Слоеное тесто на водке
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Различную выпечку можно приготовить из слоеного теста, с начинкой или без нее, в сладком варианте или не очень. Процесс приготовления слоеного теста очень трудоемкий, но результат стоит того. Домашнее тесто никогда не сравнится с купленным в супермаркете. Ведь в него каждая хозяйка вкладывает свою любовь.
Слоеное тесто в домашних условиях - рецепт дня.
Выход: 950-1000г
Необходимые продукты:
- мука – 400-450 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- уксус – 1 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- водка – 1 ст. лож.,
- вода – 100 мл,
- маргарин (80%) – 200-250г.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миске соединить яйцо, уксус, водку и растительное масло. Содержимое тщательно перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.
2. Просеять муку с солью. Добавить смесь жидких ингредиентов.
3. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар и оставить для «отдыха» на 5 минут, накрыв пищевой пленкой.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать отдохнувшее тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-0,9 см. Половину из общего количества охлажденного маргарина настругать, распределяя по всей поверхности раскатанного теста.
5. Собрать прямоугольник втрое.
6. Затем еще раз собрать, но уже «книжкой» вчетверо.
7. Полученную заготовку снова раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.
8. Повторить способ сборки пласта: втрое, затем вчетверо. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
9. Охлажденное тесто посыпать мукой (небольшим количеством) и снова раскатать. Совет: в процессе раскатывания перед собой нужно всегда иметь узкую сторону заготовки, которая получается при постоянном 900 –м повороте. Таким образом, можно достичь большого количества слоев (почти 130-140). Остальную часть охлажденного маргарина настругать на полученный прямоугольный пласт, распределяя по всей поверхности.
10. Снова собрать втрое, затем вчетверо. Повторить процедуру раскатывания и сборки еще 1-2 раза. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов.
Слоеное тесто можно использовать для различной сладкой или несладкой выпечки (мы использовали тесто для приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком). Его можно хранить в морозилке 2-3 месяца. Перед использованием тесто желательно разморозить в холодильнике, при постепенном оттаивании.
Не знаете как замешивать дрожжевое тесто на сливках, тогда стоит почитать как это делать.
Удачной выпечки!
Марина Т. для сайта namenu.ru
- Слоеное тесто с начинкой или валованы с икрой
- Как приготовить слоеное тесто
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Дрожжевое слоеное тесто
- Слоеное тесто с курицей "Спираль"
- Нежное тесто для вареников на воде
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Комментарии
11.02.2015 / 18:11
happiness
21.02.2019 / 23:48
Гость
Стр: [1] »