Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 127
Время приготовления: 50 мин


Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса получаются очень вкусно и напоминают свежие овощи. Удивительно, что помидоры являются одним из самых любимых продуктов большинства людей. Их хочется кушать круглый год. Однако не в каждой стране такое удовольствие доступно в силу сезонности этого овоща и, конечно, ценовой политики.
Помидоры, безусловно, доступны практически весь год, но их происхождение и качество в зимний период вызывают сомнение. Поэтому многим из нас совершенно не хочется покупать в холодную пору свежие плоды томатов. В первую очередь мы заботимся о здоровье.
Но можно сделать так, чтобы не отказывать в любимых помидорах себе даже зимой. Нужно просто заготовить их впрок. Как это сделать, сохранив их пользу? Очень просто, закатать в банки с минимум специй, получая в итоге помидоры в собственном соку. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие или средние на 1 пол-литровую банку около 8-ми штук,
- соль 2-3 чайные ложки
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1.Берем необходимые продукты.


Делаем надрез на помидорах

2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого каждый из них, помыв, надрезаем сверху крестиком лишь, слегка касаясь кожуры.


Заливаем кипятком, затем холодной водой

3. Затем заливаем кипятком или опускаем в дуршлаге на несколько секунд. Сливаем горячую воду и заливаем холодной.


Снимаем шкурку

4. Далее с легкостью снимаем шкурку с помидоров.




Укладываем помидоры в банки

5. Банки объемом пол литра стерилизуем и крышки тоже. В подготовленные банки укладываем помидоры. Вначале на дно насыпаем немного соли, затем плотно складываем помидоры.


Присыпаем солью

6. Между слоями пересыпаем солью. Представьте, что приправляете солью салат. Так вот, эта заготовка должна быть немного солонее привычного салата.


Помидоры в собственном соку готовы

7. Теперь наполненные банки накрываем стерилизованными крышками, не закатывая. Отправляем в таком виде в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру 120 градусов и стерилизуем около 45-ти минут с момента достижения нужного режима. Стерилизовать можно также и в большой кастрюле, залив наполненные банки до плечиков водой. Но в духовке все же удобнее.Осталось аккуратно достать из духового шкафа горячие баночки с вкусной внутренностью и закатать крышками.
Следующее, что мы приготовим это кабачки в кисло-сладком томатном соусе, чего и вам желаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:13
помидоры не стерилизуют.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!