Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 127
Время приготовления: 50 мин


Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса получаются очень вкусно и напоминают свежие овощи. Удивительно, что помидоры являются одним из самых любимых продуктов большинства людей. Их хочется кушать круглый год. Однако не в каждой стране такое удовольствие доступно в силу сезонности этого овоща и, конечно, ценовой политики.
Помидоры, безусловно, доступны практически весь год, но их происхождение и качество в зимний период вызывают сомнение. Поэтому многим из нас совершенно не хочется покупать в холодную пору свежие плоды томатов. В первую очередь мы заботимся о здоровье.
Но можно сделать так, чтобы не отказывать в любимых помидорах себе даже зимой. Нужно просто заготовить их впрок. Как это сделать, сохранив их пользу? Очень просто, закатать в банки с минимум специй, получая в итоге помидоры в собственном соку. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие или средние на 1 пол-литровую банку около 8-ми штук,
- соль 2-3 чайные ложки
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1.Берем необходимые продукты.


Делаем надрез на помидорах

2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого каждый из них, помыв, надрезаем сверху крестиком лишь, слегка касаясь кожуры.


Заливаем кипятком, затем холодной водой

3. Затем заливаем кипятком или опускаем в дуршлаге на несколько секунд. Сливаем горячую воду и заливаем холодной.


Снимаем шкурку

4. Далее с легкостью снимаем шкурку с помидоров.




Укладываем помидоры в банки

5. Банки объемом пол литра стерилизуем и крышки тоже. В подготовленные банки укладываем помидоры. Вначале на дно насыпаем немного соли, затем плотно складываем помидоры.


Присыпаем солью

6. Между слоями пересыпаем солью. Представьте, что приправляете солью салат. Так вот, эта заготовка должна быть немного солонее привычного салата.


Помидоры в собственном соку готовы

7. Теперь наполненные банки накрываем стерилизованными крышками, не закатывая. Отправляем в таком виде в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру 120 градусов и стерилизуем около 45-ти минут с момента достижения нужного режима. Стерилизовать можно также и в большой кастрюле, залив наполненные банки до плечиков водой. Но в духовке все же удобнее.Осталось аккуратно достать из духового шкафа горячие баночки с вкусной внутренностью и закатать крышками.
Следующее, что мы приготовим это кабачки в кисло-сладком томатном соусе, чего и вам желаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:13
помидоры не стерилизуют.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!