Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Слоеное тесто на водке


Слоеное тесто на водке
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Различную выпечку можно приготовить из слоеного теста, с начинкой или без нее, в сладком варианте или не очень. Процесс приготовления слоеного теста очень трудоемкий, но результат стоит того. Домашнее тесто никогда не сравнится с купленным в супермаркете. Ведь в него каждая хозяйка вкладывает свою любовь.
Слоеное тесто в домашних условиях - рецепт дня.
Выход: 950-1000г

Необходимые продукты:

- мука – 400-450 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- уксус – 1 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- водка – 1 ст. лож.,
- вода – 100 мл,
- маргарин (80%) – 200-250г.
Рецепт с фото пошагово:


Соединяем ингредиенты


1. В миске соединить яйцо, уксус, водку и растительное масло. Содержимое тщательно перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.



Просеиваем муку


2. Просеять муку с солью. Добавить смесь жидких ингредиентов.



Замешиваем тесто


3. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар и оставить для «отдыха» на 5 минут, накрыв пищевой пленкой.



Раскатываем тесто


4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать отдохнувшее тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-0,9 см. Половину из общего количества охлажденного маргарина настругать, распределяя по всей поверхности раскатанного теста.





Складываем тесто


5. Собрать прямоугольник втрое.



Складываем книжкой


6. Затем еще раз собрать, но уже «книжкой» вчетверо.



Раскатываем тесто


7. Полученную заготовку снова раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.



Складываем тесто


8. Повторить способ сборки пласта: втрое, затем вчетверо. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.





Раскатываем тесто


9. Охлажденное тесто посыпать мукой (небольшим количеством) и снова раскатать. Совет: в процессе раскатывания перед собой нужно всегда иметь узкую сторону заготовки, которая получается при постоянном 900 –м повороте. Таким образом, можно достичь большого количества слоев (почти 130-140). Остальную часть охлажденного маргарина настругать на полученный прямоугольный пласт, распределяя по всей поверхности.



Слоеное тесто на водке


10. Снова собрать втрое, затем вчетверо. Повторить процедуру раскатывания и сборки еще 1-2 раза. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов.

Слоеное тесто можно использовать для различной сладкой или несладкой выпечки (мы использовали тесто для приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком). Его можно хранить в морозилке 2-3 месяца. Перед использованием тесто желательно разморозить в холодильнике, при постепенном оттаивании.

Не знаете как замешивать дрожжевое тесто на сливках, тогда стоит почитать как это делать.

Удачной выпечки!

Марина Т. для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 18:11
Я уже несколько лет готовлю подобное тесто, только в рецепт не входит водка. Честно говоря, для меня этот ингредиент в тесте находка. Но думаю, тесто получится замечательное, на фото видно что тесто шикарное! Завтра же попробую приготовить и испечь пирог!
21.02.2019 / 23:48
в такой пропорции вода-мука никакого эластичного теста не получается Воды надо в два раза больше
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!