Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветная капуста со свеклой
Цветная капуста со свеклой
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Капустные оладьи
Капустные оладьи

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 127
Время приготовления: 50 мин


Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса получаются очень вкусно и напоминают свежие овощи. Удивительно, что помидоры являются одним из самых любимых продуктов большинства людей. Их хочется кушать круглый год. Однако не в каждой стране такое удовольствие доступно в силу сезонности этого овоща и, конечно, ценовой политики.
Помидоры, безусловно, доступны практически весь год, но их происхождение и качество в зимний период вызывают сомнение. Поэтому многим из нас совершенно не хочется покупать в холодную пору свежие плоды томатов. В первую очередь мы заботимся о здоровье.
Но можно сделать так, чтобы не отказывать в любимых помидорах себе даже зимой. Нужно просто заготовить их впрок. Как это сделать, сохранив их пользу? Очень просто, закатать в банки с минимум специй, получая в итоге помидоры в собственном соку. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие или средние на 1 пол-литровую банку около 8-ми штук,
- соль 2-3 чайные ложки
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1.Берем необходимые продукты.


Делаем надрез на помидорах

2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого каждый из них, помыв, надрезаем сверху крестиком лишь, слегка касаясь кожуры.


Заливаем кипятком, затем холодной водой

3. Затем заливаем кипятком или опускаем в дуршлаге на несколько секунд. Сливаем горячую воду и заливаем холодной.


Снимаем шкурку

4. Далее с легкостью снимаем шкурку с помидоров.




Укладываем помидоры в банки

5. Банки объемом пол литра стерилизуем и крышки тоже. В подготовленные банки укладываем помидоры. Вначале на дно насыпаем немного соли, затем плотно складываем помидоры.


Присыпаем солью

6. Между слоями пересыпаем солью. Представьте, что приправляете солью салат. Так вот, эта заготовка должна быть немного солонее привычного салата.




Помидоры в собственном соку готовы

7. Теперь наполненные банки накрываем стерилизованными крышками, не закатывая. Отправляем в таком виде в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру 120 градусов и стерилизуем около 45-ти минут с момента достижения нужного режима. Стерилизовать можно также и в большой кастрюле, залив наполненные банки до плечиков водой. Но в духовке все же удобнее.Осталось аккуратно достать из духового шкафа горячие баночки с вкусной внутренностью и закатать крышками.
Следующее, что мы приготовим это кабачки в кисло-сладком томатном соусе, чего и вам желаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:13
помидоры не стерилизуют.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!