Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из свинины в томатном соусе
Котлеты из свинины в томатном соусе
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Суп Харчо из курицы с рисом
Суп Харчо из курицы с рисом
Русские щи
Русские щи
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками

Грибной пирог из дрожжевого теста


Грибной пирог из дрожжевого теста
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.

Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:

- 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
- 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
- 3-4 небольших луковицы;
- 1 ст. муки;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.



Варим грибы


2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.



Выкладываем на тарелку


3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.



Нарезаем лук


4. Луковицу почистить, мелко порубить.





Обжариваем лук


5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.



Обжариваем грибы


6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.



Смазываем маслом


7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.



Раскатываем тесто


8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.





Выкладываем тесто


9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким рецептом пирога с грибами.



Кладем грибы и масло


10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.



Делаем косички


11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.



Грибной пирог из дрожжевого теста


12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.

Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить жульен в булочках, который понравится всем.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!