Борщи
Среди первых блюд королем в нашей стране является, конечно, борщ. Молодые хозяйки знают, что к приготовлению этого первого блюда достаточно сложно подступиться. Если готовить разного рода супы просто, то борщ требует особенного подхода и соблюдения ритуальности.
Что касается опытных хозяек, то они, конечно, знают о том, что рецепт борща с фото пошагово требуется для каждого человека. Причем, в самом начале постижения вариантов приготовления этого блюда следует точно следовать всем описаниям и этапам, которые даты в рецепте. Только после того, как основной рецепт хозяйка освоит, можно уже переходить к своим кулинарным
отступлениям. Борщ является достаточно капризным первым блюдом, которое, казалось бы, ни с того, ни с сего, может просто не получиться.
Лучше всего начинать осваивать азы приготовления борща с рецепта классического с фото. Понятное дело, что приготовления этого ароматного первого блюда включает в себя наваристый бульон на кости, а также использование свеклы. Что касается других овощей и ингредиентов в целом, то тут все зависит от конкретного рецепта. Кто-то для получения истинного вкуса добавляет в борщ болгарский перец, а кто-то старается добавить туда даже капусту и уверяет, что именно таким образом можно получить исконный вкус этого первого блюда.
Популярен также вариант того, как готовится борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото имеется на страничках нашего сайта. Вообще, у нас слишком много разнообразных рецептов борща от опытных хозяек, которые умеют готовить это первое блюдо «на ура» и добавляют в рецепты какие-то свои авторские нотки. По этой причине все варианты приготовления борща было решено собрать просто в отдельном разделе. Тут можно найти самые разнообразные рецепты, в том числе, варианты приготовления этого первого блюда с добавлением фасоли: вкус получается достаточно оригинальным.
Отныне, если вы будете чаще заглядывать на наш кулинарный портал, то точно больше не возникнет вопросов о том, как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото, который дан к каждому варианту приготовления блюда, поможет все понять и постичь каждый процесс готовки в полном объеме. Если блюдо готовится первый раз, то мы советуем строго следовать рецепту. Потом, когда навыки будут закреплены, можно уже добавлять что-то свое и стараться создавать авторский рецепт своего самого вкусного борща.
Что касается опытных хозяек, то они, конечно, знают о том, что рецепт борща с фото пошагово требуется для каждого человека. Причем, в самом начале постижения вариантов приготовления этого блюда следует точно следовать всем описаниям и этапам, которые даты в рецепте. Только после того, как основной рецепт хозяйка освоит, можно уже переходить к своим кулинарным
отступлениям. Борщ является достаточно капризным первым блюдом, которое, казалось бы, ни с того, ни с сего, может просто не получиться.
Лучше всего начинать осваивать азы приготовления борща с рецепта классического с фото. Понятное дело, что приготовления этого ароматного первого блюда включает в себя наваристый бульон на кости, а также использование свеклы. Что касается других овощей и ингредиентов в целом, то тут все зависит от конкретного рецепта. Кто-то для получения истинного вкуса добавляет в борщ болгарский перец, а кто-то старается добавить туда даже капусту и уверяет, что именно таким образом можно получить исконный вкус этого первого блюда.
Популярен также вариант того, как готовится борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото имеется на страничках нашего сайта. Вообще, у нас слишком много разнообразных рецептов борща от опытных хозяек, которые умеют готовить это первое блюдо «на ура» и добавляют в рецепты какие-то свои авторские нотки. По этой причине все варианты приготовления борща было решено собрать просто в отдельном разделе. Тут можно найти самые разнообразные рецепты, в том числе, варианты приготовления этого первого блюда с добавлением фасоли: вкус получается достаточно оригинальным.
Отныне, если вы будете чаще заглядывать на наш кулинарный портал, то точно больше не возникнет вопросов о том, как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото, который дан к каждому варианту приготовления блюда, поможет все понять и постичь каждый процесс готовки в полном объеме. Если блюдо готовится первый раз, то мы советуем строго следовать рецепту. Потом, когда навыки будут закреплены, можно уже добавлять что-то свое и стараться создавать авторский рецепт своего самого вкусного борща.
