Жареные мандарины
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Нашла рецепт необычного десерта - жареные мандарины. Казалось бы, зачем жарить фрукты, которые уже сами по себе хороши? Но бывает иногда так, что мандарины несладкие. Вот для такого случая как раз и может пригодится этот рецепт или рецепт мандарины в шоколаде, ведь в процессе приготовления дольки мандарина покрываются сладкой карамелью.
Нам понадобятся:
- мандарины - пару штук,
- сливочное масло - столовая ложка,
- сахар,
- сыр рикотты или маскарпоне для укаршения.
Рецепт с фото пошагово:

Мандарин чистим, удаляем белую прослойку между кожурой и дольками. На сковороде разогреваем несколько чайных ложек качественного сливочного масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду дольки мандарина и посыпаем сахаром.

Все время приготовления придется стоять у плиты и постоянно помешивать. Перемешиваем дольки так, чтобы масло и сахар равномерно покрыли все дольки. Огонь поддерживаем слабый или средний, главное, не убавлять и не прибавлять огонь в течение всего времени. Перемешивать дольки нужно аккуратно, чтобы не повредить пленочку, целостность долек, иначе вытечет сок.

Скоро масло и сахар превратятся в карамель. Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перекладываем в чашку. Главное, не передержать, тогда карамель начнет подгорать.

На все еще горячие дольки выкладываем рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной свежей нотки.
Жареный мандарин готов, это очень сладкий и насыщенный по вкусу десерт.
Приятного аппетита!
-
Жареные пирожки
-
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
-
Оладьи с мандаринами
-
Джем из мандаринов с бананами
-
Жареные перепёлки на салатной подушке
-
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
-
Пряный мандариновый десерт
-
Смузи с хурмой и мандаринами
Комментарии
02.12.2012 / 14:27
попробовала, очень оригинально и вкусно. Попробовала сделать то же самое из апельсина и грейпфрута. Мандарин хорош тем, что дольки маленькие. У грейпфрута дольки побольше, пришлось повозиться, но результат понравился. Вместо маскарпоне, сварила обычный заварной крем -- не менее вкусно.
25.12.2012 / 21:47
А я всегда скептически отношусь к такого рода десертам. Может попробовать и изменить свое мнение?
26.12.2012 / 00:23
Как раз близится Новый год, самый мандариновый пик)) Время экспериментов! Не всё же их просто так есть. Я уже запланировала их вмораживать во фруктовый лёд, а теперь ещё и пожарить можно попробовать! Красота.
05.12.2016 / 09:50

Саша
Стр: [1] »