Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Грибной плов в мультиварке


Грибной плов в мультиварке
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Грибной плов - одно из моих коронных блюд. Готовить не сложно, можно приготовить в пост, в сезон грибов - недорого. Раньше я готовила это блюдо на плите, об этом тоже здесь расскажу. По сути, почти любое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, можно приготовить и на плите - и наоборот.
Чтобы приготовить грибной плов, вам будет нужно:
- 400 грамм грибов;
- 3 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить лук
Для начала приготовьте все ингредиенты для плов. Лук мелко нарежьте. Налейте в мультиварку растительного масла и на режиме "Жарка" обжарьте не закрывая крышку несколько минут.


Обжарить морковь в мультиварке
Подготовьте морковь. Ее можно натереть на крупную терку или порезать. Слишком мелко морковь для плова натирать не стоит. У меня же была мороженная морковь, которую я всегда использую при готовке блюд (в рецепте борща в мультиварке я про это уже рассказывала). Морковь добавляем к луку и обжариваем. Также я добавила немного мороженной зелени.


Добавить грибы
Грибы нарезаем средними кусочками. У меня были шампиньоны, но отлично подойдут и другие.

Обжарить грибы с луком и морковью в мультиварке
Бросаем их к морковке и луку и обжариваем почти до готовности. Кстати, растительное масло на зажарку не жалейте - чем больше, тем вкуснее.
Тем временем промываем рис и когда грибы с овощами обжарились, высыпаем его сверху. Добавляем соль, специи, любимые приправы.


Добавить рис
Разравниваем и заливаем водой в соотношении 1 к 2. Тоесть, на 3 стакана риса - 6 стаканов воды. Лучше брать горячую воду или теплую, так как мультиварка горячая и некоторый тефлон более восприимчив к перепаду температур, а вы ведь совсем недавно в ней жарили.
Когда залили водой, накрываем крышкой и включаем режим "Рис" или "Плов". Мультиварка сама определит, сколько времени ей необходимо на приготовление блюда.
Как видите, приготовить плов в мультиварке довольно просто. Кстати сказать, по такому рецепты вы можете сделать плов из курицы, говядины, свинины или из другого мяса, получится также сделать плов с морепродуктами.




Готовый овощной плов в мультиварке
Я готовила овощной плов в мультиварке DEX DMC-60, но справится с этой задачей сможет любая мультя - panasonic, redmond, supra, mulineks, arc и другие производители.
Как я говорила, такой плов можно сделать и на плите. Все просто - делаем зажарку, отдельно варим рис, когда рис почти готов, высыпаем его в глубокую сковороду и тушим до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!