Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Оладьи с мандаринами
Оладьи с мандаринами
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Жульен в булочке с курицей
Жульен в булочке с курицей
Творожная мазанка
Творожная мазанка
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке

Грибной пирог из дрожжевого теста


Грибной пирог из дрожжевого теста
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.

Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:

- 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
- 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
- 3-4 небольших луковицы;
- 1 ст. муки;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.



Варим грибы


2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.



Выкладываем на тарелку


3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.



Нарезаем лук


4. Луковицу почистить, мелко порубить.





Обжариваем лук


5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.



Обжариваем грибы


6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.



Смазываем маслом


7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.



Раскатываем тесто


8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.





Выкладываем тесто


9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким рецептом пирога с грибами.



Кладем грибы и масло


10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.



Делаем косички


11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.



Грибной пирог из дрожжевого теста


12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.

Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить жульен в булочках, который понравится всем.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!