреннюю часть.
2. Нарезать плоды на средние кубики, размером не менее 1 см. Совет: не стоит очень сильно измельчать кабачки. В противном случае варенье станет неприглядного вида (как каша).
3. Переложить измельченные кабачки в большую емкость, предназначенную для варенья. Засыпать сахаром и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.
4. Влить воду и тщательно перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Огонь убавить. Совет: возможно в процессе варки варенья будет необходимо дополнительное количество воды. Все зависит от сочности плодов.
5. Варить на медленном огне 20-30 минут. Снять с огня и дать остыть. Снова проварить в течение получаса. Процесс повторить 3-4 раза. За это время кабачки станут прозрачными и приобретут приятный золотистый цвет.
6. Лимоны промыть и нарезать кубиками. Семечки удалить.
7. Добавить в кабачковое варенье ванильный сахар и нарезанные лимоны (вместе с выделившимся соком). Перемешать и также варить в течение 20-30 минут, повторив процесс дважды.
8. Готовое варенье из кабачков переложить в стерильные сухие банки, закатать крышками.
Также предлагаем вам рецепт очень интересного варенья из лепестков чайной розы.
Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2014 / 13:42
Кожуру с лимонов очищать или нет?
20.08.2014 / 14:50
Мы делали с кожурой. И часть лимонов заменяли апельсинами. Плюс корицу иногда для аромата или мяту. Всегда вкусно получалось. Также из патиссонов. В этом году тоже делать будем. ))
18.09.2016 / 15:51
Воду в кабачки добавлять не стоит, т.к. своего сока вполне достаточно. Цедру можно добавить отдельно.
19.09.2016 / 11:13
косточки надо убрать,горчить будет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN