Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Картофельные шарики
Картофельные шарики

Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Лимонный пирог рецепт с фото пошагово
Пирог - эту выпечку любят и взрослые, и дети, при этом пирог может быть как со сладкой начинкой, так и с мясной или овощной. Также, пироги делают из дрожжевого и песочного теста, в некоторых случаях хозяйки используют слоеное тесто, чтобы получился воздушный пирог. Каждый может научиться делать пироги, но особенного внимания заслуживает именно лимонный пирог, ведь если узнать, как испечь лимонный пирог и его рецепты с фото пошагово в домашних условиях, то такая выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Чем же хорош лимонный пирог?

Готовится такое лакомство также, как и другие открытые пироги с начинками, но у него есть несколько отличий - аромат, вкус и нежность. Для его создания используют специальное дрожжевое или песочное тесто, поэтому готовый пирог имеет очень нежную и воздушную основу, а начинка покорит сердца всех гостей. Сегодня купить лимон в магазине не составит труда, будь это зима или лето, поэтому приготовить такой десерт должна каждая хозяйка.



Как правильно подготовить продукты для пирога

Первым делом стоит отметить, что такие пироги могут иметь три разные основы - бисквит, песочное тесто или дрожжевое тесто. Самыми популярными сегодня считаются именно песочные пироги, но хозяйки не забывают и о дрожжевом тесте, а вот бисквит используется достаточно редко. Также, для приготовления лакомства понадобится несколько лимонов, которые сначала измельчаются вместе с кожурой, а потом смешиваются с сахарным песком.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте



Лимонный пирог рецепт с фото пошагово


Если детально рассмотреть лимонный пирог рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, то можно заметить, что в его создании нет ничего сложного. Для начала готовится всем известное дрожжевое тесто (важно следовать рецептуре очень точно, в этом случае пирог будет иметь воздушную и мягкую основу), а затем необходимо сделать лимонную смесь и прослоить ею пласты дрожжевое основы. Для этого пирога будет использоваться не только начинка из лимонов, но еще и сливочное масло, которое и сделает готовый десерт таким нежным.



Что понадобится для приготовления: 3 стакана муки в/с; 1 пачка быстрых дрожжей; сливочное масло размягченное - 1 пачка; вода - 1/2 стакана (иногда меньше). Для начинки: сахар-песок - 1 стакан; лимоны среднего размера - 1,5-2 штуки.

Приготовление пирога

Для начала необходимо подготовить дрожжи, их растворяют в теплой воде, а уже после этого смешивают их с мягким сливочным маслом. К этой смеси нужно добавить совсем немного соли, и уже после этого всыпать три стакана муки, тесто очень хорошо вымешать, до получения однородной консистенции. Когда основа будет готова, ее разделяют на три равные части и убирают тесто в холодильную камеру примерно на полчаса.

В то время, когда тесто будет остывать, можно заняться подготовкой начинки для пирога из дрожжевого теста. Для этого лимоны нарезают дольками и измельчают в однородную массу с помощью блендера, если этого прибора нет, можно воспользоваться мясорубкой. Полученную массу смешивают с одним стаканом сахара.

После прошедших 30 минут тесто вытаскивают из холодильника и раскатывают, после чего укладывают, на присыпанный мукой, противень. Поверх этого пласта выкладывается 1/2 всей начинки, также укладывается второй слой и выкладывается оставшаяся начинка, стоит оставить пару ложек лимонной массы для украшения пирога. Таким образом, получается пирог с двумя слоями лимонной массы. Противень отправляют в духовой шкаф на 20-30 минут, пока готовый пирог не покроется румяной корочкой. Когда лакомство будет готово, его хорошо остужают, а уже после смазывают оставшейся начинкой. Такой лимонный пирог рецепт с фото пошагово в мультиварке будет тоже очень хорошо румяниться.

Лимонный пирог с начинкой из яблок и творога





Лимонный пирог рецепт с фото пошагово


Этот лимонный пирог рецепт с фото пошагово из песочного теста делается достаточно быстро и легко, при этом для его создания не понадобится дорогих ингредиентов, практически все составляющие рецепта можно найти в холодильнике. Благодаря тому, что этот рецепт содержит в себе творог и яблоко, можно сказать, что такой лимонный пирог рецепт с фото пошагово диетический, и не принесет фигуре много вреда.

Продукты для создания пирога: жирный творог (для диетического понадобится обезжиренный) - 100 грамм; мука 1/2 стакана (иногда нужно больше); яблоко среднего размера - 1 шт; подсолнечное масло - 2 большие ложки; пачка разрыхлитель; немного соли для теста; ликер - 2 большие ложки и один лимон крупный, куриное яйцо - 2 шт.

Приготовление пирога в духовом шкафу

Первым делом необходимо сделать начинку для этого песочного пирога. Берем творог и яйца, перемешиваем их между собой и вливаем необходимое количество подсолнечного масла. Муку лучше всего просеять и добавить в нее разрыхлитель, после этого муку добавить к творогу с яйцами. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не будет однородным и мягким. После этого основу нужно уложить в целлофановый пакет и отправить в холодильную камеру на 30 минут.

Чтобы сделать начинку, нужно нарезать лимон и яблоко, а затем оба продукта измельчить блендером до однородности. Когда масса будет готова, в нее добавляется весь сахар и две ложки ликера. Вынимаем тесто из холодильника и делим на 2 части, одну немного поменьше, будем использовать как крышку пирога. Ту часть теста, что больше, раскатывают и укладывают на противень, поверх нее выкладывается начинка и закрывается пластом теста меньшего размера. Важно заметить, что в верхнем пласте нужно сделать много проколов. Сверху пирог покрывается вторым слоем начинки и, при желании, украшается решеткой из теста или цветами. Такой лимонный пирог рецепт с фото пошагово в духовке готовить необходимо всего 40-45 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы пирог имел менее калорийное тесто, можно не добавлять в него яйца или просто сократить их количество вдвое. Если хочется получить менее сладкую начинку, можно положить немного меньше сахара. При желании такой лимонный пирог можно выпекать не только на противне, но и в форме, или же используя мультиварку.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.12.2015 / 17:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 20:17
Приготовила лимонный пирог! Ничего хуже в жизни не готовила! Получился пирог в лимонной заливке, корж в низу сырой, т.к много жидкости . Вы хоть сами его готовили, прежде чем рецепт писать! Ужас!!!!!!
16.12.2015 / 13:26
ДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА РЕЦЕПТ - МУКИ ПОЛСТАКАНА! КАК ЭТО КОЛИЧЕСТВО МОЖНО РАСКАТАТЬ В КОРЖ? ЭТО НЕ ТО ЧТО ПИРОГОМ, ПИРОЖКОМ НЕ НАЗОВЕШЬ!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!