Заливной пирог с капустой
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Изделия из теста имеют своих поклонников во всех странах, но вкуснее, чем несладкая выпечка, а в частности пироги, пока еще ничего не придумали. Хозяйки в поисках универсальных рецептов приготовления тратят не один месяц, искусно повторяя инструкции различных вариаций этого прекрасного славянского блюда. Всем хочется найти такой пирог, чтобы и вкусно, и полезно, и экономно, и быстро. Заливной пирог с капустой на кефире – это как раз то, что нужно! Им можно перекусить, а можно и вместо хлеба употребить за обедом и за ужином. Быстрое приготовление жидкого теста – большой плюс в рецепте. Именно поэтому заливные пироги пользуются особым вниманием у хозяек. А вот и рецепт с фото. Заливной пирог на кефире - готовим вместе.
Ингредиенты для начинки:
- 550 грамм капусты;
- 1 головка лука;
- 1 морковина;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- смесь перцев, соль и свежий укроп.
Ингредиенты для жидкого теста:
- 200 грамм кефира;
- 200 грамм сметаны;
- 1-2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 5 грамм пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:
Запасемся продуктами и подготовим их. Капусту очистим от вялых листьев, а морковь и лук от кожуры. Помоем яйцо, достанем из холодильника кефир (можно остаток) и сметану. Приготовим муку (просеивать необязательно), соду, соль и растительное масло (без запаха).
Первым делом необходимо потушить капусту, которая пойдет в качестве начинки – это касается зимних сортов. Свежий весенний овощ можно пустить на пирог не прибегая к обработке. Капустку и лук шинкуем, а морковку пропускаем через терку или мясорубку. Также можно измельчить укроп, если свежая зелень в выпечки приходится по вкусу. На растительном масле под крышкой готовим начинку для капустного пирога.
Пережаривать капусту не стоит, учитывая, что ей еще в пироге придется «сидеть» как минимум 30 минут. Перчить и солить капустную начинку лучше, когда она немного остынет, чтобы хорошо распробовать вкус.
Тушеные овощи остывают и самое время заняться приготовлением кефирного теста. В замесочную емкость разобьем яичко.
Тут же присоединим кефир и будем всё хорошо перемешивать ручным венчиком.
Далее, не переставая перемешивания, подключим сметану. Правда, небольшую часть нужно будет оставить для промазывания поверхности пирога во время выпечки.
Следом муку и соль с содой (допускается не гасить).
Тесто должно получиться однородным и полужидким. В принципе, можно сравнить с оладьевым, но кефирное тесто для капустного пирога всё-таки имеет более пышную и вязкую консистенцию.
Начинка готова, тесто доходит, а нам пора готовим форму для выпечки. Будем использовать широкий противень-жаровню с высокими бортами. Слишком маленькие и глубокие формы лучше не брать, чтобы пирог не получился будто сырой. Покроем его пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смажем маслом.
Часть теста распределим по форме.
Середина – это капустный слой.
Заливаем оставшейся частью теста начинку. Заготовка для заливного пирога готова! Отправляем противень в разогретую духовку на средний этаж при нагреве снизу и сверху. Выпекаем 30-40 минут при t 200-210°. В процессе, а это примерно за 10 минут до завершения, смазываем поверхность сметаной и переключается на верхний подогрев.
Золотистый цвет и аромат выпеченного изделия свидетельствуют о том, что пирог готов! Мы достаем его из духовки, но резать не спешим. Пирог нужно остудить, прежде чем подавать к столу.
Он получается настолько нежным, что не сразу поддается формированию. Выждите время и будем вам вкусное и сытное счастье!
Чашка горячего чая или тарелка супа вприкуску с сочным капустным пирогом? Оставим этот момент хозяйке на выбор, ведь главное, что наша несладкая выпечка удалась на славу!
А еще мы подскажем вам, что быстро приготовить на завтрак.
- Капустный пирог
- Постная галета с савойской капустой
- Заливной пирог
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пирог с капустой и грибами
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
Комментарии
Комментариев нет..