Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Буженина из индейки в духовке в фольге
Буженина из индейки в духовке в фольге
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша

Булочки с маком


Булочки с маком
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный рецепт булочек - рулетов с маком. Приготовить их очень просто, ингредиенты все более чем доступны, а результат порадует взрослых и детей. В целом на подготовку продуктов уйдет 15 минут, на выпечку и подъем теста ещё 2,5 часа. Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень вкусными и красивыми, такой десерт не стыдно будет подать на праздничный стол.

Для теста:
- 250 мл молока жирность 3,2%;
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 18 грамм сухих или 50 грамм свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки мелкой соли;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла.


Начинка:
- 180 грамм мака;
- 200 мл молока;
- 2 столовых ложки сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
растворите дрожжи в молоке
Так как булочки с маком будут выпекаться из сдобного теста, начнем с приготовления опары. В глубокую миску налейте теплое молоко, температура которого 38-40 градусов, не больше. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи сварятся, сдоба не поднимется. Дрожжи положите в молоко и дождитесь полного их растворения.

добавьте муки
Хорошо перемешайте дрожжи с молоком ложкой, всыпьте грамм 50 сахара, ванильный сахар, соль и немного муки. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 15. Если дома холодно, можете немного разогреть духовку, градусов до 35, и убрать миску с опарой. Можно налить в кастрюлю горячей воды и поставить миску так, чтобы она не касалась поверхности воды.

опара для теста
Опара должна увеличиться как минимум в два раза. Чем пышнее опара, тем нежнее сдоба. Но больше получаса всё же опару держать не стоит. Дрожжи берите только проверенные.

растопите масло
Размягченное сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сахар, хорошо размешайте, сахар должен полностью раствориться. Можете использовать блендер или миксер, чтобы сэкономить время.



добавьте яйца и масло в опару
Добавим масло и яйца в опару, хорошенько перемешаем и начнем просеивать муку. Муки может потребоваться чуть больше, всё зависит от размера яиц и качества муки.

вымесите тесо
Тесто можно вымешивать при помощи кухонного комбайна. Можно и руками. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его в миске на столе и накройте полотенцем, пусть поднимается.



тесто
Тесто будет подходить час-полтора. Пока тесто будет подниматься, займемся начинкой. Молоко доведите до кипения, как только закипит, сразу же добавьте мак и убавьте газ до минимума. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимаем мак с молоком с огня и даём настояться час. Потом мак нужно будет отжать через марлю очень тщательно, молоко может дать тесту усадку. Мак выложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар и перетрём при помощи погружного блендера. Можно не перетирать мак, но с перетёртым булочки получаются гораздо вкуснее.

раскатайте тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 миллиметров.



выложите мак на тесто
Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем, оставляя свободными края.

скатываем рулетики
Скатываем рулет и разрезаем его на равные по размеру кусочки. Длина кусочков – на ваше усмотрение.



смазываем булочки
В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его венчиком и смазываем булочки при помощи силиконовой кисточки. Теперь поставим булочки рядом с духовкой, чтобы тесто ещё раз поднялось в тепле. Пусть постоят минут 20.

выпекаем булочки
Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё булочки с маком. Выпекать 25 минут до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2015 / 08:31
вкусный!!!!!
01.11.2021 / 05:18
Просто совсем делать, особенно в редмонтовском мультипекаре, вышли вкусные, начинку можно и другую сделать, попробую в следующий раз.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!