05.03.2013
Русские щи
Ингредиенты: мясо, капуста, морковь, картофель, лук, специи, томатная пастаКалорийность: 193
Наваристые, ароматные горячие щи уже очень долгое время являются неотъемлемой частью повседневного меню россиян. Продукты, входящие в состав этого горячего жидкого блюда нормализуют пищеварение, насыщают организм полезными веществами и энергией.
Чтобы приготовить щи, потребуется:
- мясо - 1 кг;
- свежая капуста - 400 г;
- 1 морковь;
- картофель - 3 клубня;
- репчатый лук - 2 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2-2,5 ст. л.;
- лавровый лист, соль, черный перец, зелень.
25.02.2013
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты: вода, горох, морковь, лук, картофель, грудинка, масло растительное, лавровый лист, зеленьГороховый суп с копченостями является питательным, сытым, очень ароматным и вкусным горячим первым блюдом, которое с давних пор пользуется невероятной популярностью. Побалуйте своих близких или гостей шикарным обедом, приготовив гороховый суп с копченостями!
Для этого понадобится:
- 2,5 л воды;
- 250 г гороха;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 клубня картофеля;
- 200 г варено-копченой грудинки;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- зелень.
22.02.2013
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр плавленый, лук, сметана, растительное маслоКалорийность: 198
Мы хотим поделиться с вами рецептом удивительно вкусного, нежного и ароматного грибного супа-пюре. На сегодняшний день шампиньоны можно отыскать круглый год практически в любом супермаркете или обычном магазине магазине, а все остальные составляющие этого блюда всегда имеются в каждом доме.
Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов потребуются следующие продукты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г куриной грудинки;
- 2 плавленых сырка;
- 4-5 картофелин;
- зелень;
- сметана;
- масло для жарки.
20.02.2013
Рецепт супа с галушками
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, мука, куриный бульон, морковь, лук, картофель, соль, приправа карри, перецВсем известен еще с детства замечательный вкус ароматного супа с галушками. Однако правильно его готовит могут далеко не все хозяйки. Мы хотим с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа с галушками, который придется по вкусу абсолютно всем! Ваши родные обязательно попросят добавки!
Ингредиенты для супа с галушками следующие:
Для теста:
- кефир или кислое молоко - 0,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сода - 0,25 ч. л.;
- мука - 1 ст.;
Для супа:
- куриный бульон - 1,5-2 л;
- морковь, репчатый лук - по 1 шт.;
- 2-3 клубня картофеля;
- карри, соль;
- душистый перец - 1-2 горошины.
19.02.2013
Готовим суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, картофель, вермишель, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп, растительное масло, специиАбсолютно все мамы не понаслышке знают, как бывает сложно порой накормить переборчивых в еде деток. Но суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту обязательно понравится маленьким гурманам. Это первое блюдо очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении.
Для приготовления супа с фрикадельками будет нужно:
- свино-говяжий фарш,
- лук,
- морковь,
- картофель,
- вермишель,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень,
- растительное масло,
- специи.
12.02.2013
Итальянский томатный суп пюре
Ингредиенты: томаты, болгарский перец, цветная капуста, цукини, лук, чеснок, орегано, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, паприка, зеленьТоматный суп пюре - отличная замена жирным супам на мясном бульоне. Томатный суп готовится только из овощей, поэтому получается низкокалорийное, легкое и полезное первое блюдо.
Вот что понадобится для его приготовления:
- томаты,
- болгарский перец,
- цветная капуста,
- цукини,
- лук,
- чеснок,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль,
- кориандр,
- черный перец,
- паприка,
- зелень.
10.02.2013
Овощной суп пюре
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, паприка, кориандрОвощной суп пюре придется кстати и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто поститься. При желании этот суп можно приготовить кусочками, не взбивая в пюре. Для приготовления этого супа подойдут любые овощи одной цветовой гаммы:
- болгарский перец,
- цветаная капуста,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- морковка,
- цукини,
- помидоры,
- масло оливковое,
- орегано,
- специи.
08.02.2013
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перецДля семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка
05.02.2013
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, маслоКалорийность: 270
Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.
Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.
04.02.2013
Зеленый овощной суп пюре
Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое маслоОвощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.
01.02.2013
Суп из рукколы
Ингредиенты: руккола, картофель, лук, морковь, масло, сольСегодня предлагаем приготовить сытный обед в виде супа из рукколы. Так как на дворе зима, в него смело можно добавить картофель, а летом такой суп можно делать легким, приготовив только из зелени. А что еще необходимо взять:
- руккола - пучок,
- лук,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- оливковое масло,
- соль - на ваш вкус.
17.12.2012
Рассольник с перловкой и говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, перловая крупа, огурцы, томатный сок, томатная паста, лук, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, сахар, пряности, зеленьЛюбите горячие супы? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Он готовится несложно. Вам будут нужны такие продукты:
- 700 гр. говядины;
- 300 гр. картошки;
- полстакана перловки;
- 300 гр. соленых огурцов;
- пол литра томатного сока;
- 1.5 ст.л. томатной пасты;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 2 сладких болгарских перца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- сахар, пряности, зелень и соль.
