Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодник из свеклы на воде с яйцами
Холодник из свеклы на воде с яйцами
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Лечо из болгарского перца на зиму


Интересен тот факт, что разные народы мира блюдо «лечо» интерпретируют по-разному. Если брать Венгрию и тот регион, включая Балканы, то лечо там является то ли супом, то ли жидким вторым блюдом. Оно готовится на основе овощей, но некоторые варианты современных рецептов включают в состав также мясо. Что касается лечо из болгарского перца на зиму «пальчики оближешь», то его готовят в нашей стране, а также на соседских территориях.

То есть, русское или украинское лечо — это вариант заготовки на зиму. В составе такой заготовки обязательно есть перец, а вот уже дополнительные овощи могут быть разными. Традиционные рецепты в своем составе мяса не содержат, что касается рецептов современных и различных кулинарных интерпретаций, то хозяйки все равно пришли к выводу, что мясо им ни к чему. Зато, сегодня можно встретить рецепты лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму и с добавлением кабачков, баклажанов и других овощей.

Конечно, различные кулинарные вариации — это здорово и точно не придется скучать зимой от однообразия закусок на столе. Но нужно понимать, чем отличается именно классический лечо. В его составе имеется перец обязательно, заливка — это томатная паста или же томаты, которые дополнительно перекручены в мясорубке, измельчены в блендере. В качестве обязательных дополнительных ингредиентов используется лук и морковь, зелень, чеснок. Вот тут-то нужно понимать, что другие ингредиенты для приготовления лечо уже берутся в зависимости от того, какой итоговый вкус хочется получить и что именно есть под рукой.

Из рецептов лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму, собранных в этом разделе сайта, становится понятно, что готовится такая закуска по-разному. Что могут гарантировать наши рецепты вне зависимости от состава? Что закуска получится очень вкусной, станет украшением и дополнением не только повседневного, но также любого праздничного стола.

Даже когда рецепт уже выбран, перед тем, как готовить лечо, нужно обязательно внимательно прочитать состав ингредиентов и примерный план работы. Также нельзя забывать о том, что для приготовления консервации на зиму обязательно следует стерилизовать банки и крышки. Малейшее проникновение микробов под крышку приведет к тому, что закатка даже при большом количестве уксуса не сможет долго храниться и консервация просто-напросто испортится.

27.06.2019

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, масло

Вкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.

Ингредиенты:
- 650 г болгарского перца;
- 500 г красных помидор;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 долька чеснока;
- 0,3 ст.л. соли;
- 0,25 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.

14.03.2018

Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты: перец, морковь, лук, помидор, чеснок, масло, уксус, сахар, соль, перец

Среди множества заготовок особой популярностью у хозяюшек пользуется лечо из помидоров и болгарского перца. Ведь его довольно просто готовить. а получается оно неизменно вкусным. Закройте и вы на зиму такое лечо, не пожалеете!

Ингредиенты:
- 0,5 кг сладких перцев;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 кг помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного перца.

14.03.2018

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Ингредиенты: помидор, перец, чеснок, соль, сахар, масло, уксус

Предлагаю вам на зиму заготовить это очень вкусное лечо из болгарского перца и помидорами. Детальный рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1,2 кг. помидоров,
- 2 сладких перца,
- 4-5 зубка чеснока,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса.

12.01.2018

Лечо с фасолью из помидор перца

Ингредиенты: фасоль, лук, морковь, перец, помидор, соль, сахар, уксус, масло

Из всех зимних заготовок мне больше все нравится лечо. на готовку вы потратите немного времени и затрат. А закуска выйдет очень вкусной и даже полезной.

Ингредиенты:

- 200 грамм фасоли;
- 150 грамм лука;
- 210 грамм моркови;
- 180 грамм перца болгарского сладкого;
- 550 грамм помидоров;
- 15 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 5 мл. уксусной эссенции;
- 160 мл. подсолнечного масла.

01.11.2017

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук, томатный сок, соль, сахар, уксус

Если вы любите классическое лечо, то вам наверняка понравится и лечо из баклажанов и болгарского перца. В таком исполнении известная заготовка только выигрывает - и вкус, и внешний вид ее просто отличный!
Ингредиенты:
- баклажаны - 1,5 кг;
- сладкий перец - 0,8 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- томатный сок - 1 литр;
- соль - 0,5 ст.л.;
- сахар - 100 гр;
- уксус - 30 гр.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор

Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо - это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт болгарского перца;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 небольшая головка чеснока.

15.10.2017

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и луком "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, лук, масло подсолнечное рафинированное, уксус, сахар, соль

Если в вашей коллекции заготовок почему-то нет еще вкусного лечо из болгарского перца с помидорами и луком, то давайте срочно это исправим! Наш рецепт поможет вам приготовить его безо всяких хлопот, всего за полчаса.
Ингредиенты:
- 500 гр помидоров;
- 750 гр болгарского перца;
- 2 луковицы (100 гр);
- 63 мл подсолнечного масла;
- 25 мл уксуса 9%;
- 1\4 стакана сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

13.10.2017

Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотый

Изначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.

ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.

10.10.2017

Лечо из болгарского перца и моркови на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, томаты, лук, морковь, сахар, уксус столовый, масло растительное рафинированное, соль

Предлагаем один из вариантов приготовления вкусной, яркой и очень аппетитной овощной закуски - лечо из болгарского перца с томатами, морковью и луком. Подробный рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца,
- 400 г моркови,
- полтора кг томатов,
- 20 мл столового уксуса (9%),
- 300 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 600 г репчатого лука,
- соль по вкусу.

09.10.2017

Лечо из болгарского перца «Глобус»

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, лук, морковка, сахар, соль, растительное масло, уксус

Сегодня я расскажу вам как раньше готовили лечо "Глобус". Рецепт его приготовления знала каждая хозяйка. Лечо получается очень вкусным и приготовить его достаточно быстро.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 1,5 кг.,
- помидоры - 1 кг.,
- лук - 300 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- сахар - 60-70 грамм,
- соль - 30 грамм,
- растительное масло - 100 грамм,
- уксус - 1 ст.л.

07.10.2017

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, чеснок, соль, сахар, масло

Рецептов лечо очень много, но я вам хочу рассказать как приготовить лечо с чесноком без использования уксуса. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- 2 кг. перца болгарского;
- 2,5 кг. помидоров;
- 300 грамм чеснока;
- 30 грамм соли;
- 70 грамм сахара;
- 150 мл. растительного масла.

03.10.2017

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, масло, сахар, соль, уксус, перец горошком, чеснок, острый перец

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и чесноком - это та заготовка, которая вам наверняка понравится: готовится лечо довольно просто, а в холодное время года не задерживается в кладовой, а расходится прямо на глазах!
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенного болгарского перца;
- 1 кг резанных помидоров;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 18 гр сахара;
- 1\3 ст.л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 5 горошин черного перца;
- 1\3 головки чеснока;
- острый перец.

02.10.2017

Лечо из перца и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксус

Лечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.

Для лечо понадобится:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 кг свежих томатов;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- 75 г соли;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.

02.10.2017

Лечо из перца на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло

Одна из самых популярных и любимых многими закусок на зиму - это ломтики болгарского перца в томатном соусе или как еще называют такую закрутку - лечо. Вариантов приготовления на сегодняшний день много, но мы предлагаем самый лучший!

Для рецепта понадобится:

- перец сладкий - 1,5 кг,
- помидоры - 2 кг,
- крупная головка чеснока,
- 15 г соли,
- 7 мл уксуса,
- 140 г сахара,
- 55-60 мл подсолнечного масла.

29.09.2017

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец салатный, перец острый чили, чеснок, эссенция уксусная, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, укроп

Лечо является одной из самых вкусных сочных консерваций на зиму, причем готовят его не только из мясистого перца, но и из огурцов, кабачков или баклажанов. Наш вариант предлагает вам попробовать соединить вместе синенькие и ароматный сладкий перчик. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для рецепта:
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг помидоров,
- пол кило перца сладкого,
- стручок острого перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 ч. ложка эссенции уксусной,
- 20 г соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- пучок укропа.

28.09.2017

Лечо с рисом на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, рис, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, пряности, уксус, острый перец

Очень вкусным получается лечо на зиму, это отличная закуска на все случаи жизни. А если приготовить ее с рисом, то это уже может быть и сытный полноценный обед или ужин. Обязательно закройте такое лечо, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 150 гр репчатого лука;
- 100 гр риса;
- 70 мл растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- паприка - по вкусу;
- пряности - по вкусу;
- 30 мл уксуса 9%;
- острый перец по вкусу.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

- 600 мл. томатного соуса;
- 5 шт. болгарского перца;
- 1 стакан фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 мл. растительного масла;
- 40 мл. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- паприка;
- молотый перец;
- 3 зубка чеснока.

24.09.2017

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Ингредиенты: перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксус

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям, свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые под любят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо не сложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.

Ингредиенты:
- очищенный перец - 2 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- томаты - 2 кг,
- соль - 1 ст. л,
- подсолнечное масло - ½ ст,
уксус - 3 ст. л.

15.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец

Из минимального набора продуктов можно сотворить великолепное и популярное блюдо - лечо. Вы можете его использовать как добавку к макаронам или картошке. А можно подавать в готовом виде, как есть. Итак, давайте перейдем к списку ингредиентов и готовке.

Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг помидор,
- 50 г сахарного песка,
- 30 г соли,
- 2 шт лаврового листа,
- душистый перец - по вкусу.

10.09.2017

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты: огурцы, перец болгарский, томаты, морковь, соль, сахар, чеснок, уксус столовый, масло подсолнечное

У каждой хозяйки, занимающейся консервацией, есть свой любимый рецепт лечо. Но если вы хотите попробовать что-то новое, невероятно вкусное и аппетитное, то обратите внимание на эту заготовку - лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов засолочных сортов;
- 0,3 кг салатного перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 моркови;
- 40 гр соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
« назад      [ 1 ]  2     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!