Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажановый торт
Баклажановый торт
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

26.09.2017

Помидоры сливки на зиму

Ингредиенты: помидор, вода, сахар, соль, уксус, чеснок, петрушка, хрен

Помидоры сливки отлично подходят для консервации, они твердые и очень вкусные. Рецепт таких помидорок я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

- помидоры сливка;
- 1 литр воды;
- 70 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 7-8 веточек петрушки;
- небольшой кусочек корня хрена.

25.09.2017

Перец для фаршировки консервированный на зиму

Ингредиенты: вода, перец, соль, уксус, сахар

Чтобы сохранить перец для фаршировки на зиму, не обязательно его замораживать. Можно закрыть консервированный перец - в таком виде, как по мне, его и использовать потом будет удобнее, и он будет вкуснее из-за маринада. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 750 мл воды;
- 7-8 шт сладкого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ст.л. сахара.

25.09.2017

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, морковка, томатная паста, соль, растительное масло

Очень вкусной получается такая икра из кабачков с томатной пастой, луком и морковью. Рецепт приготовления зимней заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- зеленые кабачки - 1 кг.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - полстакана,
- соль - 1 ч.л.,
- растительное масло - 50 грамм.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

- 600 мл. томатного соуса;
- 5 шт. болгарского перца;
- 1 стакан фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 мл. растительного масла;
- 40 мл. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- паприка;
- молотый перец;
- 3 зубка чеснока.

25.09.2017

Ткемали из сливы и помидор

Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, соль, сахар, кинза, кориандр, паприка, уксус

Обычно ткемали готовят из сливы, но сегодня я описала для вас рецепт ткемали со сливами и помидорами. Рецепт соуса очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- сливы - 500 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - кусочек;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 6-8 ст.л.;
- кинза - 1 пучок;
- кориандр - 1 ч.л.;
- паприка;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л.

24.09.2017

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Ингредиенты: перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксус

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям, свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые под любят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо не сложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.

Ингредиенты:
- очищенный перец - 2 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- томаты - 2 кг,
- соль - 1 ст. л,
- подсолнечное масло - ½ ст,
уксус - 3 ст. л.

23.09.2017

Малосольные огурцы

Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хрен

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко - над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- сколько войдет в банку огурцов;
- 1 большой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- корень хрена - по вкусу.

23.09.2017

Огурцы, квашеные на зиму

Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, соль

А вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати - и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 750 гр мелких колючих огурцов;
- 2 шт перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр красной смородины;
- 1 лист хрена;
- 350 мл фильтрованной воды;
- укроп;
- лавровый лист;
- 20 гр каменной соли.

22.09.2017

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты: сахар, груши, лимон

Грушевое варенье, если в него добавить лимон, получается необычайно ярким и ароматным. Вкус груши на фоне цитрусовых ноток проявляется во всей своей красе, из него уходит свойственная приторность и чрезмерная сладость. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, удивите домочадцев изысканным гармоничным десертом.

Ингредиенты:
- 450 гр. сахара;
- 600 гр. груш;
- ½ шт лимона.

21.09.2017

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль

Икра из кабачков - эта та заготовка, которая есть в каждой кладовой! Но рецептов икры много, стоит попробовать разные, чтобы найти лучший. Испытайте и наш - с морковью и луком, он должен вам понравиться!

Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 700 гр моркови;
- 500 гр репчатого лука;
- 0,2 головки чеснока;
- 2\3 ст подсолнечного масла;
- соль по вкусу.

21.09.2017

Икра из лисичек

Ингредиенты: лисички, репчатый лук, соль, перец, масло для жарки

Грибная икра на зиму - это всегда очень вкусно. Ее готовят не только из шампиньонов, но и из лесных грибов: белых, маслят и, конечно же, лисичек. Эта заготовка будет пользоваться в холодное время года большой популярностью, не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 кг свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 50 мл масла для жарки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.

21.09.2017

Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму

Ингредиенты: томаты, чеснок, соль, сахар, кислота лимонная, перец

Очень многих раздражает шкурка в помидорах, закрытых на зиму в собственном соку. Что ж, выход есть: надо воспользоваться нашим рецептом и закрыть томаты без кожицы. Это совсем несложно, но зато в итоге вкусно и удобно.
Ингредиенты:
- 7-8 шт помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- кислота лимонная на кончике ножа;
- 7-8 горошин перца.

