Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Лимонный пирог в мультиварке


Лимонный пирог в мультиварке
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень нежным и пышным получается лимонный пирог на сметане, рецепт поможет вам испечь его в мультиварке KAMBROOK в режиме выпечка в течение одного часа двадцати минут. Время на подготовку ингредиентов составило 20 минут. Пирог можно поделить на 8 порций.

ингредиенты для лимонного пирога
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки
- Мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Яйца – 4 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Ванильный концентрат ( или ванилин) – половина чайной ложки
Рецепт с фото пошагово:
снимите с двух лимонов цедру
Лимонный пирог в мультиварке готовится очень просто. С помощью специального приспособления снимите с двух лимонов цедру. Если у вас нет такого приспособления, просто натрите цедру на мелкой тёрке.

очистите лимоны
Срежьте ножом белую часть лимонов между цедрой и мякотью.

нарежьте лимоны
Нарежьте лимоны на небольшие кусочки.

Измельчите мякоть лимонов в блендере
Измельчите мякоть двух лимонов в блендере, удалите косточки.



масло взбейте с сахаром
Очень мягкое сливочное масло, которое буквально тянется за ложкой, взбейте миксером. Подсыпайте в процессе взбивания к маслу сахарный песок.

добавляйте по одному яйцу
Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу. Взбивание при этом не прекращайте.



получиться пышная масса
В результате у вас получится вот такая пышная масса.

Добавьте йогурт
Добавьте к массе сметану или йогурт. Я добавляла йогурт. Кстати, можно сделать йогурт в мультиварке - это очень вкусно.



Положите натёртую цедру лимонов.
Положите натёртую цедру лимонов.

Добавьте немного лимонной массы
Добавьте две столовые ложки лимонной массы, измельчённой блендером. Остальную массу оставьте для покрытия пирога.



Добавьте ванильный концентрат
Добавьте ванильный концентрат.

Массу осторожно перемешайте
Массу осторожно перемешайте.



В муку добавьте разрыхлитель
В муку добавьте разрыхлитель.

Подмешайте муку в яично-масляную массу
Подмешайте муку с разрыхлителем в яично-масляную массу, добавляя её частями.

Замесите не густое тесто
Замесите не густое тесто.



Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выберите режим «Выпечка»
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите время выпекания- 60 минут. По окончании 60-и минут, после сигнала, отключите мультиварку, не открывая крышки. Вновь выберите режим «Выпечка» и установите время уже 20 минут. По окончании 20-и минут, не открывайте крышку мультиварки, пусть пирог доходит в режиме подогрева ещё полтора-два часа. Затем откройте крышку.



выньте пирог
С помощью корзинки для варки на пару выньте пирог.

лимон смешайте с сахаром
Оставшийся измельчённый блендером лимон смешайте с сахаром.

Нанесите смесь на поверхность пирога
Нанесите смесь на поверхность пирога.

рецепт лимонного пирога в мультиварке
Дайте пирогу немного пропитаться лимонным соком и накрывайте на стол. Можно пить чай. Пирог очень вкусный и свежий.

рецепт вкусного лимонного приога
Если Вам понравился десерт, приготовленный в мультиварке, можно также попробовать яблочный пирог в мультиваркке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 18:23
Готовила пирог по похожему рецепту, только не в мультиварке, а в газовой духовке. Ингредиенты практически те же за исключением разрыхлителя, он отсутстует, а вместо самоподнимающейся муки используется обычная пшеничная мука. Лимонов можно меньше, тогда пирог будет слаще, при желании, их можно заменить апельсинами, тогда вкус получится нежнее, а пирог - обалденно вкусным. Выпекать на среднем огне при температуре 180-200 градусов до готовности, это где-то 45-50 минут. Как вариант, часть лимонной или апельсиновой цедры можно потереть на готовый пирог, но это больше для любителей-гурманов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!