Грибной пирог из дрожжевого теста
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.
Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:
- 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
- 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
- 3-4 небольших луковицы;
- 1 ст. муки;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.
2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.
3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
4. Луковицу почистить, мелко порубить.
5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.
6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.
7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.
8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.
9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким рецептом пирога с грибами.
10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.
11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.
12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.
Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить жульен в булочках, который понравится всем.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Булочки с маком
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Пирог с вишней из песочного теста
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..