Новые рецепты
20.11.2012
Салат "Букет тюльпанов"
Ингредиенты: креветки, яйца, помидоры, рис, майонез, сметана, лимонный сок, соль, черный перец, петрушка, укроп, листья салата, маслиныСалат на конкурс "Праздничные салаты".
Салат "Букет тюльпанов" - вкусный и красивый салат.
Потребуется:
Креветки вареные - 300 грамм;
Помидоры - 8-10 штук;
Рис отварной -0,5 стакана;
Майонез - 2-3 столовых ложки(с горочкой),кто не любит майонез,то можно заменить: сметана 2-3 столовые ложки + лимоннный сок + соль, перец - по вкусу;
Яйцо варёное - 3 штуки;
Зелень (петрушка, укроп);
Листья салата и маслины для украшения.
20.11.2012
Как приготовить салат греческий?
Ингредиенты: перец болгарский, помидоры, лук, брынза, оливковое масло, соль, перецКонкурс "Праздничные салаты"
Как приготовить салат греческий с брынзой? На самом деле легко, а если еще и офрмить красиво можно подать на праздничный стол. Для приготовления этого салата вам понадобиться:
- помидоры – 3 не очень больших,
- перец – 1 крупный,
- лук ялтинский – 1 средняя головка,
- оливки – около 20 штук,
- брынза – 200 грамм,
- оливковое масло – 3 столовые ложки,
- соль,
- перец – по вкусу.
20.11.2012
Салат "Хвост павлина"
Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, перепелиные яйца, консервированные маслины, масло растительное, теплое молоко, горчица, винный уксус или вино, сахар, соль, сыр, чеснокКонкурс "Праздничные салаты".
Вкусный, оригинальный, легкий в приготовлении и красивый салат "Хвост павлина".
Список ингредиентов:
1. 2 баклажана;
2. 3 огурца;
3. 2 помидора;
4. 8 перепелиных яиц или 4 куриных;
5. 10-15 консервированных маслин;
6. 1/2 стакана масла растительного;
7. 1/4 стакана теплого молока;
8. 1 ложечка горчицы;
9. 1 ложечка винного уксуса или вина;
10. 1 ложечка сахара;
11. 1/2 ложечка соли;
12. 100 г сыра (твердого);
13. 5 зубов чеснока.
20.11.2012
Салат "Принцесса"
Ингредиенты: слабосоленый лосось, яйца, сыр, кукуруза консервированная, яблоко, лимонный сок, черный перец, майонез, листья салата, петрушка, красная икраСалат на конкурс "Праздничные салаты".
Салат "Принцесса" - тоже очень вкусный и красивый. Полюбился нашей семье он не так давно, как салат "Белая береза", впервые готовили его на прошлый Новый год и на этот, скорее всего, повторим. Поэтому, если вы еще думаете, какие салаты приготовить на Новый год 2013, включите его в меню. Салат готовится из слабосоленой красной рыбы, поэтому как никогда будет кстати.
Будет нужно:
- 400 грамм слабосоленого лосося;
- 6 яиц;
- 200 грамм российского сыра;
- полбаночки консервированной сладкой кукурузы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль и черный перец;
- майонез;
- листья салата;
- красная икра для украшения (не обязательно).
20.11.2012
Салат "Белая береза"
Ингредиенты: куриное филе, чернослив, майонез, шампиньоны, лук, огурцы, яйца, листья салата- чернослив;
- куриное филе;
- грибы;
- репчатый лук;
- огурец;
- яйца куриные;
- майонез;
- листья салата.
20.11.2012
Салат "Полосатик"
Ингредиенты: помидор, огурец, оливки, сыр, куриная грудка, консервированный ананас, соль, оливковое маслоСалат на конкурс "Праздничные салаты".
Я очень люблю этот салатик. Он простой, вкусный и без майонеза. Впрочем, те, кто не представляют салаты без майонеза, могут добавить его туда. Тогда нужно будет перемешивать каждый ингредиент отдельно и выкладывать. Но салат не получится таким ярким и красивым. А без майонеза его можно есть во время диеты.
