Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Десерты на Новый год: сделаем праздник вкусным

Кулинарный блог » Подбираем меню


Десерты на Новый год: сделаем праздник вкусным

В конце любого праздника, несмотря на обилие блюд, мы всегда ждем с нетерпением самого сладкого блюда вечера – десерт. От того, как вы его приготовите, украсите и как подадите, и будет зависеть настроение у всех гостей. Поэтому десерты на Новый год требуют внимания в приготовлении ничуть не меньше, чем основные праздничные блюда, а иногда и больше. Сегодня мы решили подобрать на ваш выбор 10 самых оригинальных, вкусных и красивых десертов на новогодний стол.

Давайте на миг представим, что сейчас наступил Новый год, вы в гостях вместе с друзьями его весело отмечаете, при этом не отказываете себе попробовать то или иное блюдо. Как можно отказаться от такого вкусного изобилия, к тому же согласно приметам, на Новый год человек должен быть сыт, чтобы весь год не знать голода. Так продолжается до самого утра. И вот под конец праздника хозяюшка решает внести бисквитный торт, обильно смазанный кремом собственного приготовления. Вы с трудом осознаете, что места в вашем желудке даже для очень маленького кусочка нет. И отказать не можете, хозяйка дома потратила немало времени на его приготовление. А теперь представьте на миг, что вы и есть та хозяйка, в гости к которой сегодня пришли все друзья. Я бы не стала готовить такой сложный и тяжелый торт, чтобы подать его в новогоднюю ночь. На свое усмотрение я предлагаю приготовить несколько легких десертов. К таковым можно смело отнести порционные десерты из фруктов и небольшого количества крема, маленькие пирожные, фруктовый салат, самбука, смузи, мусс – вот, те десерты, которые смело подойдут для прекрасного завершения новогоднего праздника. А чтобы сохранить волшебство и сказку нового года, а также придать десертам зимний аромат, при приготовлении их можно смело использовать пряности: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, цедру лимона, цедру мандарина или апельсина, ваниль. Будьте уверены, ни одни гость не сможет отказаться попробовать такое угощение. Какой десерт приготовить на Новый год?

И так, сегодня мы подготовили для вас 10 самых простых, самых вкусных, самых оригинальных рецептов новогодних десертов. Даже неопытные хозяйки смогут с легкостью приготовить их.


Десерт из грейпфрута

1. Десерт из грейпфрута с добавлением виски смогут порадовать и удивить даже изыскательных гурманов. Готовиться такой десерт быстро и легко. Необходимо несколько грейпфрутов разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Не забудьте немного противень смазать маслом. Далее необходимо на каждый грейпфрут насыпать одну ложку коричневого сахара и полить одной столовой ложкой виски. Теперь остается запечь фрукт в течение 20 минут при температуре 100 градусов. Подавать необходимо теплыми. И не забудьте украсить листиком мяты.


Шоколадная Маркиза

2. «Шоколадная маркиза». Каждый ног не обходится без шоколадных конфет и пирожных, поэтому предлагаем приготовить шоколадное пирожное. Предварительно шоколад (150 грамм) необходимо на водяной бане. Далее добавить сливочное масло (200 грамм) и начать взбивать до получения однородной массы. Теперь добавить три желтка, но по очереди, постоянно взбивая. И учитывайте, все это делается на водяной бане. После того, как получили шоколадную массу, снимаем с огня. Остается только взбить белки до густой пены и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Все шоколадный десерт готов. Разложите десерт по креманкам, и перед подачей посыпьте тертыми орехами.


Мандарины с корицей

3. Мандарины с корицей. Вспоминая запах мандарин, волей неволей начинаешь сразу ощущать аромат Нового года. Поэтому и в этот Новый год предлагаем приготовить простой десерт из мандарин с добавлением корицы. Сначала необходимо очистить мандарины (12 штук) от кожуры и разделить на дольки. Далее сложить их в отдельный контейнер, а в другую насыпать сахар (1 столовая ложка). Поставить на огонь и ждать, когда сахар приобретет оттенок карамели. Теперь можно добавить воды (300 мл) и постоянно помешивая ждать растворения карамели. Во время варки добавить далее цедру мандарина и корицу. Через пять минут снять с огня. На этом этапе можно добавить апельсиновый ликер (2 столовые ложки) и не забыть перемешать. Теперь поставить для остывания на несколько минут, а затем залить мандарины. Далее следует накрыть десерт пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания на 7 часов. Когда станете подавать такой легкий десерт, посыпьте его перемолотыми орехами и украсьте листиком мяты.


Бланманже

4. Бланманже – это шоколадно-миндальный десерт, перед которым не устоит ни один ваш гость. Для начала необходимо замочить желатин (10 грамм) в холодной воде (1 стакан). Далее с помощью блендера необходимо измельчить миндаль. Когда он превратится в порошок, добавить молоко (1 стакан) и снова все необходимо взбить. Теперь полученную смесь вскипятить и процедить. Далее добавить горький шоколад (50 грамм), сахар (150 грамм) и разбухший желатин. Поставить на огонь и на медленном огне довести состояние смеси до однородности. Только не давайте смеси закипать, иначе все сначала делать. А теперь бланманже можно разлить по бокалам и отправить в холодильник для застывания на два час. Когда будете подавать такой оригинальный десерт на Новый год, не забудьте украсить шоколадной стружкой и орехами. Можно также добавить взбитые сливки.


Десерт из шампанского

5. Десерт из шампанского. В новогоднюю ночь десерт из шампанского придет как раз, кстати, на ваш праздничный стол. А делается проще простого. И так, сначала необходимо довести до кипения воду (100 мл) с сахаром (2 столовые ложки) и цедрой лимона. После снятия с огня следует добавить лимонный сок (от одного лимона) и желатин (20 грамм). Мешать до полного растворения желатина. Затем, чтобы не было комков, процедить и налить шампанского (300 мл). Остается только перемешать и налить в бокалы, затем отправить в холодильник для застывания и подать к толу, украсив кремом. Крем можно приготовить отдельно. Для этого необходимо взбить до получения густой однородной пены сливки (75 мл), сахар (1 столовую ложку), шампанское (1 столовую ложку) и лимонный сок (1 чайную ложку).


Мороженое в безе

6. Мороженое в безе – необычный вкусный десерт на Новый год 2013, который понравится и детям, и взрослым. Для начала можно приготовить бисквит, а можно купить в магазине готовый и вырезать из него шесть одинаковых кругов, примерно по 6 см в диаметре. Сбрызнуть коньяком. Далее на все кружки положить по одному шарику мороженого. Лучше брать ванильное. Отправьте еще е совсем готовый десерт в морозильник. А перед подачей, взбейте белки (3 белка) с сахарной пудрой (2 столовые ложки) в пышную пену. Теперь каждый шарик быстро надо смазать белком и отправить в нагретую духовку на три минуты при температуре 230 градусов. Подавать стоит сразу, иначе пропадет эффект холодного мороженого в теплом безе.


Пряное печенье

7. Пряное печенье. Отличный вариант для новогоднего десерта и для украшения новогодней елки. Да именно так, если сделать в печенье дырочки и продеть ленточки, то таким пряным печеньем можно украсить елку. Рецепт приготовления просто, смотрите сами. Сначала необходимо взбить мягкое сливочное масло (125 грамм) с сахарной пудрой (50 грамм) и ванильной эссенцией (одну каплю). Далее добавить следует пряности: кардамон, гвоздику, молотую корицу (половина чайной ложки) и цедру апельсина. Не останавливаясь во время размешивания, необходимо добавить муку (175 грамм). Далее замесить тесто и, накрыв пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Теперь можно раскатать тесто в пласт и вырезать новогодние или другие фигуры с помощью форм. Отправить выпекаться такое печенье до образования золотистого цвета при температуре 180 градусов. Остается только остывшее печенье украсить глазурью, приготовленной из растертой сахарной пудры (150 грамм) с лимонным соком (3 столовые ложки).


Апельсиновый мусс

8. Апельсиновый мусс. Такой нежный десерт на новогодний стол просто растает во рту у каждого гостя за считанные минуты. И оглянуться не успеете, как они попросят добавки. И тоже готовиться быстро и просто. У апельсинов (6 штук) срезать верхушки и удалить мякоть. Внутреннюю стенку смазать белком и посыпать сахаром. Из апельсиновой мякоти необходимо получить сок (400 мл). Его вылить в кастрюлю и добавить к нему сахар (100 грамм) и кукурузный крахмал (3 столовые ложки). Также добавить необходимо после перемешивания взбитые желтки (3 штуки) и продолжать взбивать всю смесь, пока не закипит. Остается только поварить еще одну минуту и как только загустеет десерт можно снимать с огня. Добавить далее цедру апельсина и апельсиновый ликер (2 столовые ложки). Перемешать и охладить. Теперь отдельно взбить следует сливки (300 мл) и потихоньку ввести их в полученный десерт. Разложить десерт по бокалам из кожуры апельсина и поставить в холодильник на два часа. Перед тем, как подать на стол, просто накройте верхушкой апельсина и положите веточку мяты.


Десерт из груши

9. Десерт из груши с вином и кардамоном. Для начала необходимо почистить груши (3 штуки), удалив сердцевину и кожицу, при этом разрезав на две части. На огне необходимо довести до кипения смесь из сухого белого вина (250 мл), сахара (50 грамм), гвоздики (1 бутон), кардамона (3 штуки), мяты. Когда смесь закипит, бросить груши и поварить их четыре минуты. Оставить на один час в теплом месте, а затем снова дать закипеть на огне. Груши вынуть и положить на десертные блюдца. А смесь необходимо уварить в два раза. Затем каждый кусочек груши поливается пряным соусом и подается на стол.


Фруктовый салат

10. Фруктовый салат со сливками. Простой в приготовлении, вкусный и полезный в поедании фруктовый салат понравится всем вашим гостям, начиная от самых маленьких, заканчивая самыми большими, то есть взрослыми. Необходимо любые фрукты очистить и нарезать на кубики (бананы, апельсины, яблоки). А далее сливки (один стакан) взбить с сахарной пудрой (4 столовые ложки). Остается только красиво оформить. На дно бокалов положить любое мороженое, лучше ванильное или сливочное, затем положить фрукты и украсить все взбитыми сливками. Немного охладите и подавайте к столу вашим гостям.



Десять простых и вкусных десертов на Новый год мы предлагаем вам в качестве альтернативы сложным и тяжелым тортам и пирожным. Теперь вопрос о том, что приготовить на Новый год из десертов у вас не должен возникнуть. Надеемся, мы вам помогли.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 13.11.2012 / 22:17
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2013 / 16:29
в принципе хорошо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!