Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка

Слоеное тесто на водке


Слоеное тесто на водке
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Различную выпечку можно приготовить из слоеного теста, с начинкой или без нее, в сладком варианте или не очень. Процесс приготовления слоеного теста очень трудоемкий, но результат стоит того. Домашнее тесто никогда не сравнится с купленным в супермаркете. Ведь в него каждая хозяйка вкладывает свою любовь.
Слоеное тесто в домашних условиях - рецепт дня.
Выход: 950-1000г

Необходимые продукты:

- мука – 400-450 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- уксус – 1 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- водка – 1 ст. лож.,
- вода – 100 мл,
- маргарин (80%) – 200-250г.
Рецепт с фото пошагово:


Соединяем ингредиенты


1. В миске соединить яйцо, уксус, водку и растительное масло. Содержимое тщательно перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.



Просеиваем муку


2. Просеять муку с солью. Добавить смесь жидких ингредиентов.



Замешиваем тесто


3. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар и оставить для «отдыха» на 5 минут, накрыв пищевой пленкой.



Раскатываем тесто


4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать отдохнувшее тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-0,9 см. Половину из общего количества охлажденного маргарина настругать, распределяя по всей поверхности раскатанного теста.





Складываем тесто


5. Собрать прямоугольник втрое.



Складываем книжкой


6. Затем еще раз собрать, но уже «книжкой» вчетверо.



Раскатываем тесто


7. Полученную заготовку снова раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.



Складываем тесто


8. Повторить способ сборки пласта: втрое, затем вчетверо. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.





Раскатываем тесто


9. Охлажденное тесто посыпать мукой (небольшим количеством) и снова раскатать. Совет: в процессе раскатывания перед собой нужно всегда иметь узкую сторону заготовки, которая получается при постоянном 900 –м повороте. Таким образом, можно достичь большого количества слоев (почти 130-140). Остальную часть охлажденного маргарина настругать на полученный прямоугольный пласт, распределяя по всей поверхности.



Слоеное тесто на водке


10. Снова собрать втрое, затем вчетверо. Повторить процедуру раскатывания и сборки еще 1-2 раза. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов.

Слоеное тесто можно использовать для различной сладкой или несладкой выпечки (мы использовали тесто для приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком). Его можно хранить в морозилке 2-3 месяца. Перед использованием тесто желательно разморозить в холодильнике, при постепенном оттаивании.

Не знаете как замешивать дрожжевое тесто на сливках, тогда стоит почитать как это делать.

Удачной выпечки!

Марина Т. для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 18:11
Я уже несколько лет готовлю подобное тесто, только в рецепт не входит водка. Честно говоря, для меня этот ингредиент в тесте находка. Но думаю, тесто получится замечательное, на фото видно что тесто шикарное! Завтра же попробую приготовить и испечь пирог!
21.02.2019 / 23:48
в такой пропорции вода-мука никакого эластичного теста не получается Воды надо в два раза больше
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!