Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закрытая пицца из слоеного теста
Закрытая пицца из слоеного теста
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Пасха из творожной массы
Пасха из творожной массы
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Рецепт пирога с грибами и зеленью
Рецепт пирога с грибами и зеленью

Булочки с маком


Булочки с маком
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный рецепт булочек - рулетов с маком. Приготовить их очень просто, ингредиенты все более чем доступны, а результат порадует взрослых и детей. В целом на подготовку продуктов уйдет 15 минут, на выпечку и подъем теста ещё 2,5 часа. Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень вкусными и красивыми, такой десерт не стыдно будет подать на праздничный стол.

Для теста:
- 250 мл молока жирность 3,2%;
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 18 грамм сухих или 50 грамм свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки мелкой соли;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла.


Начинка:
- 180 грамм мака;
- 200 мл молока;
- 2 столовых ложки сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


растворите дрожжи в молоке

Так как булочки с маком будут выпекаться из сдобного теста, начнем с приготовления опары. В глубокую миску налейте теплое молоко, температура которого 38-40 градусов, не больше. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи сварятся, сдоба не поднимется. Дрожжи положите в молоко и дождитесь полного их растворения.


добавьте муки

Хорошо перемешайте дрожжи с молоком ложкой, всыпьте грамм 50 сахара, ванильный сахар, соль и немного муки. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 15. Если дома холодно, можете немного разогреть духовку, градусов до 35, и убрать миску с опарой. Можно налить в кастрюлю горячей воды и поставить миску так, чтобы она не касалась поверхности воды.


опара для теста

Опара должна увеличиться как минимум в два раза. Чем пышнее опара, тем нежнее сдоба. Но больше получаса всё же опару держать не стоит. Дрожжи берите только проверенные.


растопите масло

Размягченное сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сахар, хорошо размешайте, сахар должен полностью раствориться. Можете использовать блендер или миксер, чтобы сэкономить время.




добавьте яйца и масло в опару

Добавим масло и яйца в опару, хорошенько перемешаем и начнем просеивать муку. Муки может потребоваться чуть больше, всё зависит от размера яиц и качества муки.


вымесите тесо

Тесто можно вымешивать при помощи кухонного комбайна. Можно и руками. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его в миске на столе и накройте полотенцем, пусть поднимается.


тесто

Тесто будет подходить час-полтора. Пока тесто будет подниматься, займемся начинкой. Молоко доведите до кипения, как только закипит, сразу же добавьте мак и убавьте газ до минимума. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимаем мак с молоком с огня и даём настояться час. Потом мак нужно будет отжать через марлю очень тщательно, молоко может дать тесту усадку. Мак выложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар и перетрём при помощи погружного блендера. Можно не перетирать мак, но с перетёртым булочки получаются гораздо вкуснее.


раскатайте тесто

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 миллиметров.




выложите мак на тесто

Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем, оставляя свободными края.


скатываем рулетики

Скатываем рулет и разрезаем его на равные по размеру кусочки. Длина кусочков – на ваше усмотрение.


смазываем булочки

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его венчиком и смазываем булочки при помощи силиконовой кисточки. Теперь поставим булочки рядом с духовкой, чтобы тесто ещё раз поднялось в тепле. Пусть постоят минут 20.


выпекаем булочки

Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё булочки с маком. Выпекать 25 минут до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2015 / 08:31
вкусный!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!