20.09.2017

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку

Ингредиенты: баклажаны, перец салатный, томаты, лук, морковь, чеснок, укроп, петрушка, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец, смесь перцев

Если вы думаете, что вкусная баклажанная икра на зиму готовится сложно и долго, то вы ошибаетесь. Благодаря тому, что овощи пропускают через мясорубку, все происходит очень просто. Обязательно приготовьте такую консервацию, взяв на заметку наш рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг салатного перца;
- 2 кг помидоров;
- 400 гр репчатого лука;
- 600 гр моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3-4 ст.л. соли;
- 300 мл подсолнечного масла;
- перец по вкусу.

20.09.2017

Помидоры в томатном соке на зиму

Ингредиенты: помидоры, уксус, соль, сахар, лист лавра, гвоздика, черный перец

Если у вас урожай помидоров, то очень советуем закрыть их на зиму в томатном соке. Это и закуска отличная, и ингредиент для многих блюд. Рецепт такой заготовки порадует вас своей простотой, а готовый результат - вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 20 гр;
- сахар - 15 гр;
- лавровый лист - 2 шт;
- гвоздика - 2 бутона;
- черный перец - 4-5 горошин.

20.09.2017

Икра из кабачков с томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: кабачки, лук, сок лимона, томатая паста, уксус, майонез, сахар, морковь, соли, перец чили, нерафинированное масло, специи, пряности

Из кабачков готовят много консервации, но, безусловно, лидирует икра из кабачков. У нее много вариантов, но очень вкусным будет рецепт с томатной пастой. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 1,7 кг молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 10 гр сока лимона;
- 60 гр томатной пасты (густой);
- 30 гр уксуса 9%;
- 50 гр майонеза хорошего качества;
- 50 гр сахара;
- 300 гр моркови сладких сортов;
- 1 щепотка соли;
- 1 стручок перца чили без семян;
- 60 гр нерафинированного масла;
- специи и пряности по вкусу.

19.09.2017

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачки, чеснок, сахар, соль, майонез, пюре томатное, томатный соус, масло растительное, перец красный молотый, уксус столовый

Кабачковая икра - одна из тех закусок, от которой не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Очень просто закрыть ее на зиму, особенно, если у вас под рукой есть такой удачный рецепт как наш.

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 10 долек чеснока;
- 100 гр сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 250 гр майонеза;
- 250 мл томатного пюре или соуса;
- 100 мл растительного масла;
- молотый красный перец;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

19.09.2017

Салат "Летний" на зиму

Ингредиенты: огурец, помидор, лук, перец, укроп, чеснок, гвоздика, лавр, горчица, уксус, сахар, соль, вода

Когда за окном в разгаре позднее лето или ранняя осень, самое время заняться заготовками. Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт овощного салата на зиму, который приятно удивит вас своим вкусом, аппетитным внешним видом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы сезонные;
- крепкие помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-5 шт сухой гвоздики;
- 2-3 лавровых листика;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы.


Для маринада:


- 2 литра чистой воды,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 125 г сахарного песка,
- 150 мл уксуса 9%.

19.09.2017

Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, помидоры, перец чили, чеснок, соль каменная, сахарный песок, винный уксус, оливковое масло

Так же как и кабачковая икра, большой популярностью пользуется икра из баклажан на зиму. Готовить ее не сложно, такой удачный рецепт, как наш, не требует даже стерилизации. Но будет точно очень вкусно и красиво в итоге, вот увидите!
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан;
- 0,6 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 0,3 кг помидоров;
- 1стручок перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 15 гр соли;
- 20 гр сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- 55 мл оливкового масла.

19.09.2017

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку

Ингредиенты: томаты, ботва морковная, аспирин, вода, соль, сахар, уксус столовый

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные с помидорной ботвой. Да-да, именно ботва дает маринаду отличный вкус и аромат. Попробуйте приготовить, такая консервация будет очень популярной в холода.
Ингредиенты:
- помидоры;
- 4-5 веток морковной ботвы;
- 1 таблетка аспирина;
- 1 литр воды;
- 1ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса столового 9%.

17.09.2017

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар

Надо ли говорить о пользе тыквенного сока? Вряд ли. Лучше рассказать о том, как заготовить его на зиму. Такой рецепт довольно простой, у вас непременно все получится. А сок будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Ингредиенты:
- тыква - 500 гр;
- сахар - 3 ст.л.
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!