Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами
Набор пасхального печенья
Набор пасхального печенья
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Кесадилья с картофелем
Кесадилья с картофелем
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Как правильно варить и подавать яйцо пашот

Заливной пирог с капустой


Заливной пирог с капустой
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Изделия из теста имеют своих поклонников во всех странах, но вкуснее, чем несладкая выпечка, а в частности пироги, пока еще ничего не придумали. Хозяйки в поисках универсальных рецептов приготовления тратят не один месяц, искусно повторяя инструкции различных вариаций этого прекрасного славянского блюда. Всем хочется найти такой пирог, чтобы и вкусно, и полезно, и экономно, и быстро. Заливной пирог с капустой на кефире – это как раз то, что нужно! Им можно перекусить, а можно и вместо хлеба употребить за обедом и за ужином. Быстрое приготовление жидкого теста – большой плюс в рецепте. Именно поэтому заливные пироги пользуются особым вниманием у хозяек. А вот и рецепт с фото. Заливной пирог на кефире - готовим вместе.

Ингредиенты для начинки:
- 550 грамм капусты;
- 1 головка лука;
- 1 морковина;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- смесь перцев, соль и свежий укроп.


Ингредиенты для жидкого теста:
- 200 грамм кефира;
- 200 грамм сметаны;
- 1-2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 5 грамм пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
Запасемся продуктами и подготовим их. Капусту очистим от вялых листьев, а морковь и лук от кожуры. Помоем яйцо, достанем из холодильника кефир (можно остаток) и сметану. Приготовим муку (просеивать необязательно), соду, соль и растительное масло (без запаха).

Тушим капусту
Первым делом необходимо потушить капусту, которая пойдет в качестве начинки – это касается зимних сортов. Свежий весенний овощ можно пустить на пирог не прибегая к обработке. Капустку и лук шинкуем, а морковку пропускаем через терку или мясорубку. Также можно измельчить укроп, если свежая зелень в выпечки приходится по вкусу. На растительном масле под крышкой готовим начинку для капустного пирога.

Начинка для пирога с капустой
Пережаривать капусту не стоит, учитывая, что ей еще в пироге придется «сидеть» как минимум 30 минут. Перчить и солить капустную начинку лучше, когда она немного остынет, чтобы хорошо распробовать вкус.

Разбиваем яйцо
Тушеные овощи остывают и самое время заняться приготовлением кефирного теста. В замесочную емкость разобьем яичко.



Добавляем кефир
Тут же присоединим кефир и будем всё хорошо перемешивать ручным венчиком.

Добавляем сметану и перемешиваем
Далее, не переставая перемешивания, подключим сметану. Правда, небольшую часть нужно будет оставить для промазывания поверхности пирога во время выпечки.



Добавляем муку
Следом муку и соль с содой (допускается не гасить).

Жидкое тесто на кефире
Тесто должно получиться однородным и полужидким. В принципе, можно сравнить с оладьевым, но кефирное тесто для капустного пирога всё-таки имеет более пышную и вязкую консистенцию.



 Подготовим противень
Начинка готова, тесто доходит, а нам пора готовим форму для выпечки. Будем использовать широкий противень-жаровню с высокими бортами. Слишком маленькие и глубокие формы лучше не брать, чтобы пирог не получился будто сырой. Покроем его пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смажем маслом.

Выкладываем тесто в противень
Часть теста распределим по форме.



Выкладываем в противень начинку
Середина – это капустный слой.

Покрываем начинку тестом
Заливаем оставшейся частью теста начинку. Заготовка для заливного пирога готова! Отправляем противень в разогретую духовку на средний этаж при нагреве снизу и сверху. Выпекаем 30-40 минут при t 200-210°. В процессе, а это примерно за 10 минут до завершения, смазываем поверхность сметаной и переключается на верхний подогрев.



Пирог готов
Золотистый цвет и аромат выпеченного изделия свидетельствуют о том, что пирог готов! Мы достаем его из духовки, но резать не спешим. Пирог нужно остудить, прежде чем подавать к столу.

Заливной пирог на кефире
Он получается настолько нежным, что не сразу поддается формированию. Выждите время и будем вам вкусное и сытное счастье!

Заливной пирог с капустой на кефире к чаю
Чашка горячего чая или тарелка супа вприкуску с сочным капустным пирогом? Оставим этот момент хозяйке на выбор, ведь главное, что наша несладкая выпечка удалась на славу!



А еще мы подскажем вам, что быстро приготовить на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!