Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели


Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не так много времени осталось до начала масленичной недели – яркой, веселой, сытной… В эти семь дней принято готовить множество вкусных блюд (ведь великий Пост еще не наступил), но самая главная еда – блины. Их в масленичную неделю пекут великое множество – и для себя, чтоб наесться вдоволь, и для гостей – чтоб порадовать вкусным угощением. И рецептов блинов, как вы понимаете, существует тоже огромное количество – толстых и тонких, на молоке и на минеральной воде, с большим количестве яиц и со сливочным маслом, на дрожжах и на кукурузной муке… Мне больше всего нравятся тонкие блинчики с нейтральным вкусом – не сильно сладкие, но и не соленые, такие, что подойдут для любой начинки и вкусны будут с любым дополнением – вареньем, сметаной, соусом. Рецепт таких блинчиком мне достался от бабушки – она готовила их очень часто и меня научила. Хотите, я и поделюсь с вами секретами приготовления вкусных тонких блинов?

Ингредиенты:
- 500 мл свежего молока;
- 240 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1\4 ч. л. соли;
- 3 ч.л. растительного масла.


Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:
При таком количества сахара и соли получаются блины, которые не будут обладать ярко выраженным вкусом – сладким или соленым. Если планируете использовать их в качестве десерта, то тогда сахара можно взять немного больше. А если вы задумали подать блины как закуску, то я советовала бы оставить все ингредиенты без изменений.



Разбить яйца в чашу

Яйца разбиваем прямо в чашу миксера.



Добавить сахар, соль и масло

Добавляем сахар, соль и растительное масло.



Перемешать миксером

Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.





Добавить молоко

Молоко в рецепте тонких блинчиков должно быть комнатной температуры или немного теплее (но не горячее или холодное). Добавляем примерно половину молока к яичной массе. Перемешиваем.



Добавить муку

Муку просеиваем и добавляем всю муку к яично-молочной массе.



Получаем тесто

Хорошенько перемешиваем миксером. Тесто получается густым, как на оладьи.



Добавить еще молока

А теперь черед оставшегося молока.
Перемешиваем снова миксером. Тесто получается нужной «блинной» консистенции. И вот тут могут возникнуть 2 разных ситуации - из-за различий в свойствах муки.
Первая - тесто получилось густоватым. Тут все просто: добавляем понемногу молоко (1-2 столовых ложки), доводя его до нужной консистенции. Тщательно перемешиваем.
Вторая – тесто, наоборот, получилось чересчур редким. Тогда отливаем с полстакана теста в отдельную емкость, добавляем муку (1-2 ложки), хорошенько перемешиваем миксером. Комочки в таком случае не образуются. А затем соединяем эту, густую, часть теста с остальным и перемешиваем миксером.





Печем блинчик

Тесто готово, начинаем печь блинчики. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (это делаем только для самого первого блина, в дальнейшем, для других блинчиков, добавлять масло на сковороду не нужно). Хорошо разогреваем сковороду. Слегка наклоняем сковороду и с помощью половника наливаем в нее тесто, проворачивая сковороду так, чтобы тесто оказалось на всей поверхности. Не медлим, так как тесто сразу схватывается на горячей сковороде.



Перевернуть блинчик

Жарим блинчики на среднем (или чуть ниже среднего) огне до легкого зарумянивания (это недолго – секунд 40-50). Затем, аккуратно поддевая блинчик плоской лопаткой, переворачиваем резким движением. И жарим с другой стороны, времени на вторую сторону уходит гораздо меньше.



Выложить на доску

Когда блинчик готов, просто переворачиваем сковороду над доской или тарелкой. Так готовим и все остальные блины, складывая их аккуратной стопкой.



Подаем со сметаной

Блины можно подавать сразу. Пока они еще теплые, а можно и в холодном виде. Вы можете наполнить оставить в таком виде или свернуть – трубочкой, конвертом или треугольником.


Подаем с вареньем

Советы и рекомендации:
Я – лентяйка, честно признаюсь, поэтому тесто для тонких блинчиков на молоке (как и для тортов-пирогов-кексов) замешиваю при помощи миксера. Можно, конечно, это делать и обыкновенным венчиком, но это гораздо утомительнее и, естественно, дольше.
Если соединить сразу все молоко и всю муку, обязательно образуются комочки, которые потом будет трудно разбивать. Поэтому я и советую добавлять сначала только половину всего объема молока – тогда тесто гарантировано получится однородным.
Тем, кто готовит блины нечасто, сложно определить, нужной ли консистенции получилось тесто. В таком случае надо просто испечь первый блин – по тому, как тесто будет вести себя на сковороде, вы поймете, достаточно ли оно густое или жидкое.
Если тесто растекается долго, схватывается, не успев еще покрыть всю поверхность сковороды, значит, оно слишком густое. Жидкое же тесто растекается очень быстро, образуя слишком тонкий блин, который может порваться еще на этапе переворачивания.
И не забывайте про золотое правило выпекания блинчиков – первый всегда получается комом. Это действительно так: даже у самых опытных хозяек самый первый блинчик выходит далеко неидеальным.
Автор фото-рецепта тонких блинов на молоке – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2015 / 13:39
Добрый день! Спасибо большое вам за рецепты блинов - я их редко пеку и часто забываю рецепт - эти рецепты как раз кстати и во время спасибо большое ещё раз!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!