Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Икра из баклажан без жарки
Икра из баклажан без жарки
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Классический способ квашения капусты
Классический способ квашения капусты
Пирожки с луком и яйцом, жареные в масле
Пирожки с луком и яйцом, жареные в масле

Жареные мандарины


Жареные мандарины
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Нашла рецепт необычного десерта - жареные мандарины. Казалось бы, зачем жарить фрукты, которые уже сами по себе хороши? Но бывает иногда так, что мандарины несладкие. Вот для такого случая как раз и может пригодится этот рецепт или рецепт мандарины в шоколаде, ведь в процессе приготовления дольки мандарина покрываются сладкой карамелью.
Нам понадобятся:
- мандарины - пару штук,
- сливочное масло - столовая ложка,
- сахар,
- сыр рикотты или маскарпоне для укаршения.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим мандарины

Мандарин чистим, удаляем белую прослойку между кожурой и дольками. На сковороде разогреваем несколько чайных ложек качественного сливочного масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду дольки мандарина и посыпаем сахаром.


Перемешиваем

Все время приготовления придется стоять у плиты и постоянно помешивать. Перемешиваем дольки так, чтобы масло и сахар равномерно покрыли все дольки. Огонь поддерживаем слабый или средний, главное, не убавлять и не прибавлять огонь в течение всего времени. Перемешивать дольки нужно аккуратно, чтобы не повредить пленочку, целостность долек, иначе вытечет сок.


Снимаем с огня

Скоро масло и сахар превратятся в карамель. Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перекладываем в чашку. Главное, не передержать, тогда карамель начнет подгорать.


Жареные мандарины готовы

На все еще горячие дольки выкладываем рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной свежей нотки.
Жареный мандарин готов, это очень сладкий и насыщенный по вкусу десерт.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 14:27
попробовала, очень оригинально и вкусно. Попробовала сделать то же самое из апельсина и грейпфрута. Мандарин хорош тем, что дольки маленькие. У грейпфрута дольки побольше, пришлось повозиться, но результат понравился. Вместо маскарпоне, сварила обычный заварной крем -- не менее вкусно.
25.12.2012 / 21:47
А я всегда скептически отношусь к такого рода десертам. Может попробовать и изменить свое мнение?
26.12.2012 / 00:23
Как раз близится Новый год, самый мандариновый пик)) Время экспериментов! Не всё же их просто так есть. Я уже запланировала их вмораживать во фруктовый лёд, а теперь ещё и пожарить можно попробовать! Красота.
05.12.2016 / 09:50
Девочки Привет !!!!!!!!!!! жареные мандарины это не- что )))))))))))) шикарный десерт ,но только нужно довавить меда при жарки !!!!!!!!мммммммммммммм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!