Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

14.09.2014

Пикантная кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корица

Сегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.

рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.



рецепт № 2

- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.

14.09.2014

Простые маринованные огурцы ни зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, уксус, листья смородины, листья вишни, листья хрена, перец черный горошком, перец душистый

Рецептов консервирования огурцов на зиму - великое множество. Каждая хозяйка выбирает метод маринования по себе, своим возможностям и вкусовым предпочтениям. Мы предлагаем вам простой и легкий в освоении рецепт, огурчики по которому получаются не только вкусными, но и невероятно хрустящими и восхитительно пикантными.

Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. уксуса;
- 3 листа смородины;
- 3 листика вишни;
- 1 лист хрена;
- 4 горошины перца черного;
- 4 горошины перца душистого.

12.09.2014

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, сахар, вода

Грушевое варенье с цитрусовыми фруктами получается очень вкусным и может даже сойти за небольшой сладкий презент. Поэтому, если вы будете решать, что подарить на новый год 2015, вспомните и о баночке необыкновенного варенья.

Для варенья понадобится:
- 1 кг груш;
- один лимон;
- один крупный апельсин;
- 800 г. сахара;
- 150 мл. воды

12.09.2014

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, уксус, черный перец горошком, петрушка, лист вишни, сахар, соль

Простой рецепт консервации помидоров поможет начинающим кулинарам понять весь процесс заготовок на зиму. Мы предлагаем один из способов, когда не требуется стерилизации продукта в банках.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 1 кг;
- два сладких болгарских перца;
- уксус - 1 ст. ложка;
- перец черный горошком;
- петрушка;
- один вишневый листик;

на 1 литр маринада:
- 90 г сахара;
- 60 г соли.

10.09.2014

Вкусные маринованные огурцы

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, перец болгарский, гвоздика, соцветия укропа, петрушка, перец черный, перец душистый, уксус, чеснок

Сегодняшний рецепт маринованных на зиму огурцов, пожалуй, самый простой и вкусный из всех опробованных мною ранее. Настоятельно рекомендую его всем, а особенно - хозяюшкам, которые пока не отыскали "свой" рецепт приготовления этой замечательной заготовки.

Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 перец болгарский;
- 2 гвоздики;
- 2 соцветия укропа;
- 7 веточек петрушки;
- 3 горошины перца черного.;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ст.л. уксуса;
- 4 зубчика чеснока.

10.09.2014

Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039

Ингредиенты: груши, яблоки, сахар, мята сушёная, лимонная кислота

Более ароматным и вкусным варенье из груши и яблок получится, если при варке в него добавить немного сушеной мяты. Готовится такое варенье просто, особенно, если воспользоваться мультиваркой.

Для варенья понадобится:
- пять крупных груш;
- четыре яблока;
- 0,7 кг сахара;
- щепотка сушеной мяты;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

10.09.2014

Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, семена подсолнечника

Интересное и вкусное получается варенье из садовых фруктов, если добавить в него семена подсолнечника. Такое лакомство можно добавить в десерты или подать к блинчикам.

Для блюда понадобится:
- 700 гр яблок;
- 700 гр груш;
- 700 гр сахара;
- горстка семечек подсолнечника.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит - потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 сладких перцев;
- 3 моркови;
- 8 горошин душистого перца;
- 100 гр. растительного масла;
- 200 гр. сахара;
- 65 гр. уксуса;
- 1 ст.л. соли.

09.09.2014

Огурчики по-польски на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, перец душистый, вода, уксус, сахарный песок, соль

Большинство из нас предпочитает по-старинке класть в Оливье соленые огурцы, и это само по себе не плохо. Но ведь не солеными огурчиками едины заготовки на зиму. Так, к примеру, сегодня мы воплотим в жизнь очень интересный и вкусный рецепт - маринованные огурцы по-польски. Почему бы не удостоить именно их чести быть добавленными в любимый всеми салат? Попробуйте, будет вкусно.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 5-6 огурцов;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 3-4 горошины перца душистого;
- 1,5 стакана очищенной воды;
- 100 мл. уксуса;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1ч.л. соли.

08.09.2014

Варенье из желтой сливы в мультиварке

Ингредиенты: сливы, сахар

Рецепт для тех, кому кроме вкусовых и полезных свойств варенья, важны еще и его внешние характеристики. Дело в том, что сегодняшнее лакомство готовится из сливы веселого и жизнеутверждающего желтого цвета, а значит - получается необычайно красивым и солнечным.

Ингредиенты:
- 1,2 кг. сливы;
- 0,9 кг. сахара.

08.09.2014

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, вода, сахарный песок, соль, уксус

Перец, маринованный на зиму по этому рецепту, получается необычайно ароматным и в меру мягким, почти как перец в собственном соку. Данный рецепт - находка для тех, кто зимой любит добавлять маринованные овощи в любимые блюда и салаты.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 5 кг.;
- горошины черного перца - 25 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- острый перец - 3 колечка;
- чеснок - 6 зубчиков;
- вода -2 л.;
- сахар - 7 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус - 75 гр.

