Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Капуста белокочанная с хреном
Капуста белокочанная с хреном
Тайский кокосовый суп Том Ям
Тайский кокосовый суп Том Ям
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Лапшевник с творогом и яблоками
Лапшевник с творогом и яблоками

Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта

Кулинарный блог » Подбираем меню
Домашний бисквит испечь на самом деле не так сложно, как кажется. Пример, шарлотка, которую тортом никто не считает, так, яблочный пирог к чаю. Хотя тесто для нее замешивают бисквитное, причем по классическому рецепту, без жиров. Как когда-то для галет, их английские матросы брали с собой в плавание, вместо хлеба. Сдобные сухари прибавляли скудному рациону питательности, весят они мало и хранятся хорошо, не плесневеют.

Бисквитные коржи для торта
Однажды кушанье для бедняков отведал во время морского путешествия знатный вельможа, печенье ему понравилось. Вскоре стали подавать его при королевском дворе, в качестве изысканного десерта. Мягкие бисквитные коржи, отпала надобность их подсушивать, пропитывали сиропом, украшали фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. Так появился бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт которого всякая хозяйка освоит, было бы желание. Тем более, сейчас наряду с традиционным вариантом в ходу и альтернативные версии, бисквит для торта на сметане, кефире, с добавлением сливочного масла.

Торт бисквитный: рецепт крема с творогом и бананом




Как приготовить бисквитный торт
Часто возникают проблемы с выбором десерта на детский день рождения. Как приготовить торт для малышей и вкусненький, и полезный. В первую очередь это требование касается сладкой начинки. Думаю, крем для бисквитного торта на основе творожка угодит как мамам, так и детишкам. Но для начала, конечно, выпекают домашний бисквит для торта. В миску разбивают 6 яиц, прибавляют к ним сахарную пудру (120-150 г) и пакетик ванильного сахара. Взбивают в густую пену. При этом скорость миксера постепенно наращивают до максимума, так смесь хорошо насытится пузырьками воздуха, значит, бисквитные коржи получатся пышными даже без разрыхлителя. Для некоторых это актуально.

С такой же целью просеивают через частое сито пшеничную муку (180 г). Вводят ее частями, осторожно, перемешивают тесто широкой лопаточкой снизу вверх. Пора включить духовку, пусть нагреется до 170-180 градусов. Жаропрочную форму, желательно металлическую, в ней бисквит для торта выйдет идеально круглым, промазывают рафинированным подсолнечным маслом, припудривают мукой. Дно застилают пергаментной бумагой. Вылив тесто, несколько раз поворачивают форму, чтобы ее содержимое не поднялось куполом в процессе выпекания. Кстати, в это время духовой шкаф не открывают, иначе из-за резкого перепада температур бисквит опадет. Готовность проверяют просто, подрумянившийся пирог прокалывают посредине спичкой. Если она осталась чистой, готов бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт обычно удается с первого раза.

Пока бисквитные коржи остывают, делают вкусный крем. Измельчают пару спелых, очень мягких бананов. Взбивают их в блендере с некислым рассыпчатым творогом (250 г), таким же количеством жирной густой сметаны и 4-6 столовыми ложками сахара. Полностью остывший бисквит делят вдоль, на две равных части. Острым ножом подравнивают боковые кромки. Обрезки не выбрасывают, подсушивают в микроволновке (духовке) и с помощью скалки превращают в мелкую крошку, для украшения. Вкусный крем из творога выкладывают не только на коржи, им со всех сторон торт покрывают. Летом нежный десерт бисквитный, рецепт можно слегка видоизменить, готовят, например, с клубникой.

Шоколадный бисквитный торт «Вишенка»




Бисквитный торт рецепт
Вкусный бисквит на яйцах – это, бесспорно, классика жанра. Однако у него имеется множество интересных вариаций, одна из которых – рецепт заварного бисквитного теста. Как приготовить торт с такой основой? В глубокую чашу насыпают сухие ингредиенты: 2 стакана муки, желательно просеянной и один сахара, какао-порошок (5 столовых ложек), чайную ложку пищевой соды, ванилин. В другой емкости готовят смесь из яиц (2 штуки), их нужно взбить, молока (220 мл) и четверти стакана растопленного сливочного масла (не горячего!). Обе составляющие, сухую и жидкую, соединяют вместе, разводят крутым кипятком (250 мл) и тщательно перемешивают.

Тесто выливают в смазанную маслом форму и помещают в раскаленную до 220 градусов духовку. Через 5-7 минут жар убавляют, в дальнейшем вкусный бисквит пекут при температуре 175-180 градусов. Через 25 минут можно проверить его готовность. Переложить на решетку, чтоб не отсырел, остудить и разрезать на два коржа. Оба пропитать вишневым сиропом (из компота), выдержать 15-20 минут и намазать. Крем для бисквитного торта готовят из сметаны жирностью не менее 20% (400 г) и сахарной пудры (по вкусу). Ароматный десерт посыпают шоколадной стружкой. Сверху выкладывают консервированные вишенки на бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, к тому же выглядит лакомство красиво.