28.10.2019
Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью
Ингредиенты: фасоль консервированная, картофель, вода, морковь, лук, свекла, перец болгарский, томатный соусПостные блюда могут быть сытными и очень вкусными, вам это докажет рецепт постного борща с консервированной фасолью. Готовится он просто, так что вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
- 150 г консервированной фасоли;
- 2-3 картофелины;
- 2 литра воды;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 болгарский перец;
- 200 мл томатного соуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- перец по вкусу;
- 150 мл капусты;
- 2 ст.л. растительного масла.
31.05.2018
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук, капуста, соль, сахар, масло, водаБорщ - блюдо сытное, и всем хорошо известно, что готовят его в классическом варианте на мясном бульоне и с томатной пастой. Но и без этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный вариант. Как именно - смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт средних;
- свекла - 1 шт средняя;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук- 1 шт;
- капуста - 1 кусок;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- растительное масло - 20 мл;
- вода в том объеме, какую кастрюлю борща вы планируете варить (я использовала 1,5 литровую).
24.05.2018
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Ингредиенты: молодая свекла с ботвой, мясо, картошка, лук, морковка, помидоры, растительное масло, соль, перец, зеленьКрасный борщ готовят многие хозяйки. Но летом можно его несколько видоизменить и приготовить со свекольной ботвой - получится необычно, но вкусно. Как именно это делать, вас научит наш мастер-класс.
Ингредиенты:
- молодая свекла с ботвой - 0,2 кг;
- мясо (курица или свинина) - 0,2 кг;
- картофель - 2-3 шт;
- лук репчатый - 1 средний;
- морковь - 0,5 шт;
- помидор - 2-3 шт;
- масло растительное - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- свежая зелень.
13.03.2018
Вегетарианский борщ с фасолью
Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, морковь, кинза, свекла, томатная паста, масло, соль, перец, зеленьЧтобы приготовить вкусный борщ, вовсе необязательно варить мясной бульон: вегетарианский вариант этого первого блюда - с фасолью и свеклой - получается очень интересным и ярким по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 гр белой сухой фасоли;
- 300 гр репчатого лука;
- 140 гр моркови;
- 100 гр кинзы;
- 100 гр петрушки;
- 150 гр свеклы;
- 80 гр томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.
10.02.2018
Борщ с килькой в томате и фасолью
Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснокОбычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.
Перечень нужных продуктов:
- 2 банки консервированной кильки в томате;
- 1 свекла;
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 шт. картофеля;
- 150-200 г капусты;
- немного растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1-2 зубка чеснока.
17.12.2017
Сытный борщ без капусты
Ингредиенты: курица, вода, томат, паста, морковь, лук, свекла, картофель, масло, сахар, перец, соль, чеснокРецептов борща существует очень много. Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный борщ без капусты. Приготовить его не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 400 грамм курицы,
- 2 литра воды,
- 500 мл. томатного сока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3-4 картофелины,
- 30 мл. растительного масла,
- пол ст.л. сахара,
- 1 болгарский перец,
- соль,
- черный молотый перец,
- сухой чеснок.
15.12.2017
Украинский капустняк с квашеной капустой
Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, сольРецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.
Ингредиенты:
- 500 мяса,
- 300 г квашеной капусты,
- 3 ст.ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- 4 клубня картофеля,
- 3 л воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
12.12.2017
Легкий борщ без мяса
Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свеклаКак приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!
Ингредиенты:
- капуста - 150 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.
24.11.2017
Борщ с тушенкой
Ингредиенты: свиная тушенка, вода, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, соль, лавровый лист, масло растительноеОбычного для вкусного наваристого борща мы берем кусок жирной свинины, но сегодня мы приготовим не менее вкусный борщ с тушенкой.
Ингредиенты:
- пол литра свиной тушенки;
- 3 литра воды;
- половина кочана капусты;
- 4-5 картошин;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст.л. масла растительного.
