Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Салат "Белая береза"


Салат "Белая береза"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюдо на конкурс "Праздничный салаты".
Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом я делаю на каждый праздник - так он полюбился нашей семье. Хотя, мой муж не любит чернослив, но этот салат ест с удовольствием и всегда просит его приготовить. Если чернослив вообще не переносите, можно заменить ананасом или яблоками. А украсить - маслинами, но это лучший вариант и вам его стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 200 грамм чернослива;
- 800 грамм куриного филе;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 6 яиц;
- майонез;
- листья салата для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Листья салата
Тарелку застилаем листьями зеленого салата.


Чернослив с майонезом
Чернослив предварительно замочить в кипятке. Немного отложить для украшения, остальное мелко порезать, смешать с майонезом и положить на листья.


Грибы с луком
Грибы мелко порезать, мелко нарезать лук. Вместе обжарить до готовности. Добавить майонез, перемешать и выложить на чернослив. Некоторые берут маринованые грибы. Их, конечно, не обжаривают и не добавляют лук. Пробовала и так, и так. С жареными нравится больше.


Слой куриного филе
Куриное филе отварить, нарезать. Добавить майонез и выложить новый слой.




Украшаем огурцами
Яйца отварить до готовности и натереть. Добавить майонез, перемешать. Выложить на курицу. Огурец порезать полукружочками, украсить этим салат.


Готовый салат белая береза с черносливом
Поливаем майонезом и украшаем черносливом. Очень надеюсь, что рецепт салата "Березка" вам понравится и вы будете его готовить снова и снова!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 03:08
Любимый салат моего парня. Но я часто готовлю с маринованными грибами. И с жаренными пробовала. Вкусно и так, и так.
02.12.2012 / 19:21
а я готовлю подобный салат, но без грибов и огурцов, и добавляю грецкие орешки, также выкладываю слоями и смазываю каждый слой майонезом. еще я заметила, что любые слоеные салаты лучше оставить на пару часиков настояться, чтобы слои не чувствовались по отдельности, а был полноценный насыщенный вкус)
04.12.2012 / 05:52
Этот салат тоже один из любимых в нашей семье, я его готовлю на каждое мероприятие и всегда он весь съедается. Единственное, когда грибы с луком обжариваешь, надо ну как можно меньше масла наливать или вобще стараться готовить без растит.масла, т.к . потом майонез плюс масло из грибов получается жирновато.
04.12.2012 / 12:09
Чернослив действительно придает салату особенный вкус и чтобы его подчеркнуть, я добавляю копченое мясо.
Можно использовать и окорочок копченый, но лучше взять, не такую жирную вырезку. Успех салата гарантирован
03.01.2013 / 10:47
готовила на новый год.не понравился...
04.02.2013 / 13:04
Ну наверное на вкус и цвет. Я такой салатик обожаю. С разными вариациями, чаще всего грибы разные кладу. Надя, а что именно вам не понравилось?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!