Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Рецепт чанахи
Рецепт чанахи
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Мясная солянка "Ассорти"
Мясная солянка "Ассорти"

Компот из черешни на зиму


Черешня, плоды дерева с таким же названием — это удивительное летнее лакомство. Несмотря на то, что для выращивания этой ягоды требуется жаркий климат, многие культивированные сорта черешни растут и у нас в стране. Это значит, что даже с одного дерева получится собрать такой урожай, чтобы заготовить компот из черешни на зиму.

У нас в стране выращиваются только зимостойкие сорта черешни, которые могут перезимовать в средних широтах. Но, по вкусу плоды таких деревьев отличные, имеют ярко выраженный сладкий вкус и подходят, в том числе, для приготовления самых разных зимних заготовок. Тут важно не прозевать время, первый урожай, как правило, собирается уже в начале лета, но зреть черешня может вплоть до наступления осени.

Чтобы приготовить компот из черешни на зиму, простой рецепт можно использовать. Это просто вода, черешня и сахар. Правда, конечный вкус напитка тут будет зависеть от нескольких факторов. Если использовать черешню с косточками, то компот будет имеет менее выраженный вкус. Если же заранее очистить черешню от косточек, то она отдаст компоту свой максимальный вкус. В обоих вариантах компот получится насыщенный, вкусным и, конечно же, полезным. Особенно для напитка зимой — самое, что нужно.

Стоит также помнить о том, что черешня совершенно не калорийна. В 100 граммах ягод содержится всего 50 ккал. Так что, если не переусердствовать с сахаром при приготовлении компота, то напиток, ко всем его уже перечисленным плюсам, будет диетическим.

В чем же заключается польза этой годы и почему компот из черешни с косточками на зиму столь популярен в нашей стране? Прежде всего, плоды содержат много витаминов. Это значит, что они укрепляют иммунитет, активизируют защитные силы организма. Благотворно сказывается употребление черешни на почках и ЖКТ, она улучшает качество крови и делает стенки сосудов более эластичными. В некоторых рецептах народной медицины эту ягоду рекомендуется употреблять при запорах и от болезней кишечника.

Итак, компот из черешни — это универсальный вариант заготовки ягоды на зиму. Если черешню закатывать вместе с косточками, то она получается упругой и вкусной. Потом ягоды можно кушать в качестве десерта, а можно использовать как отличную начинку при приготовлении пирогов или пирожков.

23.04.2018

Черешня в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

- 400 грамм черешни;
- 150 грамм сахара;
- на кончике ч.л. лимонной кислоты.

15.07.2017

Компот из желтой черешни

Ингредиенты: желтая черешня, вода, сахар, кислота лимонная

Самая простая и самая благодарная консервация - это компот, на мой взгляд. Вот уж от него зимой и осенью никто не откажется, верно? Особенно, если это - компот из желтой черешни, вкусный и очень красивый.
Ингредиенты:
- 280 гр желтой черешни;
- 0,6 л воды;
- 120-150 гр сахара;
- 1\3 ч.л. лимонной кислоты.

15.07.2017

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты: черешня, сахар, вода, кислота лимонная

Советую, пока еще не отошла черешня. заготовить такой вкусный и простой в приготовлении компот из черешни.

Ингредиенты:

- 250 грамм черешни красной и желтой;
- 150 грамм сахара;
- 600 мл. воды;
- щепотка лимонной кислоты.

27.07.2016

Самый вкусный компот из черешни

Ингредиенты: черешня, сахар, вода

Из черешни получаются самое вкусное варенье и самый ароматный компот на зиму. В него даже не нужно добавлять другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус. Предлагаем вам закрыть пару баночек черешневого компота.

Для рецепта понадобится:
- черешня,
- сахарный песок,
- вода.

27.07.2016

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты: черешня, сахар, вода

Компоты - прекрасный способ сохранения своего урожая на зиму. Предлагаем вам простой рецепт компота из черешни. Варите его побольше, ведь зимой вкуснее напитка не найти.

Для рецепта понадобится:
- черешня,
- 350 г сахара,
- 650 мл воды.

05.07.2016

Компот с клубникой и черешней на зиму

Ингредиенты: клубника, черешня, вода, сахар

Предлагаем вам приготовить компот, от которого невозможно оторваться, так он ароматен и вкусен. Еще бы, ведь для него мы взяли самые сладкие ягоды - клубнику и черешню. Варить напиток просто, стерилизовать его не нужно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г клубники;
- 200 г черешни;
- литр воды;
- 250 г сахара.

13.06.2016

Компот из клубники и черешни

Ингредиенты: черешня, клубника, вода, сахар

Сезон клубники набирает обороты, но не успеешь оглянуться, а он уже прошел. Поэтому постарайтесь освободить некоторое количество времени, чтобы сделать на зиму вкусные заготовки. Например, закатаь в банки компот из клубники и черешни.

Для рецепта понадобится:
- клубника – 100 грамм,
- черешня – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- вода – 3 литра.

11.06.2016

Компот из черешни

Ингредиенты: черешня, вода, сахар

Предлагаем рецепт очень вкусного ягодного напитка. Готовим компот из черешни для хранения на зиму. Ингредиенты даны из расчета на одну трехлитровую банку.


Ингредиенты:
- спелая черешня - 150 г,
- вода - 3 л,
- сахар - 1 стакан.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!