Нужно:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 куриная грудка;
- полбаночки консервированных ананасов;
- 150 грамм твердого сыра;
- оливки или маслины;
- соль;
- оливковое масло.
19.11.2012
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Ингредиенты: грудки куриные, огурцы, яйца, чернослив, майонез, сметана, кедровые орехи, зелень укропа, петрушки,болгарский красный перецКонкурс "Праздничные салаты"
Легко и быстро приготовить салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка" на любой праздник в вашем доме. А надо для его приготовления следующие продукты:
- грудки куриные (филе) - 300г.(предварительно отваренные),
- огурцы - 4 шт,
- яйца - 5 шт.(предварительно отваренные),
- чернослив - 150 г.
Для заправки: м
- майонез - 100 г,
- сметана - 100 г.(кто не любит майонез, можно заменить: 200г сметаны+соль, перец и лимонный сок по вкусу, так тоже неплохо получается).
Для украшения:
- кедровые орехи(можно заменить на грецкие),
- зелень укропа, петрушки,
- 1 шт. - болгарского красного перца,
- 1 варёное яйцо - для цветов.
19.11.2012
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты: помидор, сыр Моцарелла, базилик зеленый, оливковое маслоКалорийность: 115
- помидор;
- сыр Моцарелла;
- базилик;
- оливковое масло;
- черный перец;
- соль.
17.11.2012
Картофель со шпинатом
Ингредиенты: картофель, шпинат, сливки, сахар, коньяк, сливочное масло, соль, мускатный орехЭто очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.
17.11.2012
Салат "Змея"
Ингредиенты: курица, консервированная горбуша, картофель, морковь, яйца, огурцы, оливки, кукуруза, майонез, сметана, маслины, плавленый сырКалорийность: 137
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Всем, кто хочет, чтобы наступающий год принёс только удачу и счастье, просто необходимо в центр стола поставить блюдо, символизирующее змею. Это может быть, например, салат «Змея». Мы предлагаем вам фото рецепт салата "Змея". Для его приготовления можно воспользоваться:
консервированной в растительном масле горбушей, а можно отварить курочку или даже воспользоваться копчёной или гриль.
Ещё нам нужно будет отварить 4 картофелины,
2 морковки и 3 яйца,
натереть 2 плавленных сырка.
Для заправки используется майонез или сметана,
а для украшения 3 солёных или маринованных огурчика (можно воспользоваться и свежими) и маслины.
17.11.2012
Салат витаминный из капусты
Ингредиенты: помидор, капуста, свекла, грецкий орех, морковь, редька, огурец, зеленьКонкурс "Праздничные салаты"
Как насчет витаминного овощного салата, думаю, что он не будет лишнем на нашем праздничном столе. Тем более, что салат витаминный из капусты очень просто приготовить из доступных продуктов.
Итак, необходимо:
- помидор - 1 шт.,
- грецкий орех - 50-80г,
- салатный соус - 5 -7 ст.л.,
- свекла(небольшая) - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- белокочанная капуста - 300 г,
- редька маргеланская - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зелень и зерна граната для украшения.
17.11.2012
Салат-коктейль "Новогоднее чудо"
Ингредиенты: огурец, курица, яйцо, сыр, консервированный горошек, майонезСалат на конкурс "Праздничные салаты"
В предверии наступающего нового года предлагаю приготовить легкий новогодний салат-коктейль. Подать его можно в бокалах, так он будет более празднично смотреться у вас на столе.
Ингредиенты для новогоднего салата:
Куриное филе (отварное) - 150 г;
Огурец свежий - 1-2 шт.;
Сыр - 70 г;
Яйцо - 3 шт. ;
Консерв. горошек - 5 ст.л.;
Майонез - 10 ст.л.
17.11.2012
Салат "Фиалка" с крекерами
Ингредиенты: копченый окорочок, шампиньоны, огурец, корейская морковь, черный перец, соль, майонез, крекер, яйцо, краснокочанная капуста, шпинат- копченый окорочок;
- шампиньоны;
- свежий огурец;
- корейская морковь;
- перец и соль;
- майонез;
- крекеры;
- желток 1-го яйца;
- краснокочанная капуста;
- листья шпината.
