Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036

Бисквитный торт


Бисквитный торт
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и красивые десерты любят все. Вариаций их приготовления множества. Но, наиболее нежные и легкие для желудка являются торты на основа бисквитного теста. О нем и пойдет сегодня речь. Для классического бисквита теста готовится из минимума продуктов: муки, яиц и сахара. Но и здесь вариаций множества. Самый простой – яйца взбить с сахаром и медленно, по частям вмешивать муку. Также муку можно частично заменить крахмалом, от этого бисквит выйдет пышнее. Есть теплый способ, когда яйца с сахаром взбиваются на водяной бане. Но сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой. Рецепт с фото пошагово покажет вариант, где отдельно взбиваются желтки с сахаром, а белки в тугую пену.
Это базовый рецепт бисквита. Получается он идеально, форму держит хорошо, боковые стенки можно не срезать, а "голым" он выглядит как произведение искусства. Бонус его в том, что отсутствует разрыхлитель и сода, может кому-то это важно.
Само тесто бисквита настолько нейтральное, что может иметь любую окраску. К примеру, в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов, орехи, какао. Коржи пропитывают лимонным соком, алкоголем или сиропом. Любите цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Между слоев кладут ягодный джем или кусочки ягод. Ну, а покрывают бисквит самыми разными кремами, однако наиболее распространенный – сметанный. Его и будем сегодня применять.

Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 75 гр. (тесто), 100 гр. (крем),
- сметана – 450 мл.,
- шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Белки отделены от желтков

Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.


К желткам добавлен сахар

К желткам насыпьте сахар.


Желтки взбиты

Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.


К желткам насыпана мука

Понемногу подсыпайте к желткам муку.




Вымешанное тесто

Постепенно вымешивайте тесто до однородности. Применяйте для этого этапа миксер с насадками «крючки».


Белки взбиты

Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.




Белки добавлены в тесто

К белкам добавляйте понемногу тесто и вымешивайте.


Тесто замешано

Должна получиться однородная воздушная масса.




Тесто вылито в форму и отправлено в духовку

Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 30-40 минут.


Готовый бисквит

Готовность проверяйте зубочисткой – из теста выходит сухая, значит, корж готов.




Бисквит разрезан на 3 коржа

Полностью охладите изделие, извлеките из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.


Сметана соединена с сахаром

Сметану соедините с сахаром.




Сметана взбита

Взбейте ее до увеличения в объеме в два раза. Этот процесс у вас займет 7-10 минут.


Крем нанесен на корж

Первый корж выложите на блюдо и нанесите крем. Равномерно его распределите.


Все коржи смазаны кремом

Проделайте такую же процедуру с двумя оставшимися коржами.




Торт присыпан стружкой шоколада

Готовый очень вкусный бисквитный торт присыпьте шоколадной стружкой и отправьте его в холодильник для пропитки.


Готовый десерт

Спустя 2-3 часа торт можно сервировать к столу с чашечкой ароматного солнечного чая ройбос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN