Лимонный пирог в мультиварке
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень нежным и пышным получается лимонный пирог на сметане, рецепт поможет вам испечь его в мультиварке KAMBROOK в режиме выпечка в течение одного часа двадцати минут. Время на подготовку ингредиентов составило 20 минут. Пирог можно поделить на 8 порций.

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки
- Мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Яйца – 4 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Ванильный концентрат ( или ванилин) – половина чайной ложки
Рецепт с фото пошагово:

Лимонный пирог в мультиварке готовится очень просто. С помощью специального приспособления снимите с двух лимонов цедру. Если у вас нет такого приспособления, просто натрите цедру на мелкой тёрке.

Срежьте ножом белую часть лимонов между цедрой и мякотью.

Нарежьте лимоны на небольшие кусочки.

Измельчите мякоть двух лимонов в блендере, удалите косточки.

Очень мягкое сливочное масло, которое буквально тянется за ложкой, взбейте миксером. Подсыпайте в процессе взбивания к маслу сахарный песок.

Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу. Взбивание при этом не прекращайте.

В результате у вас получится вот такая пышная масса.

Добавьте к массе сметану или йогурт. Я добавляла йогурт. Кстати, можно сделать йогурт в мультиварке - это очень вкусно.

Положите натёртую цедру лимонов.

Добавьте две столовые ложки лимонной массы, измельчённой блендером. Остальную массу оставьте для покрытия пирога.

Добавьте ванильный концентрат.

Массу осторожно перемешайте.

В муку добавьте разрыхлитель.

Подмешайте муку с разрыхлителем в яично-масляную массу, добавляя её частями.

Замесите не густое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите время выпекания- 60 минут. По окончании 60-и минут, после сигнала, отключите мультиварку, не открывая крышки. Вновь выберите режим «Выпечка» и установите время уже 20 минут. По окончании 20-и минут, не открывайте крышку мультиварки, пусть пирог доходит в режиме подогрева ещё полтора-два часа. Затем откройте крышку.

С помощью корзинки для варки на пару выньте пирог.

Оставшийся измельчённый блендером лимон смешайте с сахаром.

Нанесите смесь на поверхность пирога.

Дайте пирогу немного пропитаться лимонным соком и накрывайте на стол. Можно пить чай. Пирог очень вкусный и свежий.

Если Вам понравился десерт, приготовленный в мультиварке, можно также попробовать яблочный пирог в мультиваркке.
-
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
-
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
-
Банановый пирог в мультиварке
-
Пирог с ананасами в мультиварке
-
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
-
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
-
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
-
Ореховый пирог в мультиварке
Комментарии
30.10.2017 / 18:23

Марина
Стр: [1] »