Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ничего особенного в этом луковом пироге с сыром нет. Но это только на первый взгляд. Стоит его попробовать, и мнение об этой невзрачной выпечке кардинально изменится. Крошащееся нежное песочное тесто и сытная, ароматная и оригинальная на вкус начинка. Какой же он все-таки аппетитный. Жалко, что калорийный. А то бы готовила каждый день. Советую попробовать и вам луковый пирог, рецепт с фото расскажет, как его приготовить.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
Для теста:
- мука пшеничная в/с - 1 ст. (180 г);
- яйца куриные категории СО – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль поваренная – щепотка.
Для начинки:
- репчатый лук (желтый или белый) крупного размера – 3 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сыр плавленый – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- крупные куриные яйца категории СО – 1 шт.;
- немного соли и перца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливочное масло из холодильника выньте заблаговременно, чтобы оно не было твердым. Или, наоборот, положите в морозилку, а потом натрите на крупной терке в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте к маслу щепотку соли и просеянную муку.
2. Быстро перетрите руками в крупную крошку. Песочное тесто не любит, вернее, терпеть не может долгий замес, поэтому делайте это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук. Если есть кухонный комбайн, замесите тесто в нем.
3. Добавьте яйцо или немного ледяной (!) воды.
4. Еще раз быстро перемешайте песочное тесто для луково-сырного пирога. Сформируйте шар, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
5. А пока приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте средними по толщине кольцами (полукольцами).
6. Выложите лук в сковородку, прямо в разогретое растительное масло.
7. Поджарьте до легкой золотистой корочки.
8. Сырки натрите на крупной терке. Легче трутся замороженные сырки. Поэтому перед готовкой положите их на 15-20 минут в морозилку.
9. Добавьте обжаренный лук к сыру. Туда же вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
10. Перемешайте. Луково-сырная начинка готова.
А вот еще один вариант сырно-лукового пирога. Возможно, он вам понравится больше.
11. БОльшую часть теста распределите по форме, сформировав дно и бортики.
12. Выложите начинку.
13. Из оставшегося теста сделайте сеточку или другое украшение для вашего пирога.
14. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовый луковый пирог с плавленым сыром можно посыпать свежей зеленью. Разрезайте выпечку только тогда, когда она полностью остынет. Горячий пирог будет сильно крошиться. Пирог хорош в любом виде: горячем, теплом, холодном.
А еще советуем посмотреть, как готовится пирог с капустой, рецепт которого мы подготовили специально для вас.
Приятного аппетита!
- Французский сырно-луковый пирог
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Сырно-луковый пирог
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Комментарии