15.11.2012
Рождественский гусь
Ингредиенты: гусь, грибы, рис, соевый соус, лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, приправа для плова, специиКогда я только купила зеркальный фотоаппарат, мне сразу захотелось приготовить чего-нибудь необычного. Поначалу мне хотелось приготовить фаршированную утку, но поскольку в магазине был только гусь, я решила взять его. Кроме того, довольно скоро наступит Рождество, поэтому рецепт рождественского гуся будет как никогда кстати.
Нафаршировать гуся можно очень многими способами. Когда я выбирала каким - я нашла очень много вариантов. Многие готовят гуся фаршированного яблоками или другими фруктами. Но я очень люблю каши и обожаю грибы, а грибной плов - это одно из моих коронных блюд, поэтому я решила, что гусь будет фарширован рисом с грибами. Я взяла лисички, так как в морозилке их было достаточно. Но заменить их можно более доступными грибами - шампиньонами, вешенками или другими. Рождественский гусь получился очень вкусный.
Итак, для рождественского гуся нам потребуется:
- гусь;
- 2 стакана риса;
- 300-500 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для плова;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- любимые специи.
14.11.2012
Тушеный сельдерей
Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, соль1) Сельдерей настолько богат полезными веществами и микроэлементами, на фоне очень низкой калорийности, что уже давно пользуется особой популярностью при приготовлении как диетических, так и постных блюд. Тушеный сельдерей из Италии, в оригинальном соусе – подарит не только пользу, но еще и незабываемый вкус. Список необходимых продуктов:
- корни сельдерея;
- томатная паста или соус;
- немного лимонного сока;
- соль и пармезан, по вкусу.
14.11.2012
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты: сладкий перец, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, перец в горошинах, соль, лимонный сок, орегано1) Печеный перец в оригинальном маринаде, возможно, станет любимой закуской для всей вашей семьи, готовится данное блюдо очень просто и вполне подойдет, чтобы разнообразить и дополнить ваше ежедневное меню во время поста. Все продукты, которые вам понадобятся:
- сладкий болгарский перец (несколько штук);
- немного бальзамического уксуса и оливкового масла;
- сок лимона;
- перец горошком (7 шт.);
- специи (соль, сахар, орегано, майоран или тимьян);
- чеснок (три зубка).
14.11.2012
Курица с мандаринами
Ингредиенты: курица, яблоко, мандарины, корень имбиря, мед, соль, перец, лавровый листВы уже знаете, чем будете угощать своих близких за праздничным столом в новогоднюю ночь? Если нет, возьмите на заметку этот рецепт. Запеченная курица с мандаринами не оставит никого равнодушным.
Для блюда необходимо взять:
- курица – 1,5 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарины – 2 шт. (в зависимости от размеров);
- корень имбиря;
- мед – 4 ч.л.;
- соль, перец, лавровый лист.
14.11.2012
Пирог с финиками
Ингредиенты: кефир, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, финикиСимпатичный и недорогой пирог я начинила финиками и осталась очень довольна своим решением. Без фиников он кажется мне не таким сладким и ароматным. Пробовала также приготовить с грушами – получилось не очень. Или груши не те, или мой вкус их не оценил. А пирог с финиками – чудо. Легкий, не рассыпается, сытный!
Для большого пирога (6-8 порций) понадобится:
- 1 стакан жидкого кисломолочного продукта (ряженки, кефира, кислого молока этого добра у нас в Беларуси хоть отбавляй ),
- 3 куриных яйца,
- полстакана сахара,
- сода или разрыхлитель,
- два с половиной стакана муки,
- горстка фиников без косточек.
14.11.2012
Опята жареные в сметане
Ингредиенты: опята, лук, сметана, масло сливочное, соль- опята свежие;
- лук репчатый;
- сметана;
- масло сливочное.
- соль.
14.11.2012
Как правильно варить рис
Ингредиенты: рис, соль, сливочное маслоОтварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.
Ингредиенты:
рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.