19.11.2017
Борщ с курицей
Ингредиенты: курица, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, лавровый лист, сольЕсли вы любите борщ, но не хотите возиться с ним долго на кухне, то советуем вам приготовить его с курицей, воспользовавшись нашим рецептом. Такой борщ будет тоже вкусным и питательным, как и тот, что сварен на свинине, телятине или говядине.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса с косточкой;
- 2,5 литра воды;
- 3-4 картофелины;
- 0,5 небольшого кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 4 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
11.10.2017
Городской борщ с говядиной
Ингредиенты: говядина, мясо с косточкой, картофель, морковь, чеснок, укроп, зеленый лук, сладкий перец, томатная паста, репчатый лук, масло, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, паприкаОбычно борщ готовят со свининой, но сегодня я для вас описала рецепт борща с говядиной. Этот рецепт еще часто называют городским вариантом борща.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины с косточкой;
- пол кочана капусты свежей;
- 100 грамм капусты квашеной;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 3 картошины;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 моркови;
- зелень;
- зеленый лук;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- пол ч.л. паприки сухой;
- 4-6 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- растительное масло.
15.09.2017
Красный борщ с фрикадельками
Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснокВкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно - с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.
Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
- перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.
11.08.2017
Борщ из свежей капусты
Ингредиенты: вода, свежая капуста, свинина, морковка, лук, картофель, болгарский перец, лист лавра, растительное масло, томатная паста, специиАроматный борщ к обеду хорош что летом, что зимой. И, если в холодное время года это блюдо вкуснее всего получается с квашеной капустой, то летом готовить его нужно непременно со свежей. А как, вам покажет новый фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- капуста - небольшой вилок,
- мясо с косточкой - 300 г,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 300-350 г картофеля,
- стручок сладкого перца,
- лавровый лист,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г томатной пасты,
- специи - по вкусу.
09.05.2017
Зеленый борщ со свежей крапивой
Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных бедер;
- 2,5 литра воды;
- 4 картошины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- большой пучок свежей крапивы;
- большой пучок щавеля;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 50 грамм масла сливочного;
- по вкусу соль;
- на порцию по половинке яйца вареного;
- для подачи сметана.
29.04.2017
Зеленый борщ на курином бульоне
Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйцаЛегкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 400 гр курицы;
- 300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- 2 больших пучка щавеля;
- другая зелень по желанию;
- вареные яйца - для подачи к столу.
30.03.2017
Постный борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, сольПредлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.
Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
15.02.2017
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Ингредиенты: мясо с косточкой, ребрышки, вода, капуста, картофель молодой, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, сахар, сок лимона, чеснок молодой, лавровый лист, зелень, сметана, хлебНаш летний борщ получается легким и в тоже время сытным. Лучше всего готовить блюдо из свежих овощей. Этот борщ можно подавать как горячим, так и слегка теплым - вкус от этого совершенно не проигрывает.
Ингредиенты:
– 350-400 г. мяса с косточкой или нежирные ребрышки;
– 3 л. воды;
– 250-300 г. капусты белокочанной молодой;
– 4-5 шт. картофеля молодого;
– 2 шт. свеклы молодой (небольших);
– 2 шт. моркови;
– 2 шт. лука;
– 2-3 шт. помидор свежих;
– 2 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки сахара (при необходимости);
– 1 ч. л. сок лимона (по вкусу);
– 2 зубчика чеснока молодого;
– 1 шт. лаврового листа;
– пучок зелени любой (лучше укроп);
– для подачи сметана,
– для подачи хлеб.
12.02.2017
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительноеАроматный, обжигающий красный борщ - разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант - с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 2 л мясного или куриного бульона;
- 4-5 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 250 гр капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 л томатной заправки со свеклой;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.
26.01.2017
Ботвинник со щавелем
Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительноеТрадиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.
Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.
13.01.2017
Жареный борщ
Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметанаКаждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.
Ингредиенты:
- 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
- 2 л. воды;
- 3 средних картофеля;
- 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
- 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
- соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.