«Праздничный» бисквитный торт: рецепт с заварным кремом




Вкусный бисквит
На тесто для бисквита потребуется 7 яиц, белки аккуратно отделяют от желтков и убирают в холодильник. Как вы уже догадались, компоненты по отдельности взбивают с сахаром (по 70-80 г). Затем крутую белковую массу перекладывают к растертым желткам, осторожненько перемешивают. Прибавляют пшеничную муку (160 г) и сок из половинки небольшого лимона. Подготовленная к выпечке смесь должна быть однородной, без комочков. Ею на 2/3 объема заполняют жаропрочную форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями (мукой). И ставят в умеренно горячий (180 градусов) духовой шкаф, на среднюю полку. Торт из бисквитных коржей, точней, сами они пекутся примерно час (плюс-минус 10 минут). Все это время беспокоить их нельзя. Готовый бисквит оставляют в выключенной духовке минут на 20-30. Потом достают, вынимают из формы и остужают на кухонном столе.



Этот бисквитный торт рецепт предлагает сдобрить нежнейшим заварным кремом. Сливочное масло (200 г) для него растирают с парой столовых ложек сахара и чайной ложкой лимонной цедры. В эмалированной кастрюльке три желтка взбалтывают с сахаром (100 г) и столовой ложкой без верха муки. Добавляют молоко или сливки (100 мл). На очень слабом огне состав нагревают (не кипятят!), постоянно помешивая, пока по консистенции он не станет похож на сметану. Потом ждут, когда остынет до комнатной температуры. Затем взбивают в блендере с масляной смесью, вводя в нее по столовой ложке, чтоб заварной крем не расслоился, не дал воду.

Бисквит делят ножом или нитью на два пласта, которые перекладывают сливочным кремом. Наносят его и на бока торта. К украшению белоснежного десерта можно подойти с фантазией. Использовать мармелад, засахаренные фрукты, орехи, кокосовую стружку. Вот и вся наука, как приготовить бисквитный торт дома, не хуже, чем в кондитерской.



Молочный бисквитный торт



Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт
Очень вкусный и простой рецепт, родом из Латинской Америки, придется по вкусу и взрослым, и детям. Просеянную муку (400 г) смешивают с разрыхлителем (10 г) и щепоткой соли. В микроволновке (на плите) растапливают сливочное масло (100 г), залитое стаканом концентрированного молока (из банки). Яйца (5 штук) взбивают с 400 г сахарного песку. В пышную пену, продолжая помешивать, добавляют поочередно муку (по горсточке) и молоко с маслом. Однородное жидкое тесто выливают в противень с высокими бортиками. Его предварительно смазывают маслом и присыпают мукой. И отправляют в духовку со стандартной для бисквита температурой – в 180 градусов. Стоять ему там минут 40, не меньше.

Когда остынет, пропитывают смесью из трех видов молока: концентрированного (300 мл), сгущенного (200 мл) и жирных сливок (стакан). При желании можно положить ванильного сахара. Чтобы бисквитный торт получился сочным, его помещают в объемную форму, накалывают в нескольких местах вилкой и буквально заливают молочной пропиткой. Накрывают фольгой (пищевой пленкой) и на всю ночь убирают в холодильник. Конечно, это не привычный глазу торт из бисквитных коржей, скорей высокий, невероятно вкусный пирог. Но, что мешает, покрыть его слоем взбитых сливок, украсить россыпью свежих ягод (малины, земляники, клубники) или половинками сваренных в сиропе персиков, абрикосов. Изумительное лакомство!

Рецепт вкусного торта с зефиром




Рецепт вкусного торта
С этим оригинальным влажным бисквитом отличный результат гарантирован, осечек не бывает, конечно, если строго следовать рецепту. Для начала смешивают, собирают горочкой муку (2 стакана), сахар обычный (50-60 г) и чайную ложечку ванильного, столовую ложку картофельного крахмала и пекарский порошок (3 чайных ложки). В серединке делают углубление, в которое наливают пол стакана подсолнечного масла, желтки 7 яиц, 180 мл холодной воды. С помощью миксера замешивают тесто. Оставшиеся белки (от семи яиц), как следует, взбивают со щепоткой лимонной кислоты. Затем порционно, по ложке, вводят в тесто. Его размешивают только в одном направлении, например, по часовой стрелке.



Дно большой формы (диаметром 30 см) укрывают кружком из промасленной бумаги, стенки тоже смазывают жиром. Выливают в нее тесто и ставят в духовой шкаф с температурой в 175 градусов, можно чуть выше, на 50 минут. Раньше духовку открывать не рекомендуется. Убедившись, что заготовка для торта пропеклась, на спичку не налипли крошки, бисквит достают из печки, но из формы, пока не приостынет, не вынимают. Окончательно остывает он на свободе. После делится на два пласта. Как приготовить бисквитный торт с зефиром?

В качестве крема прекрасно подойдет сметана, обязательно густая, (пол кило) с сахарной пудрой (5-7 столовых ложек). Один из коржей кладут на плоское широкое блюдо, обильно покрывают кремом из сметаны, на него – внушительный слой нарезанного на пластинки зефира и опять сметанный наполнитель. Вторую часть бисквита им практически поливают, рецепт вкусного торта советует подержать его в холодильнике, 4-5 часов. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Замечательный вышел бисквитный торт, очень вкусный, и простой рецепт освоить совсем нетрудно. Теперь можно к каждому празднику домашних десертом собственного изготовления радовать.

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 22.02.2016 / 11:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2016 / 21:11
1) Муку можно вмешивать тем же миксером, и вместо пудры отлично подойдет сахарный песок
2) форму смазывать сливочным, а не растительным маслом
3) Если нужны мягкий низ и стенки, то форму обсыпать мукой, если плотные - то домашними (!) панировочными сухарями
4) Выпекать лучше всего при температуре 160, в режиме конвекции
5) Не открывают духовку только первые 30-35 минут, потом бисквит уже не сядет.

Практикую бисквитную выпечку 44 года.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!