07.09.2014

Вкусные соленые огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, соль, укроп с семенами, листья вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, вода

Предлагаем вам закрутить на зиму пару баночек огурчиков, которые кушать можно будет всем. В рецепте не используется уксус, что порадует тех, кому запрещены остро-кислые маринады.

Для блюда понадобится:
- 800 г огурцов;
- соль – 60 г;
- 3 зонтика укропа;
- два листа вишни;
- четыре листа смородины;
- два листа хрена;
- четыре дольки чеснока;
- литр воды.

07.09.2014

Маринованные черри с перцем на зиму

Ингредиенты: помидоры черри, перец болгарский, сахар, соль, перец горошком, чеснок, петрушка, вода, уксус, растительное масло

Закрыть черри на зиму сегодня старается каждая хозяйка. Еще бы! Эти помидорки не только красиво смотрятся в баночках, но и еще очень вкусные. К тому же мелкими черри можно очень красиво украсить праздничные блюда. Кстати, вы еще не задумывались о меню на новый год 2015?

Для блюда понадобится:
- 1 кг помидоров черри;
- 1 кг сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 75 г соли;
- 10 горошин черного перца;
- 2 головки чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 2.5 литра воды;
- 3 ст. ложки уксуса;
- пол стакана растительного масла.

06.09.2014

Соус “Южный” из перца и томатов на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, перец горошек, душистый перец, уксус

Сегодня каждая хозяйка, которая занимается зимними заготовками, обязательно закрутит пару баночек соуса. Ведь это отличная приправа ко многим блюдам. Мы предлагаем вам приготовить на зиму соус, который когда-то был очень популярен в советских ресторанах. Называется он "Южный".

Для соуса понадобится:
- 3,3 кг сладкого перца;
- 2,5 кг. помидоров;
- 320 г. репчатого лука;
- 150 г. сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 160 г растительного масла;
- четыре горошины черного перца;
- три горошины перца душистого;
- 30 г уксуса.

06.09.2014

Вкусное варенье из сливы

Ингредиенты: сливы, сахар

Слива - уникальный фрукт. С одной стороны, о ее пользе для пищеварения и организма в целом уже ходят легенды, с другой - вкус этого фрукта воспевается в поэмах и нравится всем без исключения. Предлагаем пополнить запас своих сладких заготовок на зиму парочкой баночек вкуснейшего персикового лакомства.

Ингредиенты:
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. сахара.

06.09.2014

Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"

Ингредиенты: слива, сахар, шоколадка, какао, ванилин

Предлагаем вам закрыть пару баночек удивительно вкусного варенья из сливы сорта "венгерка" с шоколадом. Зимой оно станет настоящим лакомством для ваших близких и гостей.

Для варенья понадобится:
- 2,5 кг слив;
- 1 кг сахара;
- небольшая плитка темного шоколада;
- 100 г какао-порошка;
- ванилин или ванильный сахар.

05.09.2014

Маринованный перец с морковкой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, вода, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, зелень, перец горошек, гвоздика

Сегодня на повестке у нас - маринованный на зиму сладкий болгарский перец. Но рецепт не совсем обычный, мы решили немного разнообразить его и включить в рецептуру молодую морковь. Заготовка может храниться более 2-х лет.

Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого перца;
- 500гр. моркови;
- 1,2 л. воды;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 15 мл. уксуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 пучок зелени;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- гвоздика.

05.09.2014

Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Ингредиенты: груши, лимон, сахар

Сегодняшний рецепт грушевого варенья можно смело отнести к экспресс-категории, т.к. варенье варится достаточно быстро и, что важнее, просто. И все это благодаря нашей верное и трудолюбивой помощнице - мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1,1 кг. сахара.

05.09.2014

Варенье из груш дольками с корицей

Ингредиенты: груши, сахар, корица

Грушевое варенье вкусно само по себе, но, если добавить при варке немного корицы, то вкус преобразится и варенье станет намного ароматнее и вкуснее.

Для варенья понадобится
- 2 кг груш;
- 2 кг сахара;
- две палочки корицы.

05.09.2014

Яблочный джем с красной смородиной на зиму

Ингредиенты: яблоки, красная смородина, вода, сахар

Яблоки, благодаря большому содержанию пектина, отлично подходят для приготовления таких заготовок, как повидло и джемы. Но многие хозяйки считают, что вкус чисто яблочного продукта не такой насыщенный, как хотелось бы и потому добавляют в него другие компоненты. мы предлагаем использовать красную смородину, получается очень вкусно!

Для джема понадобится:
- 1,5 кг яблок;
- 300 гр смородины красной;
- пол стакана воды;
- 700 гр сахара.
« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!