Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Джем из яблок
Джем из яблок
Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Кабанья ножка
Кабанья ножка

Песочный пирог с сырно-луковой начинкой


Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ничего особенного в этом луковом пироге с сыром нет. Но это только на первый взгляд. Стоит его попробовать, и мнение об этой невзрачной выпечке кардинально изменится. Крошащееся нежное песочное тесто и сытная, ароматная и оригинальная на вкус начинка. Какой же он все-таки аппетитный. Жалко, что калорийный. А то бы готовила каждый день. Советую попробовать и вам луковый пирог, рецепт с фото расскажет, как его приготовить.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для теста:

- мука пшеничная в/с - 1 ст. (180 г);
- яйца куриные категории СО – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль поваренная – щепотка.


Для начинки:

- репчатый лук (желтый или белый) крупного размера – 3 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сыр плавленый – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- крупные куриные яйца категории СО – 1 шт.;
- немного соли и перца.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло и муку

1. Сливочное масло из холодильника выньте заблаговременно, чтобы оно не было твердым. Или, наоборот, положите в морозилку, а потом натрите на крупной терке в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте к маслу щепотку соли и просеянную муку.


Перетереть руками в крошку

2. Быстро перетрите руками в крупную крошку. Песочное тесто не любит, вернее, терпеть не может долгий замес, поэтому делайте это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук. Если есть кухонный комбайн, замесите тесто в нем.


Добавить яйцо

3. Добавьте яйцо или немного ледяной (!) воды.


Замесить тесто

4. Еще раз быстро перемешайте песочное тесто для луково-сырного пирога. Сформируйте шар, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.




Нарезать лук

5. А пока приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте средними по толщине кольцами (полукольцами).


Выложить на сковороду

6. Выложите лук в сковородку, прямо в разогретое растительное масло.


Обжарить

7. Поджарьте до легкой золотистой корочки.


Натереть сыр

8. Сырки натрите на крупной терке. Легче трутся замороженные сырки. Поэтому перед готовкой положите их на 15-20 минут в морозилку.




Смешать ингредиенты

9. Добавьте обжаренный лук к сыру. Туда же вбейте яйцо, добавьте соль и перец.


Перемешать

10. Перемешайте. Луково-сырная начинка готова.

А вот еще один вариант сырно-лукового пирога. Возможно, он вам понравится больше.


Распределить тесто

11. БОльшую часть теста распределите по форме, сформировав дно и бортики.


Распределить начинку

12. Выложите начинку.


Сделать сеточку

13. Из оставшегося теста сделайте сеточку или другое украшение для вашего пирога.


Луковый пирог рецепт с фото

14. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовый луковый пирог с плавленым сыром можно посыпать свежей зеленью. Разрезайте выпечку только тогда, когда она полностью остынет. Горячий пирог будет сильно крошиться. Пирог хорош в любом виде: горячем, теплом, холодном.


Пирог с луком и сыром


А еще советуем посмотреть, как готовится пирог с капустой, рецепт которого мы подготовили специально для вас.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 13:59
На фото явно присутствует зеленый лук, а в рецепте ни слова об этом не сказано.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!