Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Грибная поляна
Грибная поляна
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Заливной пирог с капустой


Заливной пирог с капустой
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Изделия из теста имеют своих поклонников во всех странах, но вкуснее, чем несладкая выпечка, а в частности пироги, пока еще ничего не придумали. Хозяйки в поисках универсальных рецептов приготовления тратят не один месяц, искусно повторяя инструкции различных вариаций этого прекрасного славянского блюда. Всем хочется найти такой пирог, чтобы и вкусно, и полезно, и экономно, и быстро. Заливной пирог с капустой на кефире – это как раз то, что нужно! Им можно перекусить, а можно и вместо хлеба употребить за обедом и за ужином. Быстрое приготовление жидкого теста – большой плюс в рецепте. Именно поэтому заливные пироги пользуются особым вниманием у хозяек. А вот и рецепт с фото. Заливной пирог на кефире - готовим вместе.

Ингредиенты для начинки:
- 550 грамм капусты;
- 1 головка лука;
- 1 морковина;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- смесь перцев, соль и свежий укроп.


Ингредиенты для жидкого теста:
- 200 грамм кефира;
- 200 грамм сметаны;
- 1-2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 5 грамм пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Запасемся продуктами и подготовим их. Капусту очистим от вялых листьев, а морковь и лук от кожуры. Помоем яйцо, достанем из холодильника кефир (можно остаток) и сметану. Приготовим муку (просеивать необязательно), соду, соль и растительное масло (без запаха).



Тушим капусту

Первым делом необходимо потушить капусту, которая пойдет в качестве начинки – это касается зимних сортов. Свежий весенний овощ можно пустить на пирог не прибегая к обработке. Капустку и лук шинкуем, а морковку пропускаем через терку или мясорубку. Также можно измельчить укроп, если свежая зелень в выпечки приходится по вкусу. На растительном масле под крышкой готовим начинку для капустного пирога.



Начинка для пирога с капустой

Пережаривать капусту не стоит, учитывая, что ей еще в пироге придется «сидеть» как минимум 30 минут. Перчить и солить капустную начинку лучше, когда она немного остынет, чтобы хорошо распробовать вкус.



Разбиваем яйцо

Тушеные овощи остывают и самое время заняться приготовлением кефирного теста. В замесочную емкость разобьем яичко.





Добавляем кефир

Тут же присоединим кефир и будем всё хорошо перемешивать ручным венчиком.



Добавляем сметану и перемешиваем

Далее, не переставая перемешивания, подключим сметану. Правда, небольшую часть нужно будет оставить для промазывания поверхности пирога во время выпечки.



Добавляем муку

Следом муку и соль с содой (допускается не гасить).



Жидкое тесто на кефире

Тесто должно получиться однородным и полужидким. В принципе, можно сравнить с оладьевым, но кефирное тесто для капустного пирога всё-таки имеет более пышную и вязкую консистенцию.





 Подготовим противень

Начинка готова, тесто доходит, а нам пора готовим форму для выпечки. Будем использовать широкий противень-жаровню с высокими бортами. Слишком маленькие и глубокие формы лучше не брать, чтобы пирог не получился будто сырой. Покроем его пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смажем маслом.



Выкладываем тесто в противень

Часть теста распределим по форме.



Выкладываем в противень начинку

Середина – это капустный слой.



Покрываем начинку тестом

Заливаем оставшейся частью теста начинку. Заготовка для заливного пирога готова! Отправляем противень в разогретую духовку на средний этаж при нагреве снизу и сверху. Выпекаем 30-40 минут при t 200-210°. В процессе, а это примерно за 10 минут до завершения, смазываем поверхность сметаной и переключается на верхний подогрев.



Пирог готов

Золотистый цвет и аромат выпеченного изделия свидетельствуют о том, что пирог готов! Мы достаем его из духовки, но резать не спешим. Пирог нужно остудить, прежде чем подавать к столу.



Заливной пирог на кефире

Он получается настолько нежным, что не сразу поддается формированию. Выждите время и будем вам вкусное и сытное счастье!



Заливной пирог с капустой на кефире к чаю

Чашка горячего чая или тарелка супа вприкуску с сочным капустным пирогом? Оставим этот момент хозяйке на выбор, ведь главное, что наша несладкая выпечка удалась на славу!

А еще мы подскажем вам, что быстро приготовить на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!