05.12.2012
Томатный суп-пюре
Ингредиенты: помидоры, перец чили, петрушка, перец сладкий, чеснок, лук, бульон, оливковое масло, соль, перецКалорийность: 104
Несколько раз в году приходит время поста. Это блюдо особенно станет популярным в пост летом, но и зимой может стать прекрасной альтернативой надоевшим супам. Постные первые блюда необходимо хоть изредка употреблять во время поста.
Поскольку летом очень много свежих помидоров, то можно частенько баловать родных таким томатным супом-пюре. Особенно его оценят те, кто любят вкус томатов.
Зимой такой суп можно готовить из консервированных помидоров в собственном соку и консервированного перца. Впрочем, можно и обычные консервированные помидоры использовать. Вкус изменится, но не очень заметно.
Рецепт томатного крем-супа прост. Вам будет нужно:
килограмм свежих помидор;
- 1 средний сладкий перец;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 головка лука, лучшего всего фиолетового;
- пучок петрушки;
- 1 штука перца чили;
- 150 мл грибного или мясного бульона (в зависимости от того, в пост готовите или нет);
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный молотый перец, соль и паприка.
03.12.2012
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук желтый, щавель, фарш говяжий, яйцо куриное, укроп, соль, специи, перец, подсолнечное маслоСегодня мы предлагаем вам приготовить борщ с щавелем и фрикадельками, наполненный только самыми важными питательными веществами, так необходимыми для вашего организма, особенно, если вы сидите на диете. Суп на столько прост в приготовлении, что не займет у вас много времени и через какой-то час, вы сможете насладиться его не просто ароматом, но и вкусом. А что взять для его приготовления?
Ингредиенты:
- говяжий фарш;
- листья щавеля;
- морковь;
- желтый лук;
- картофель;
- куриное яйцо;
- укроп;
- специи на свой вкус;
- оливковое масло.
01.12.2012
Постный борщ с чечевицей
Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное маслоВ постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.
26.11.2012
Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты: свекла, картофель, лук желтый, чеснок, шампиньоны, морковь, капуста, фасоль, куриное филе, томатная паста, укроп, подсолнечное масло, перец, соль, специи, сметанаНаверное, нет таких людей в нашей стране, которые бы не любили борщ! А особенно, если он не только с мясом, но и с фасолью и грибами! Это радость для гурмана. Предлагаю вам ознакомиться с довольно простым, но весьма вкусным рецептом - борщ с фасолью и грибами в моем исполнении.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- шампиньоны – 300 г.;
- морковь – 1шт. крупная;
- капуста свежая – половинка небольшой головки;
- фасоль – примерно 200 г. вареной;
- куриное филе – половинка грудки;
- томатная паста – 10 г.;
- зелень (к примеру, укроп);
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи – по желанию;
- сметана – для подачи.
09.11.2012
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Ингредиенты: вода, морковь, зеленый перец, капуста, лук, зелень, черный перец, картофель, чеснок, авокадо, базилик, соль, прованские травыЗеленый базилик и авокадо, с картофельным пюре и овощным бульоном – вот рецепт свежести, новизны и весеннего настроения. Такое блюдо позволит вам наслаждаться изысканным утонченным вкусом даже в постные дни. Особенно если учесть, что для приготовления требуется совсем немного продуктов:
- литра воды;
- одна морковь;
- один стручок зеленого сладкого перца;
- небольшое количество свежей капусты;
- одна головка лука;
- специи;
- свежая зелень.
25.10.2012
Рецепт супа с пельменями
Ингредиенты: пельмени, лук, морковь, соль, вермишель, картофель, перец, соль, растительное масло, лавровый листКалорийность: 50
Когда нет времени готовить и нужно быстро накормить семью, многие готовят пельмени с мясом. Но когда в морозилке их осталось очень мало, то таким обедом семья сыта не будет. С этого можно сварить вкусный суп, который получится отличным.
Нужно:
- 5 картофелин;
- пельмени, сколько есть;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 граммов мелкой вермишели;
- соль, черный перец, лаврушка.
19.10.2012
Томатный крем-суп с кукурузой
Ингредиенты: томаты, чеснок, кукуруза, соль, орегано, оливковое маслоИз свежих ароматных томатов можно приготовить не только мясной наваристый борщ, но и постный суп – пюре, с тонким и оригинальным вкусом. А если добавить в данное блюдо немного кукурузы и приправ для пикантности, то получится настоящий кулинарный шедевр. Причем продукты необходимы самые обычные:
- семь помидорин;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 ложки консервированной кукурузы;
- орегано;
- соль;
- столовая ложка оливкового масла.
14.10.2012
Зеленые щи в мультиварке
Ингредиенты: фарш, морковь, картофель, лук, сметана, яйца, щавель, соль, растительное маслоКалорийность: 180
Какая все таки удобная вещь - мультиварка. Поставил блюдо, задал время приготовления и он скоро будет готово, а ты можешь свободно заниматься другими делами. Вот таким же образом, мы сегодня готовим зеленые щи в мультиварке. Необходимые продукты:
- фарш - 400 грамм,
- картофель - 4-5 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- щавель - 1 большой пучок,
- яйца,
- сметана,
- соль - по вкусу,
- растительное масло.